ppf tiff vps cip3 cip4

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
55
Подскажите, что нужно для создания этих форматов?
У нас есть Suprasetter и Мета. Этого достаточно?

Я ждал этого...
На данный момент всё, что слышал- это то, что ppf может генерировать Сигна и какой-то PPI. Но если и этого не надо - то где же лежат мои файлики?

И, возможно, наша беседа затянется надолго... Поэтому...
Не мог ли кто-нибудь сбросить ненужный тестовый файлик pdf на машинку 2-го формата и к нему же его

ppf tiff vps cip3 cip4​

А завтра, я клянусь, буду искать дальше )
(Пока я поскал поиском файлы *.ppf по дискам Рипа и Шутера - нет ничего)

Последнее редактирование:
Я вижу на Рипе:
1636626377831.png

А куда оно генерирует...

Ладно, разберусь...
Нашел в настройках, как включить вывод CIP.
Буду пробовать дальше.
Тема для меня новая, но ничего...
Спасибо за помощь.

Ладно, разберусь...
Нашел в настройках, как включить вывод CIP.
Буду пробовать дальше.
Тема для меня новая, но ничего...
Спасибо за помощь.
А теперь вам нужен Prinect Prepress Interface (тот самый PPI), для того чтобы из этого cip получить ppf файл для вашей конкретной печатной машины.

А теперь вам нужен Prinect Prepress Interface (тот самый PPI), для того чтобы из этого cip получить ppf файл для вашей конкретной печатной машины.
Сколько я понимаю, ppf генерит все ж RIP.:) А PPI из ppf-а делает файлик для пульта машины. Внутри ppf просто превьюха спуска. А в файлике для пульта уже проценты заполнения по краскозонам.

• Спасибо
Реакции: Valentin, ~RA~ и akropin
1. Сигна
2. Meta, генерация ppf
3. PPI = Prepress Interface, на входе ppf на выходе, не обязательно в явном виде, tar

tar-файл дальше уходит на печатную машину с настройками прописанными в PPI

Сколько я понимаю, ppf генерит все ж RIP.:) А PPI из ppf-а делает файлик для пульта машины. Внутри ppf просто превьюха спуска. А в файлике для пульта уже проценты заполнения по краскозонам.
Не придирайтесь к мелочам, коллеги, вы все поняли, что я имел в виду :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
В настройках РИПа написано "Вывод CIP3".
Но сам файл сохраняется в итоге как раз в формате ppf.
Как я понимаю, CIP3 - это формат, спецификация.
А ppf - это расширение конкретного файла этого формата.

Есть еще вопрос по настройкам вывода.
Я пока оставил по дефолту:
1636694223058.png

ppf может генерировать Сигна
Сигна генерит PPF не для печатного, а постпечатного оборудования. А с ними уже работает Prinect Postpress manager (для фальцовок и листоподборок) и Compucat (для резальных машин Polar)

Если купили новую печатную машину, то PPI вряд ли будет в комплекте. Будет, скорее всего, Prinect Pressroom manager.

Не по теме:
Предлагают нам "Pressroom manager 17" вместо "PPI 16", случайно не сравнивали, имеет смысл замена?

Так гляньте файлик What's new и сразу станет понятна разница. Но чисто для передачи потока работ на машину - особого смысла я не вижу. Analize Point есть у вас в опциях?
What's new смотрел, так все понятно, интересна актуальность именно с точки зрения человека работающего в поле. Analize Point'а нет.