Правило Найквиста в контексте сканирования

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Правило Найквиста в контексте сканирования

DimB сказал(а):

Не по теме:

igors Вы для начала изучите русский язык. Ваша бессмысленная галиматья просто надоела… Если не можете внятно определить, что Вы хотите сказать, тогда заткнитесь.

Не по теме:
Это такой убийственный аргумент, а у тебя рожа кривая.

Nikolay_Po сказал(а):
2 igors: считайте спокойно Котельникова на 3мкм зерно или сколько у Вас на пленке будет. Не забудьте про ФНЧ на входе системы (для надежности лучше сделать передискретизацию хотя бы 2x).
Э-э Николай, если бы все так просто было. Модулируете Вы на пленке не размером зерна, а его потемнением (амплитудой). Разный размер зерен и дает шум. Это первое.
Второе. Как Вы думаете, снимая миру, что вы снимаете?
Отвечу. 50% серое. Это и есть сигнал. В микроскоп Вы видите линии, а глаз то видит серое поле (это и есть демодуляция). И если Вы плохо разрешили линии, то получите ошибку в 50%-ах.

Nikolay_Po сказал(а):
2 igors: считайте спокойно Котельникова на 3мкм зерно или сколько у Вас на пленке будет. Не забудьте про ФНЧ на входе системы (для надежности лучше сделать передискретизацию хотя бы 2x). Это будет чисто перфекционистский подход. И да, вы таки выудите всю информацию с пленки, включая полезное изображение.
DimB, Вы все поняли? Растолкуйте мне на чистом русском языке. Если честно, я не понял, как я смогу сделать "передискретизацию хотя бы 2x" на пленке. Возможно, я просто не понимаю чистого русского языка.

igors сказал(а):
DimBЕсли честно, я не понял, как я смогу сделать "передискретизацию хотя бы 2x" на пленке.
Я имел ввиду 2-х кратный запас по частоте выборки при "оцифровке" плёнки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.