"Пределы" Индии

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Пределы" Индии

Ну вот немного "попсы", пляж в Вогаторе, отлив.

Вложения

• SCAN_11_1.jpg
    SCAN_11_1.jpg
    381.9 КБ · Просм.: 881
  • SCAN_12_1.jpg
    SCAN_12_1.jpg
    347 КБ · Просм.: 902

"Спящая красавица" :)
Вогатор, мы пришли в кафе пообедать, на самом деле оно только для местных жителей.

Вложения

• SCAN_13_1.jpg
    SCAN_13_1.jpg
    244.3 КБ · Просм.: 881

Рынок в Аджуне, продавщица фруктов. Моя тень весь кадр испортила.

Вложения

• SCAN_34_1.jpg
    SCAN_34_1.jpg
    257.1 КБ · Просм.: 926

Читатель.
Арамболь. Сфотографировала его в первый же день прибытия в Индию.

Не по теме:
Гера, я не успела тебе сказать:
1) Перед новым годом я делала багетную рабоут для подруги. Печатал Валера, в лаборатории посадили отпечаток на пенокартон, но только из-за сложившихся условий. Паспарту я не стала делать, и стекло не заказала, потому что мне высылать это нужно было по почте в Азов (рядом с Ростовом-на-Дону), стекло могло побиться. Лаборатория рядом с МАРХИ, я думаю, с ними можно вполне договориться, чтобы они не приклеивали фотографии.
2) Вчера с Андреем разговаривала, фотография дядечки, похожего на хиппи, которую он показывал у Валеры была снята на Ilford Delta 100. Проявка выравнивающая. Но получилась она вполне контрастной. Забыла спросить его о печатной бумаге. Мы с ним решили, что если на пленке идут контрастные снимки, тогда выравнивающая проявка вполне подходит; если обычная съемка, то после проявки изображения стухнут. А что делать, если половина пленки такая, а другая контрастная? Полагаю, остается только вытаскивать уже при печати.
О курсах: полагаю, ты собрался туда. В любом случае, занятия начнутся со следующего года, сентября-октября. Я пока хочу попасть на мастер-класс по постановке света к немцу, ссылку я тебе высылала по почте.

Вложения

• SCAN_14_2.jpg
    SCAN_14_2.jpg
    295.3 КБ · Просм.: 829

Yaspersen сказал(а):
"Спящая красавица" :)
Вогатор, мы пришли в кафе пообедать, на самом деле оно только для местных жителей.
такое ощущение, будто сейчас все завалится на левый бок :) крыша-то ладно, но пол тоже наклонен

дядечка с книжкой понравился, выразительно получился

Psy сказал(а):
такое ощущение, будто сейчас все завалится на левый бок :) крыша-то ладно, но пол тоже наклонен
Ба! Вот уж не думала, что на форуме кто-то будет на это обращать столь пристальное внимание! :) Так и есть, все кафе немного накренено на бок, потому что стоит на пригорке, да к тому же деревянное, не знаю, сколько лет постройке, но в деревне у меня дом уже давно скошен, только в правую сторону, стоит над небольшим оврагом, дому около 80 лет.
Правда из-за этого я не обратила внимание на готовую фотографию, вполне возможен обычный завал и перспективу надо было исправить, перед тем как выложить сюда.

А вот, кстати, кто как считает, нужно ли исправлять такой крен, если дом на самом деле наклонно стоит? Теоретический вопрос :)

Psy сказал(а):
А вот, кстати, кто как считает, нужно ли исправлять такой крен, если дом на самом деле наклонно стоит?
Я думаю, при вывешивании в интернете или на выставке после названия работы в скобочках приписать: крен дома по естественным причинам. :E] Чтобы аудитория "не сумлевалась".

Последние 2 пленки.
Рыбаки. Вогатор.
Очень славные открытые люди. На тот момент, когда я к ним подошла, они чинили лодку. По ходу действия рассказывали о своей жизни, а я фотографировала.

Вложения

• SCAN_10_1.jpg
    SCAN_10_1.jpg
    320.5 КБ · Просм.: 914
  • SCAN_11_1.jpg
    SCAN_11_1.jpg
    321.4 КБ · Просм.: 914
  • SCAN_13_1.jpg
    SCAN_13_1.jpg
    275.8 КБ · Просм.: 585

С рыбаками удачная. Неожиданная

faortto сказал(а):
Есть другая, еще неожиданней :) Не очень удачная компановка, но вот на лицо человека смотришь и не можешь оторваться, потому что не понимаешь его реакцию.
На самом деле, когда фотографировала, в тот момент люди работали, и один из рыбаков говорит другому:
"Ну посмотри на камеру, она же снимает..."
А я не хотела наигранности, поэтому сфотографировала раньше времени: момент когда человек, занятый работой, серьезный, пытается заставить себя улыбнуться и ничего не выходит.

Вложения

• SCAN_15_.1.jpg
    SCAN_15_.1.jpg
    278.1 КБ · Просм.: 901

Последняя фотография.
Арамболь.

Вложения

• SCAN_21_.1.jpg
    SCAN_21_.1.jpg
    310.4 КБ · Просм.: 792

Yaspersen сказал(а):
когда человек, занятый работой, серьезный, пытается заставить себя улыбнуться и ничего не выходит.
отличный снимок :))))

Psy сказал(а):
отличный снимок :))))
'8()'
А я выкладывать не хотела...Это ж просто пример моих ошибок: задний фон лишний, лицо у человека странное...

Yaspersen сказал(а):
'8()'
А я выкладывать не хотела...Это ж просто пример моих ошибок: задний фон лишний, лицо у человека странное...
зато эмоции через край - это компенсирует все недочеты :)

Мне кажется, что он не улыбается, у него просто лицо напряженное, а посмотрел в объектив просто так. В любом случае, даже реакция на камеру является частью человека и говорит о нем многое :)

Psy сказал(а):
А вот, кстати, кто как считает, нужно ли исправлять такой крен, если дом на самом деле наклонно стоит? Теоретический вопрос :)
Попался на глаза сегодня неплохой пример Владимира Мишукова (альбом "Возвращение")
http://www.streamphoto.ru/style/authors/24/
Ч/б фотографии там самые примечательные, лучше найти их же на сайте МДМ.
Мое мнение:
1) Если автор заявляет, что хочет передать реальность такой, какая она есть – реальный завал в пейзажной фотографии сомнителен для природного происхождения. Другой вопрос, если таковой реально присутствовал в сцене.
2) Если есть идея и завал вносит динамику, как вариант, то есть осмысленен – зачем же тогда его исправлять? Арнхейм, по-моему, приводит в пример какую-то из картин в книге "Икусство и визуальное восприятие". Если не ошибаюсь...
3) С точки зрения восприятия физиологически – лично для моих знакомых, фотографов или просто друзей, – тяжело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.