[ID CS3 и ранее] Преобразование абзаца в таблицу

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Чертовски прискорбно, а что если не вдаваясь в подробности снова по совету кэпа тупо закомментить две эти строки:
Код:
//    myObject.viewPreferences.verticalMeasurementUnits = parseInt(myPreset.vertMeasurement[0]);
//    myObject.viewPreferences.horizontalMeasurementUnits = parseInt(myPreset.horizMeasurement[0]);

Все равно то же самое.
То же самое быть не может по определению - ахтунговая строка закомментирована, значит хотя бы ошибка будет другая. Новый скриншот в студию!

upload_2016-2-28_22-26-12.png

Я терпеливый, дубль два для тех кто не понял:
Строки 73-74 должны выглядеть так
Код:
//    myObject.viewPreferences.verticalMeasurementUnits = parseInt(myPreset.vertMeasurement[0]);
//    myObject.viewPreferences.horizontalMeasurementUnits = parseInt(myPreset.horizMeasurement[0]);
Или не выглядеть никак '))'

То же самое быть не может по определению - ахтунговая строка закомментирована, значит хотя бы ошибка будет другая. Новый скриншот в студию!
Да, ошибка теперь другая:
Без-имени-1.jpg

Я терпеливый, дубль два для тех кто не понял:
Строки 73-74 должны выглядеть так
Код:
Или не выглядеть никак '))'

upload_2016-2-28_22-35-11.png

@LeonidB, пробовали Version 5.0 Scripts папку завести и туда скрипт?

Гм, похоже, сегодня не ваш день. :(
Я, конечно, могу и дальше косплеить Кэпа, попросив закомментить и эту строку, но если это, вкупе с Андрейкиным советом не прокатит, то придется вам ждать Олега

Гм, похоже, сегодня не ваш день. :(
Я, конечно, могу и дальше косплеить Кэпа, попросив закомментить и эту строку, но если это, вкупе с Андрейкиным советом не прокатит, то придется вам ждать Олега

У вас у самого скрипт работает без ошибки?

@_MBK_, а как по мне - то это те самые грабли локализации.
у обоих тестеров ИД русский.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
У вас у самого скрипт работает без ошибки?
Разумеется нет, у меня даже индизайна нету, иначе разве я б такую фигню в полночь советовал бы? Обижаете
Я ж сразу сказал, я перед сном пишу

Indesign CS3, English. Скрипт megaborder_5_4 из папки Version 4.0 Scripts прекрасно работает. Скрипт megaborder_5_5 ругается на ошибку 30477 в строке 73. Комментить строки не пробовала, не вижу в этом смысла, т.к. версия для CS2 из нужной папки замечательно клепает таблички.
Indesing CS6, Русский. Скрипт megaborder_5_4 всё из той же папки Version 4.0 Scripts ругается как здесь. Как я понимаю из-за локализации и сокращений единиц измерений.

И нет надежды, что в русской версии заработает скрипт?
Можно закомментить строки 116 и 117, но тогда у таблицы не будет отступов до и после. :)
Зато так можно убедиться, что всё остальное в скрипте работает.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Можно закомментить строки 116 и 117, но тогда у таблицы не будет отступов до и после. :)
Зато так можно убедиться, что всё остальное в скрипте работает.

Закомментил 116 и 117 строки. Скрипт стал работать, ошибок не выдает. Но внутри таблицы после абзаца ставит пустую новую строку.
И к тому же при повторном запуске скрипта (то есть когда уже для определенного стиля сделаны таблицы-абзацы) старые таблицы не удаляются, а новые ставятся поверх них.

Можно малехо смухлевать - в закоментированных 73 и 74 строках поставить app.viewPreference.verticalMeasurementUnits и соответственно app.viewPreference.horizontalMeasurementUnits
Т.е. берем исходный неправленный скрипт и на месте 73-74 строк ставим
Код:
   myObject.viewPreferences.verticalMeasurementUnits = app.viewPreference.verticalMeasurementUnits;
    myObject.viewPreferences.horizontalMeasurementUnits = app.viewPreference.horizontalMeasurementUnits;

Не выходит каменный цветок.
upload_2016-2-28_22-45-1.png

Я ничего не понимаю, я закомментила 55 строку, а он мне продолжает выдавать эту ошибку. 'hz'

Тогда попробуй нарисовать на стене круг вот так
Код:
  myObject.viewPreferences.verticalMeasurementUnits = app.viewPreferences.verticalMeasurementUnits;
    myObject.viewPreferences.horizontalMeasurementUnits = app.viewPreferences.horizontalMeasurementUnits;