Скрипт у меня заработал только после того, как я в строке 144 оставил width -= 0.353; и в строках 160-166 и 173-176 удалил все + " pt" и + " mm". Естественно, так делать не нужно . Но работаетМожет кто-нибудь глянуть скрипт
ultraborder ?
Тогда всё работает!А если поставить width-=parseInt(mySe...*0.353) ?
У меня скрипт ultraborder и без изменений работает (CS3 с русским интерфейсом). Но почему при повторном запуске скрипта, он увеличивает ширину ранее созданной им же таблицы-рамки? Как это можно убрать? Чтобы ширина оставалось такой же (в случае если ширина колонки остается без изменений).Тогда всё работает!
А откуда он узнает, какая таблица создана им, а какую надо? Наверное, для начала надо определиться с ответом на этот вопрос.он увеличивает ширину ранее созданной им же таблицы-рамки?
Ну когда я запускаю скрипт в первый раз, то он делают таблицу с точно такой же шириной что и ширина колонки, в которой находится абзац. Как-то же значит узнает? ))А откуда он узнает, какая таблица создана им, а какую надо? Наверное, для начала надо определиться с ответом на этот вопрос.
Вообще, мельком глянул код - а разве не так задумано?
Строки 129-131:
закомментируйте и не будет расширять ничегоКод:with (myTable) { width += topBorderStrokeWeight; }
Fill Tint — 20% (а не 100%).
var mySelectedFillTint = percentComboboxes.add({editValue:20, stringList:myPercentList, smallNudge:5, largeNudge:10, maximumValue:100});
Fill Color — Black (а не None),
var mySelectedFillColor = dropdowns.add({selectedIndex:1, stringList:mySwatchesList}); // Или какое нибудь другое число вместо 0 и 1
Этот момент я не совсем понял - там же вроде и так по умолчанию выбирается solid?Style (стиль линии) — сплошная (а не тройная),
Код:var mySelectedFillTint = percentComboboxes.add({editValue:20, stringList:myPercentList, smallNudge:5, largeNudge:10, maximumValue:100});
Код:var mySelectedFillColor = dropdowns.add({selectedIndex:1, stringList:mySwatchesList}); // Или какое нибудь другое число вместо 0 и 1
Этот момент я не совсем понял - там же вроде и так по умолчанию выбирается solid?
Логика работы скрипта следующая: он просматривает текущее выделение на наличие параграфов. Если параграф не таблица то создает таблицу, если таблица (была создана только что) то расширяет ее на заданную ширину. По этой логике увеличиваться будет любая таблица попавшая в выделение, а выход - не выделять никаких таблиц.Ну когда я запускаю скрипт в первый раз, то он делают таблицу с точно такой же шириной что и ширина колонки, в которой находится абзац. Как-то же значит узнает? ))
Не совсем понял. ) то есть это «родовая травма» скрипта и исправить ее нельзя?)Логика работы скрипта следующая: он просматривает текущее выделение на наличие параграфов. Если параграф не таблица то создает таблицу, если таблица (была создана только что) то расширяет ее на заданную ширину. По этой логике увеличиваться будет любая таблица попавшая в выделение, а выход - не выделять никаких таблиц.
Это не родовая травма - это алгоритм работы скрипта.то есть это «родовая травма» скрипта и исправить ее нельзя?)
А что значит выделять/не выделять таблиц перед запуском? Чтобы скрипт сработал нужно выделить текстовый блок, я его и выделяю.Это не родовая травма - это алгоритм работы скрипта.
Повторяю- для того, чтобы он этого не делал, нужно отделить мухи от котлет, то есть не выделять таблиц перед запуском скрипта. Иначе он не понимает, какая таблица уже существовала перед его запуском, а какая создалась непосредственно во время его отработки. В принципе, можно, конечно, извернуться, скажем, после создания таблицы присваивать ей некое имя, которое по отработке менять на другое, но это подразумевает некоторые дополнительные телодвижения.
Я ж говорю, скрипт работает с выделенными параграфами. Если сгенерированная перед этим таблица как то им модифицируется, значит она попадает в это выделение. Как то такя его и выделяю.
//with (myTable) {
// width += topBorderStrokeWeight;
// }
width += topBorderStrokeWeight;
Это ты для CS2 никогда десять лет назад скриптов не писал!Вообще говоря, и вправду, какая то мозговзрывающая логика у этого скрипта. Зачем такой хитрый и багоопасный огород городить, когда можно сразу по создании ширину таблицы устанавливать?