Что в принципе логично Кроп-метки отдельная история, они по логике всегда должны отображаться.со смарт-кроп-метками такой номер не проходит
кроп я ставлю так,Что в принципе логично Кроп-метки отдельная история, они по логике всегда должны отображаться.
У меня назрел вопрос... У Вас на резаке затла нет?? Зачем Вам эти метки?к внутреним сторонам страниц добавляю уже не смарт-метки
то почему вместоделать как-то технологичней
не сделать смарт метки и объединить сне смарт-метки
Ну и применять за один раз?смарт, кторые не отображаются в середине импозиции
тут то что наз. такая у них "традиция" и с этим бороться бесполезно.У меня назрел вопрос... У Вас на резаке затла нет?? Зачем Вам эти метки?
не очень понял идею,то почему вместо не смарт-метки
не сделать смарт метки и объединить с смарт, кторые не отображаются в середине импозиции
Ну и применять за один раз?
Может я вопроса не понял... покажите скрином что вы хотите?какие смарт-метки можно показать в середине импозиции?
например такМожет я вопроса не понял... покажите скрином что вы хотите?
Так в том наборе что я дал есть такие и их видно...например так
т.е. вы предлагаете применять не обычные смарт-кропы, а смарт-метки с привязкой к страницам, правельно понимаю?Так в том наборе что я дал есть такие и их видно...
Так, стоп Сделайте Template>Import SmartMark и покажите скрин окна которое вылезет.т.е. вы предлагаете применять не обычные смарт-кропы, а смарт-метки с привязкой к страницам, правельно понимаю?
нет не оно, мне нужен принцип а не ваш набор меток.Так, стоп Сделайте Template>Import SmartMark и покажите скрин окна которое вылезет.
Вот файл, это делается одним нажатием Оно?
Ну я для того и просил скрин Есть подозрение что Вы не пользуетесь наборами, а добавляете все по очередимне нужен принцип
подозрение не верноеНу я для того и просил скрин Есть подозрение что Вы не пользуетесь наборами, а добавляете все по очереди
как можно добавить только такой набор по вашей методике?
с отступами еще проще, привязать метку к page bleed и не надо будет ничего менять для разных значенийизменил отступы
разве смарт метки глобально отличаются от версии к кверсии?Можно сделать умные метки как хочет автор. Скажите, для какой версии Preps вы хотите это сделать?
Вы не разобрались в сути вопроса, и не предложили как нужно это делать. По-моему, мы делаем одинаково. Напишите как нужно делать на скрепку, если размер готового изделия 210x297. Какого размера должна быть страница в шаблоне, если после сборки брошюра подрезается на 3 мм с внешней стороны. Я вижу много поклонников сделали отметки "спасибо", не понимая сути вопроса. А пока вы думаете, я напишу как делаю я. Страница в шаблоне 213x297, разворот получается 426x297 и метки реза применяю автоматические, в корешке не ставлю.Не нужно никуда ездить. Вам здесь и сейчас говорят как "нужно" а не как "можно". Очень жаль, что Вас не научили изначально делать правильно а не как хочет резчик. Уж поверьте не идиоты делают программы спуска и все они имеют общие правила согласно которых размещаются как макеты так и метки к макетам. И макеты верстаются в нужном размере а не с прибавленным к нему размером вылетов (таких бы просто скидывал со второго этажа по нескольку раз на день на асфальт). А резчик может быть заменён на умный резак, которому скармливается файл (из спуска) и он режет по меткам, а не 416х303 и 3 в уме. А учитывая, что работы на скобу могут фальцеваться листом, подбираться и только потом резаться в размер и все операции с минимальным количеством человеческого фактора (не поверите - есть даже такое), то я бы подумал над вариантом когда ваши печатные листы попадут в другую типографию (ну бывает же что техника выйдет из строя) и там народу нужно будет "разбираться" с вашимдерьмецомхудожеством.