Preps 5 - как добавить хитрые метки

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала
Ездить всё-таки нужно, хотя бы для обмена опытом. Посмотреть как из Preps записывается программа резки для станка, как она передается резчику. В более развитых типографиях можно посмотреть то, чего нет в своей. А что касается учебы, то никто не научит меня лучше, чем официальная документация и исследование и проверка всех пунктов меню. Как работает, на что влияет. Автору я лишь помогаю решить тот вопрос, который возникает у него при работе с той или иной командой. Мне не важно, делает ли он правильно или неправильно, я только отвечаю на его вопрос.

Помнится, я ответил человеку с ником duh, про Quite Imposing Plus и не спросил зачем он это делает и не посоветовал ему сделать это в другой программе.

Вы не разобрались в сути вопроса, и не предложили как нужно это делать.
Я разобрался с этой проблемой давным-давно ещё когда спуски делались в кварке.
А в данной ситуации нужно сделать так:
1 - уволить препрессчика
2 - отправить резчика в другую типографию (с 0,5 желательно) на курсы повышения квалификации
И не перепутайте действия с циферками.

Автору я лишь помогаю решить тот вопрос, который возникает у него при работе с той или иной командой. Мне не важно, делает ли он правильно или неправильно, я только отвечаю на его вопрос.
да, но к сожалению ответ не верный.
менять размер страницы это не просто ошибка, а ошибка идеологическая и нарушение всего препрес-пути, где отсутствует контроль как визуальный, так и метрический.

Вспомните как много страниц Вам встречалось в шаблоне для многостраничной продукции.
тут сразу нет, это не шаблон а костыль, который в 101 раз не сработает.
а я пишу для людей, где должна быть 300% гарантия результата после использования моего шаблона.

Это не костыль. И сработает всегда. В каком случае он может не сработать. Хотя бы одно предположение.

Последнее редактирование:
Меня удивляет как можно называть костылем то, что разработчиками специально задумано для увеличения количества создаваемых шаблонов. Page Range - это отличный инструмент для некоторых случаев, применяется также редко, как четвертая группа крови.

Другой вопрос, как можно Вам помочь, если Вы всё отрицаете.

В Preps 8 достаточно указать слова Odd и Even вместо диапазона. Ну совсем не выглядит как костыль.

обращаю внимание уже второй раз,
ЗАЧЕМ свой ответ разбивать на 4 части?

В Preps 8 сработает всегда, в Preps 5 укажите диапазон с запасом. Я об этом уже написал ранее.

С другой стороны. Вам же всё равно предстоит сделать шаблон каким-то образом. Напишите, как Вы будете его делать.

С другой стороны. Вам же всё равно предстоит сделать шаблон каким-то образом. Напишите, как Вы будете его делать.
уже сделал таким способом.
три набора смарт меток.
1. обычные смарт-кропы (в середине не показываются)
2. метки с привязкой на блиды импозиции по углам (всегда там где нужно)
3. метки в середину (условно +10 и -10)

т.е. набросав метки, остается подредактировать середину в зависимости от расстояния между страницами, которые часто повторяются на похожих форматах печатных листов.

по желанию еще можно добавить обычные кропы в середину, если есть лишних 3-5мин

такой шаблон делается примерно за 10 мин с выяснением метода фальзовки.
решение универсальное, работает при ЛЮБЫХ вариантах спусков.