При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Мужики, не обижайтесь. В первую очередь передо мной стояла задача решить вопрос с выводом корректных ps файлов, а уж на втором месте все остальное.
Да ни разу!

Прежде всего интересует закономерность проявления глюка. А кто там сдаёт позиции - так об этом говорит практика продления поддержки систем.

Я, работая на выводе, с такими фокусами ни разу не встречался. Наверное потому, что подавляющее большинство вывода у нас происходит через композитные файлы. Пресепарированные бывают редко-редко, разве только готовые ПС от флексушников или от трафаретчиков. Офсет поголовно на композите едет.

Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Спасибо за ответ, я не понимаю " бывает и такое". Всегда можно найти ответ. Системы детерминироанные.

Найти ответ почему РИП валится без объяснения причин? Не помню точно, но, кажется, дело было в шрифтах или криво оттрассированных кривых.
Причина в каждом конкретном случае своя и, бывает, действительно докапываться до нее времени нет. Как я уже неоднократно говорил, я в таких экстренных случаях просто битмаплю весь исходный файл. ;-)

...
DSC комменты в конце, чтобы убедиться, что сами сепарации в файле есть.
Не совсем так, вернее не так, найди %% Plate color:

Мужик, не обижайся, но только Вы не знаете отличие PS-принтера от "Файл postscript@". Учите матчасть.

Ну вот я здесь, да действительно не знаю разницы, только догадываюсь, что "Файл postscript@" есть вывод аппаратно независимого ps файла, который теоретически должен быть максимально совместим с любым фотонабором и позволяет вывести ps файл из пакета Adobe без необходимости установки ps принтера.

У меня реально в системе до сих пор нет ps принтера (win 7 64 bit ), но однако ж в ведь по 50-100 ps файлов а2 формата таким образом корректно выводится потом на фотонаборе.

А дрова реального ps принтера позволяют вывести ps файл из любой проги в которой есть возможность печати, да и теоретически это возволяет получить максимально совместимый ps файл для реального одноименного устройства.

Просветите о умнейший в чем еще разница и разве на главное в нашей работе, таковую сделать и сделать ее хорошо и быстро и умение принимать нестандартные решения в ограниченном временном пространстве.
Задача решена, по возможности постараюсь утолить ваш спортивный интерес, но еще раз - файл на удаленном не моем компе, к которому я получаю доступ по согласованию с удаленным оператором. Так что не думайте, что я жмот и мне жалко выложить файлик - у меня его просто нет. Я удаленно же после дистиллера увидел, что всего одна сепарация и вывел композитный pdf, который переслал себе и вывел описанным выше "неправильным способом", а уже на следующем выпуске решил основную задачу - получение корректного ps файла не странно ведущем себя компе....
удачи

Ну вот я здесь, да действительно не знаю разницы, только догадываюсь, что "Файл postscript@" есть вывод аппаратно независимого ps файла, который теоретически должен быть максимально совместим с любым фотонабором и позволяет вывести ps файл из пакета Adobe без необходимости установки ps принтера.
Ну и о чем спич? Адобе уже давно не поддержвает PS-принтеры. Вот найди мне современный PS-принтер. Дату релиза предьявите! Какого, "Файл postscript@" есть вывод аппаратно независимого ps файла", если Вы ему PPD обязаны предьявить.

NAVAN, Вы поймите, сепарированные файлы могут быть в 3-стилях
1. в стиле Level 1.
2. в стиле Level 2.
3. в стиле Level 3.
Вот когда у Вас появится чувство стиля сепарированнного PS, задавайте вопросы. Иначе не понятно, о чем разговор.

Ну вот я здесь, ..
Просветите о умнейший в чем еще разница и разве на главное в нашей работе, таковую сделать и сделать ее хорошо и быстро и умение принимать нестандартные решения в ограниченном временном пространстве..
И я здесь, я не знаю ни одного программного продукта, где нет ошибок, либо они ведут себя не так как, как Вы о Светлейший, Глава Пророка, Сын Всемогущественного Джина, Услада глаз, изволите настаивать.

... и вывел описанным выше "неправильным способом", а уже на следующем выпуске решил основную задачу - получение корректного ps файла не странно ведущем себя компе....
удачи
Объясни, в чем "Неправильность"?
И последнее, на сегодня PS считай умер. Адобе не ответит ни на один вопрос про PS. Как жить будем?

Не по теме:
Из актобата не могу, win 7 64 bit
В чем проблема то? Save As - Postscript и/или http://forum.rudtp.ru/resources/inf-file-generator-2011-virtual-ps-installer.140/

И сначала у вас было:
Win Xp SP3 Rus <...> Поменять программы и систему просьба не предлагать
Откуда вдруг Win 7 x64 взялась?

И последнее, на сегодня PS считай умер. Адобе не ответит ни на один вопрос про PS. Как жить будем?

Не по теме:
То-то меня флексовики засыпают пресепарированными постскриптами. Это, наверное, предсмертная ремиссия. :)

Не по теме:

В чем проблема то? Save As - Postscript и/или http://forum.rudtp.ru/resources/inf-file-generator-2011-virtual-ps-installer.140/

И сначала у вас было:

Откуда вдруг Win 7 x64 взялась?

Кажется я писал в первом посте "Люди добрые, помогите, если знаете. Метод научного тыка мне пока не помог, да и комп, который мне нужно настроить - удаленный, комп. заказчика и нет возможности долго экспериментировать" - я имел в виду, что проблема на компе со стороны заказчика. А у меня на машине действительно стоит win7 64 bit и это тоже содержится в одном из постов.

Заказчик выпускает несколько периодических изданий - газет. Делают одни и те же дизайнеры, но в разных местах и на разных компах, поэтому я не могу повлиять на выбор операционок и используемых издательских пакетов. Общность заключается в том, что везде стоит Win XP Rus и adobe Indesign 3, но в одном случае русская локализация, а в другом английская - проблема возникла на машине с русской локализацией. Т.к. сдают работы очень поздно, то передо мной была поставлена задача получения от заказчиков цветоделенных файлов. Метод которым пришлось обойти возникшую проблему уже описан. Причина необходимости цветоделенных ps файлов заключается в том, что вывод осуществляется на старом оборудовании (не HD preimsetter, хотя понимаю, что мог ввести указанием этого ppd в такое заблуждение, просто при использовании этого ppd при выводе пленок обычно не бывает проблем). В типографии стоит Dolev4press в связке с psm 7. Да он теоретически может выводить композитные файлы, но политика типографии - "лучшее это враг хорошего" и переубедить их пока нет сил, поэтому и выводят до сих пор пресепарированные ps файлы. Их можно понять - стоит древний мак, мало кто в нем что понимает - но он работает и они боятся, что либо менять....

Заказчик выпускает несколько периодических изданий - газет. Делают одни и те же дизайнеры, но в разных местах и на разных компах
А можно полюбопытствовать, где территориально так работают?

А можно полюбопытствовать, где территориально так работают?

По честному - не имеет значение. Везде, где осталось старое оборудование и люди считают, что вкладываться в ctp пока не рентабельно, считают, что они супер гуру и не терпят, когда "сопляки" вроде меня "указывают" на их несовершенство и некомпетентность...., а поверить - значит все это признать и вот это для них самое страшное...

p.s. Но для очень любопытных - Казань....

В чем проблема то? Save As - Postscript

Спасибо на дельном совете. Просто не было времени почитать досконально, что за ps файл таким образом генерится, хотя сам пару раз к этому варианту прибегал на свой страх и риск.

Читал, но пока руки не дошли ибо пока все работает, не из adobe не вывожу, из корела, да простят меня его поклонники, тем более - только композитный pdf и напильничком....

Продолжение темы...
В принципе с этого начиналось..., но это я опустил, т.к. эту проблему думал, что решил установкой не проблемного ps принтера HD_preimsetter 6.7
Заказчик отписывает цветоделенный ps файл. Я его получаю, пропускаю через distiller - все ок. Пытаюсь вывести на фотонаборе Dolev4press psm 7 - пресепарированный файл разбивается на 4 страницы, вместо одной cyan1, magenta1, yellow1, black1. Да можно каждую вывести отдельно, отдельно вручную задав углы и присвоив ей нужный цвет, но... сами понимаете обучить этому очень сложно да и шеф против усложнений.

Изначально одна пресепарированая страница разбивалась аж на 16 страниц вместо 4. Выяснилось, что им для другой типографии поставили драйвер от ctp и поэтому была такая петрушка при записи ps файлов. Но при этом distiller показывал только 4 сепарации и их можно было спокойно слепить by seps2comp.

Внимание вопрос: что это за хрень такая, почему при использовании драйвера от ctp происходит такая лажа. Разве это не аналогичный ps принтер, который выводит сразу на формы????
Как отловить такие файлы на этапе проверки через distiller - почему он их видит корректно, а древний фотовывод нет??? Поменять фотовывод :) ессно не предлагать :)..

Пытаюсь вывести на фотонаборе Dolev4press psm 7
Тут только вопрос к настройкам psm.

Тут только вопрос к настройкам psm.

Резонно, т.к. я кажется не писал, что все остальные файлы, отписанные не на этих "нормальных" компьютерах выводятся на ура с теми же настройками, что и на "ненормальных" компах. Хотя кажется я писал, что отписываю и вывожу по 50-100 а2 пленок в день, т.е. psm на мой взгляд тут не причем....

пресепарированный файл разбивается на 4 страницы, вместо одной cyan1, magenta1, yellow1, black1.
А каким вы дистиллером пользуетесь и из чего PS сделан?

Не по теме:
Если "Запорожцу" поставить движок от "мерина" - он либо не поедет, либо взлетит...

Увидим ли мы "глючный" файл или будем дальше в экстрасенсорике упражняться?

А каким вы дистиллером пользуетесь и из чего PS сделан?

Не по теме:
Если "Запорожцу" поставить движок от "мерина" - он либо не поедет, либо взлетит...

на win 7 64 bit стоит 9.4.6252 дистиллер, пишу из indesign 7.0.4 - на стороне заказчика Дистиллер 7-ой кажется, а ps отписывается на стороне заказчика из indesign 3..., точно до последних циферок не скажу.

Что дельных советов поубавилось.
Видимо надо в отдельную ветку кинуть на обсуждение или обиделся кто? :)

Увидим ли мы "глючный" файл или будем дальше в экстрасенсорике упражняться?
пардон, появилась возможность для этого - файлик мне прислали, поэтому могу поделится...
ps файл объемом (44*872*604 байт)
http://ifolder.ru/26441189 пароль первые четыре нечетные цифры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.