При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Не по теме:
Я с PSM дела не имел, поэтому не знаю, какой L он поддерживает. И вообще. :)

Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Ну так разумеется. Вон у Вас там что творится:
Код:
Adobe_AGM_OnHost_Seps/pt gx

Сделайте In-RIP Separations и все будет хорошо. Если PSM7 это понимает, конечно.

Спасибо - поэкспериментирую, если руководство по рукам не надает.... :)

Но суть вопроса остается - почему с идентичными настройками на разных компах цветоделенные файлы на рипе ведут себя "мягко сказать" - по разному.

почему с идентичными настройками на разных компах цветоделенные файлы на рипе ведут себя "мягко сказать" - по разному.
Мне наш сервисмен в таких случаях отвечает: "Не занимайся рукоблудием, а восстановись из образа".

Не по теме:
Я с PSM дела не имел, поэтому не знаю, какой L он поддерживает. И вообще. :)

L3, если не ошибаюсь поддерживает.

Мне наш сервисмен в таких случаях отвечает: "Не занимайся рукоблудием, а восстановись из образа".

еще раз - комп не мой, к тому же их (компов) - несколько, да и с этой проблемой 3 года назад тоже сталкивался - думал глючный комп, ан видимо нет....

Есть уточненная инфа про файлы ppd и т.д. - смог получить доступ к глючному компу...

По ссылке можно скачать архив 400 кб,

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=310 или
Комментарий модератора: без "или", такие ссылки не работают, удалено

в нем:

1.видимо глючный ppd файл, с которым раньше не возникало проблем, тем более на win xp indesign CS3 5.0.4 (скопирован из папки по умолчанию при установке принтера - C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\)

2.test.inx - тестовый файлик (прямоугольник, залитый цветом registration, в центре вывороткой надпись test)

3.test_comp pdf.pdf - композитный pdf из indezsign cs3 5.0.4

4.test.pdf - Отдистилленный файлик с test.ps

5.Print Summary.txt - Настройки печати при выводе ps файла (Transparency Flattener Preset: my hi - как и в hi, только стоят галки на перевод в кривые - ну вы понимаете, что будет с текстами набранными в Indesign если в файлик подложку прозрачную кинуть...
кстати, кто сколько ставит на Gradient and mesh resolution и почему - видимо отдельно темой более подробно сделаю - вылезла древняя проблема с растрированием шрифтов (битовая подложка, векторный compaund path - сами контуры букв, а на выходе dolev выводит как растр) и есть вопросы по деталям.)

6.test_comp pdf.ps.ps - сепарированный ps из композитного pdf через акробот с hd ppd

7. test_comp pdf.ps.pdf - отдистилленый test_comp pdf.ps.ps

8.test.ps - файл, который получается при записи ps файла через print
Код:
%!PS-Adobe-3.0 EPSF-3.0
%%Title: test.indd
%%Creator: PScript5.dll Version 5.2.2
%%CreationDate: 10/21/2011 9:55:58
%%For: aleck
%%BoundingBox: 0 0 612 792
%%Pages: 1

%%PageOrder: (atend)
%%DocumentNeededResources: (atend)
%%DocumentSuppliedResources: (atend)
%%DocumentData: Clean7Bit
%%TargetDevice: (Linotype) (3011.106) 1
%%LanguageLevel: 3
%%HiResBoundingBox: 0 0 612 792
%%CropBox: 0 0 612 792
%ADO_BeginApplicationHeaderComments
%%Creator: Adobe InDesign CS3 (5.0.4)
%%LanguageLevel: 3
%ADO_EndApplicationHeaderComments
%%DocumentProcessColors: (atend)
%%DocumentCustomColors: (atend)
%%EndComments

%%BeginDefaults
%ADO_BeginApplicationDefaultsComments
%%ViewingOrientation: 1 0 0 1
%ADO_EndApplicationDefaultsComments

%%ViewingOrientation: 1 0 0 1
%%EndDefaults

%%BeginProlog
%%BeginResource: file Pscript_WinNT_VMErrorHandler 5.0 0
...
...
%%EndResource
end reinitialize
Pscript_WinNT_Compat begin /$x mysetup def end
Pscript_WinNT_Incr dup /suspend get exec
Pscript_WinNT_Compat dup /initialize get exec
%%BeginDocument: Pscript_Win_PassThrough
Adobe_AGM_Utils begin
Adobe_AGM_OnHost_Seps begin
Adobe_AGM_Core/ps gx
Adobe_CoolType_Core/ps get exec
Adobe_AGM_Image/ps gx
pgsv
[1 0 0 1 0 0 ]ct
gsave
np
gsave
0 0 mo
0 792 li
612 792 li
612 0 li
cp
clp
[1 0 0 1 0 0 ]ct
36 36 mo
36 756 li
576 756 li
576 36 li
36 36 li
cp
false sop
/0 
[/DeviceCMYK] /CSA add_res
1 1 1 1 cmyk
f
0 0 0 0 cmyk
/EADBNI+TimesNewRomanPSMT*1 
[101{/.notdef}rp /e 13{/.notdef}rp /s /t 139{/.notdef}rp]
EADBNI+TimesNewRomanPSMT nf
EADBNI+TimesNewRomanPSMT*1 [100 0 0 -100 0 0 ]msf
236.566 430.668 mo
(test)
[27.7832 44.3848 38.916 0 ]xsh
gsave
nclp
grestore
grestore
grestore
pgrs
[
[/CSA [/0 ]]
] del_res
Adobe_AGM_Image/pt gx
Adobe_CoolType_Core/pt get exec
Adobe_AGM_Core/pt gx
Adobe_AGM_OnHost_Seps/pt gx
currentdict Adobe_AGM_Utils eq {end} if

%%EndDocument

Pscript_WinNT_Compat dup /suspend get exec
Pscript_WinNT_Incr dup /resume get exec
LH
%%PageTrailer

%%Trailer
%%DocumentNeededResources: 
%%DocumentSuppliedResources: 
%%+ procset Pscript_WinNT_VMErrorHandler 5.0 0
%%+ procset Pscript_FatalError 5.0 0
%%+ procset Pscript_Win_Basic 5.0 0
%%+ procset Pscript_Win_Utils_L2 5.0 0
%%+ procset Pscript_WinNT_Compat 5.0 0
Pscript_WinNT_Incr dup /terminate get exec
%%EOF

Мужики, заранее спасибо и удачи - у меня мозг уже кипит - не понимаю, где собака зарыта.

Repeat: сделайте как на скриншоте и все будет нормально.

inrip_sep.png

Результат:
Посмотреть вложение in_rip_sep.rar

Repeat: сделайте как на скриншоте и все будет нормально.

Посмотреть вложение 49112

Результат:
Посмотреть вложение 49114

Спасибо за совет - в принципе я "заставил" рип выводить композитные pdf файлы. Но шеф настаивает на separated - тут я ничего сделать не могу. Он хочет чтобы до отправки на рип была возможность отследить сколько цветов получается из файла...
С композитными другая засада - из одного моногостраничного файла отписал 2 композитных ps файла через indicatвs, их отдистиллил и стал выводить - 2-ый нормальной ориентации, а 1-й повернут на 90 градусов - ну чем не чудеса. Хорошо что job файл глянул, а то - запоротые 2 метра пленки...

Не по теме:
Вспомнилась история про мышей, которые ели кактус...

Не по теме:
Это еще что - мне сейчас, в очередной раз, попался PDF, который РИП убивает таким интересным образом, что все пущеные вслед за ним задания рипуются как пустые листы. Только перезагрузка РИПа дело спасает.

Проверил файл. Отдистиллил. Просчитал на РИПе и посмотрел растровую картинку. Во всех вариантах всё хорошо прекрасно и никаких проблем.
Нужно выпрямить руки тем, кто делает формы. В отсутствие родного ППД от РИПа типографии лучше воспользоваться ППД от Акробата - тогда меньше шансов, что вылезет какая-то бяка.

ЗЫ. Сильно смущает то, что в постскрипте вероятно лежат растровые картинки с чрезмерным разрешением (на это намекает получившееся разрешение в 400 ppi у некоторых имиджей в ПДФ). Зачем газете такие разрешения? Но ПДФ получается нормальным, особенно с сохранением халфтонингов в процессе дистилляции. ;)

Не по теме:
вслед за ним задания рипуются как пустые
На Арлекине 7.x такое было.

Не по теме:
Именно на нем. Даже и не знал, что это задокументированная фича. ;)

Не по теме:
"Фича" не документированная, но известная. Рекомендуются к использованию версии 8.x. Там порядок.

Проверил файл. Отдистиллил. Просчитал на РИПе и посмотрел растровую картинку. Во всех вариантах всё хорошо прекрасно и никаких проблем.
Нужно выпрямить руки тем, кто делает формы. В отсутствие родного ППД от РИПа типографии лучше воспользоваться ППД от Акробата - тогда меньше шансов, что вылезет какая-то бяка.

ЗЫ. Сильно смущает то, что в постскрипте вероятно лежат растровые картинки с чрезмерным разрешением (на это намекает получившееся разрешение в 400 ppi у некоторых имиджей в ПДФ). Зачем газете такие разрешения? Но ПДФ получается нормальным, особенно с сохранением халфтонингов в процессе дистилляции. ;)

А тест файлик не скачивали? Не увидели всего одну сепарацию?

Да, согласен с тем, что чрезмерное. Возможно это особенности неправильно настроенного рипа, но иногда векторный текст из файла, вдруг становится растровой картинкой с векторным контуром compaund path и наш рип их "хреново выводит" - рубленными растровыми картинками 300 dpi c очень рваными линиями. Методом тыка выяснилось, что если слить все через прозрачность на 400 ppi, то такие элементы выводятся "приятнее" - ссори, возможно это глупось и дело в другом.
Я с фотонаборами пока на ВЫ и литературы нет по устройству да и руки доходят до него по остаточному принципу...
Если есть грамотная ссылка про фотонаборы и процесс растрирования файлов, выбор точки и т.д., то скажу - большое спасибо. Понятно что есть google, но "Нобелевские лауреаты - рождаются в школе нобелевских лауреатов", поэтому если есть ссылки, то большой респект - нет времени ковыряться в общей помойке, да и пока судить о качестве материала тяжело, а время - дорого...

нет времени ковыряться в общей помойке, да и пока судить о качестве материала тяжело, а время - дорого...
Это зря... Подход неправильный.
Если есть грамотная ссылка про фотонаборы и процесс растрирования файлов, выбор точки и т.д., то скажу - большое спасибо.
:D

Не по теме:
Вы считаете, что у остальных было время искать (тогда не у всех и интернет-то был), читать, пробовать... Ну, и, наверное, и сейчас есть.... В одну ссылку уложить требуемое вами просто не реально.

А тест файлик не скачивали? Не увидели всего одну сепарацию?
Это в сообщении №40, где пароль - нечётные цифры? Его-то и скачал. Там все сепарации были.

Возможно это особенности неправильно настроенного рипа, но иногда векторный текст из файла, вдруг становится растровой картинкой с векторным контуром compaund path и наш рип их "хреново выводит" - рубленными растровыми картинками 300 dpi c очень рваными линиями.
Указание High Quality (или Resolution, не помню, в общем там, где движок баланса ветор-растр стоит на векторе) в режимах сплющивания прозрачностей спасут отца русской демократии. :) Правда, это не поможет входящим ЕПС, если они уже покорёжены и в них были некорректно выставлены эффекты и пр.

Методом тыка выяснилось, что если слить все через прозрачность на 400 ppi, то такие элементы выводятся "приятнее"
Не туда ткнули. Точнее, из пушки накрыли поясную мишень. :)

Указание High Quality (или Resolution, не помню, в общем там, где движок баланса ветор-растр стоит на векторе) в режимах сплющивания прозрачностей спасут отца русской демократии. :) Правда, это не поможет входящим ЕПС, если они уже покорёжены и в них были некорректно выставлены эффекты и пр.
Не туда ткнули. Точнее, из пушки накрыли поясную мишень. :)

Поверьте - я знаю, что такое сплющивание прозрачностей - если вы откроете тестовый файлик на местном файлообменнике, то там есть четкие описание моих настроек сплющивания прозрачности + кривления текста внутри indd, если текст в indd собственно был помещен...

А вот 400ppi совместно с еще одной не очень правильной настройкой на рипе - такие кривые файлы вытягивает... почти в векторный вид

Это зря... Подход неправильный.
:D

Не по теме:
Вы считаете, что у остальных было время искать (тогда не у всех и интернет-то был), читать, пробовать... Ну, и, наверное, и сейчас есть.... В одну ссылку уложить требуемое вами просто не реально.

:) Мистер - не цепляйтесь к словам - вы даже одной не поделились, лично для вас, если не можете поделиться одной ссылкой на грамотный сайт, откуда деревом я пойду дальше - киньте ссылкИ. Ну а если даже одной у вас нет в запасе - жаль за вас.

Вы считаете, что у остальных было время искать (тогда не у всех и интернет-то был), читать, пробовать...

Если есть возможность я предпочту сесть на велосипед и поехать..., вместо мучений по его изобретению. Если вы считаете по другому - это ваше право. А за спрос вроде денег не берут...

Это в сообщении №40, где пароль - нечётные цифры? Его-то и скачал. Там все сепарации были.

Нет - тестовый в посте №64 - http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=310, а пароль - тот же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.