При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Если есть возможность я предпочту сесть на велосипед и поехать...

Не по теме:
Тупиковая ветка - вам все дай... До свиданья! Может, кто и снобдит вас велосипедом, чтобы покататься. Я свой принципиально не даю.

Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

:)Нет - тестовый в посте №64 - http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=310, а пароль - тот же.
Нет там никакого пароля.

Не удаётся мне получить описываемый эффект. Но тестовый ПС-файл действаительно записан странно.

Может обойтись без "родного" ППД, ограничившись Адобовским, и писать в ПС-файл?

Нет там никакого пароля.

Не удаётся мне получить описываемый эффект. Но тестовый ПС-файл действаительно записан странно.

Мужики, всем спасибо - вопросов правда куча осталась, но видимо в отдельную ветку, а то с. Понятно, что не все сразу...
В итоге комп, с которого это все писалось "полетел". Отчасти дело в полумертвой системе - или возможно...

Может обойтись без "родного" ППД, ограничившись Адобовским, и писать в ПС-файл?
- пробовал на своей машине - все ок. Да вот только на моей машине вообще проблем не было. Проблемы начались при попытке настроить вывод ps файлов на удаленных машинах заказчика с похожей конфигурацией по софту, но с разными "итоговыми" ps файлами.
Всем спасибо за советы. Вопрос открыт насчет того - как лучше писать ps файлы из прог, которые на это "мягко" говоря не рассчитаны без установленного ps принтера.

без установленного ps принтера
Ну вот совсем не понимаю, ну почему его не установить? Это же бесплатно! Или как в армии: круглое несем, квадратное катим?

Тупиковая ветка - вам все дай... До свиданья! Может, кто и снобдит вас велосипедом, чтобы покататься. Я свой принципиально не даю.
Дык, это сразу было понятно. Кстати, способность делиться инфой - удел состоявшихся людей. Им уже не жалко своих знаний, т.к. они, возможно, понимают, что делятся лишь крупицами. И поэтому не считают, что ростят себе конкурентов, делясь крупицами. Хотя я, и понимаю вас, и осуждаю себя - за аналогичное поведение лет 6 назад, когда думал, что просто так за 5 мин отдавать знания собранные по крупицам, наработанные наступанием на грабли и запарыванием тиражей - ой как жалко...
Так что катайтесь... пока не отобрали :)

Ну вот совсем не понимаю, ну почему его не установить? Это же бесплатно!

И какой на Ваш взгляд, на настоящий момент, принтер под win7 64 bit да еще чтоб psm потом не ругался мне поставить.
Поверьте - я не волшебник, я только учусь. С переходом на win7 и обретением другой работы, где есть Dolev4pressV появилась масса проблем, до которых не всегда хватает времени добраться. Поэтому и занимаюсь этим по остаточному принципу - основная работа сделана - значит можно побаловаться и постараться решить не решенные проблемы

Или как в армии: круглое несем, квадратное катим?
А это как минимум не уместно, если не сказать обидно, т.к. из начала обсуждения можно было сделать правильный вывод относительно применения метода "научного" тыка и еже с ним. Просто пока не было потребности писать ps из программ, где нет возможности его писать без принтера. Будет нужно - будем решать. Раз не решил, значит есть более насущные проблемы, требующие безотлагательного решения

Не по теме:
А это как минимум не уместно, если не сказать обидно
Сегодня прочитал: у обиженных компы виснут :D

принтер под win7 64 bit
Ну, на этом форуме уже СТОЛЬКО раз мелькала эта ссылка, что нельзя, просто нельзя про это не знать. Ну да ладно, пусть ещё раз появится :)
http://forum.rudtp.ru/resources/inf-file-generator-2011-virtual-ps-installer.140/
да еще чтоб psm потом не ругался мне поставить
А вот это не совсем понятно. Как это связано с виртуальным принтером?

Не по теме:

Сегодня прочитал: у обиженных компы виснут :D

Ну, на этом форуме уже СТОЛЬКО раз мелькала эта ссылка, что нельзя, просто нельзя про это не знать. Ну да ладно, пусть ещё раз появится :)
http://forum.rudtp.ru/resources/inf-file-generator-2011-virtual-ps-installer.140/

Вроде писал выше, что читал, но руки не дошли до тестов, после которых смогу сказать - да пашет, можно юзать при условии вывода на нашем фотонаборе..., тем более, что с уже годами проверенным установщиком ps принтера от adobe для win XP и проверенным ppd файлом произошла такая лажа, то какой блин ppd файл тогда брать за основу для установки в win 7 64 bit.
Не старайтесь решать влоб любую задачу. Задумайтесь о последствиях и попробуйте просчитать их или ну скажем заглянуть в будущее на 1 или 2 шага вперед. Советы тогда будут более "правильными". Без обид.

А вообще чуть выше четно говоря написанно - Будет нужно - будем решать. Раз не решил, значит есть более насущные проблемы, требующие безотлагательного решения.

А вот это не совсем понятно. Как это связано с виртуальным принтером?
В том то и дело, что для меня пока не ясно, как может драйвер виртуального принтера выводить не совсем корректные ps файлы.
Принцип - "лучшее - враг хорошего", к сожалению, никто не отменял. Печатали всегда на ppd primesetter и в случае залетов всегда можно сказать "так это ж ваши настройки", но стоит, внедрить что-то свое, то в случае проблем виноват обязательно будешь ты со своими нововвередиями - проверено на собственной шкуре (и даже если потом сможешь оправдаться, что тоже напряжно, знаете ли, то все равно у руководства - "осадок то остался" - как в том старом анекдоте...).
Пока не уверен на все 100%, а времени проверить катастрофически не хватает, не смогу внедрить любое новшество...
к тому же psm, как оказалось, по вышеуказанной ссылке ВЕСЧЬ СТАРАЯ, далеко не безгрешная и крайне прихотливая к настройкам, с которыми был ему предоставлен файл...

Мне кажется, вы путаете корни проблем: то, что слетело по вине нехорошо подготовленного файла, вы "вешаете" на старость рипа или корявость ppd, или чего-то ещё.
Мое мнение такое: откажитесь от всего, что не влезает в формат PDF 1.3. Уделяйте большее внимание проверке макетов, всё станет намного проще. Я работал с PSM7, так там проблем (в нашем случае) кроме неверной ориентации (книжная-альбомная) не помню. Но это с учетом отказа от прозрачностей.

Мне кажется, вы путаете корни проблем: то, что слетело по вине нехорошо подготовленного файла, вы "вешаете" на старость рипа или корявость ppd, или чего-то ещё.
Мое мнение такое: откажитесь от всего, что не влезает в формат PDF 1.3. Уделяйте большее внимание проверке макетов, всё станет намного проще. Я работал с PSM7, так там проблем (в нашем случае) кроме неверной ориентации (книжная-альбомная) не помню. Но это с учетом отказа от прозрачностей.

Не хочу обидеть. Голова, видимо у всех своими проблемами забита. Открой файл тест, там есть настройка, которая плющит прозрачность в indd файле и кривит шрифты. Файл проходит под стандарт 1.3. Дружище, перед тем как делать неверные выводы - постарайся еще раз прочитать всю ветку. Тогда у нас будет конструктивный диалог.
Еще раз. Один и тот же макет отписываю на разных машинах и получаю разный результат. У меня у самого в руках 3 года назад была такая машинка, но я все гонял через композитный pdf.... блин опять я переписываю... читайте выше, да поймете...

Я работал с PSM7, так там проблем (в нашем случае) кроме неверной ориентации (книжная-альбомная) не помню. Но это с учетом отказа от прозрачностей.

ну так прочитайте по ссылке, которую мне любезно выше отписали
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10714 - я не так давно на psm, но уже на это напоролся...

Если есть, что-то дельное про psm 7 - c радостью пообщаюсь, а делать предположения не прочитав подробно всю ветку - увольте...
Поэтому и говорю про Inet, как про свалку. Даже на специализированных форумах и то свалка получается...

Даже на специализированных форумах и то свалка получается...
Дружище, перед тем как делать неверные выводы - постарайся еще раз прочитать всю ветку. Тогда у нас будет конструктивный диалог.
ИМХО. Пора лесника звать.

не всегда хватает времени
по остаточному принципу
есть более насущные проблемы
На этом закруглимся, пожалуй.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.