Про футбол из Маленьких радостей

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
А польские фуболисты уже отдали вам свои? '%)' И сколько кэшбек если не секрет?

Наверное тяжело этим парням игралось если на родине их считают кем-то вроде воришек и растратчиков.

Взять всё и поделить! :sarcasm:
Я не левак, не надо передергивать. Но деньги должны бы идти на действительно общественно важные цели. Например, на здравоохранение, образование. Профессиональные спортсмены – последняя категория в очереди на деньги общества.

С тем же успехом для кого-то люди творческих профессий последняя. Из налогов разве что призовые от государства, основной доход у профессиональных спортсменов не из налогов. Государства обычно считают спорт общественно важным, профессиональный кроме того сам приносит налоговые поступления и стимулирует занятия спортом. В общем вам просто футбол не нравится.

• Спасибо
Реакции: funny1
В общем вам просто футбол не нравится
да вообще странное отношение к футболу, даже если не нравится, слепым надо быть, что бы не заметить положительных изменений, которые произошли в наших городах. Сколько всего достроили, доделали, построили, отремонтировали, облагородили и пр. А то, что это просто праздник я и молчу, все, кого я знаю, даже не фанаты, рады чм.

• Спасибо
Реакции: andrejK
слепым надо быть, что бы не заметить положительных изменений, которые произошли в наших городах.
Дмитрий в Польше и раньше не в России жил. Потом изменения в больших городах были бы и без ЧМ, думаю и в Варшаве и в Минске они есть и радикально от наших не отличаются.
даже не фанаты, рады чм.
Для меня он мало отличается от тех, что были в других странах, на окраинах никакого карнавала и болельщиков нет, в центр я как-то не попал, и по большей части вообще не в Москве, в том числе сейчас.
В общем я не особо заметил этот чемпионат, но и поводов для переживаний о налогах и зависти футболистам не вижу. Последние постоянно получают миллионы и играют друг с другом, это просто одна из внешних кульминаций.

на окраинах никакого карнавала и болельщиков нет
ну на окраинах и у нас нет, но в центре часто бываю, там в дни матча так вообще праздник-праздник)) А переживать о налогах не вижу смысла, не на чемпионат пошли бы, так осели бы где-нибудь.
Потом изменения в больших городах были бы и без ЧМ
были бы, но не такие, у нас многое что именно к чемпионату делалось.

вообще на фанат, но вчера решил провести конец выходных с пользой. взял 5 разных пивасов – давно собирался попробовать – и рыбасик, и семок еще. 2 часа я как будто строил сложнейший монтаж, аж спина затекла, но после удара ногой акинфеева я словил такой кайф, друзья... сегодня весь день на каком то нечеловеческом позитиве, непривычно для самого себя

Мне не только профессиональный футбол не нравится, я весь профессиональный спорт считаю исключительно вредной вещью.
Манипуляция общественным сознанием ради бабла и власти.

• Спасибо
Реакции: DimB, langry и carry
Всё же от нынешнего ЧМ польза есть, как ни странно. Я про наш заштатный городок - стадион отгрохали, дороги и главные улицы хоть в порядок привели. Движуха на полмесяца. ))

на здравоохранение, образование
Здравоохранение и образование кстати всячески пропагандируют спорт среди своих пациентов и учеников. :)
Разделять на какой-то (плохой) профессиональный и (хороший) любительский тоже странный подход, непонятно где грань, и чем одни лучше других. Любители никаких доходов не приносят, кроме покупки спорттоваров, а расходы на них тоже есть, в том числе из налогов. И есть профессионалы в непопулярных видах без миллионных доходов и расходов налогоплательщиков.

Да! Мы все за профессиональную игру в чапаевцы!

Профессиональный спорт – это такой, в котором участники работают спортсменами и функционерами, получая за это деньги (большие), чаще всего теряя при этом здоровье (травмы и допинг). Любительский спорт – это совсем наоборот, участник платит деньги за занятие спортом, получая взамен удовольствие и здоровье.
Если честно, мне уже надоела эта тема. Я вовсе не надеюсь и не стремлюсь переубедить кого бы то ни было, лишь высказываю свое мнение, и я его уже не раз озвучил. Поэтому больше в топике не участвую.

• Спасибо
Реакции: langry
о да, Бельгия)))

зато японцы лучше всех делают харакири!