Ответ: Про кино...
Из редких, крайне редких, исключений - "Форрест Гамп" и "Игры разума". И то вытягиваются актерской игрой. Что Хенкс, что Кроу - гениальные актеры...
"Форрест Гамп" фильм на один раз, второй раз смотришь, отчаянно зевая и прерываясь в любом месте на попить кофе, плюнуть с балкона.
"Игры...", так получилось, появились у меня одновременно с "Войной" Балабанова. Первым смотрел "Войну", после нее все эти "игры" вместе с их "гениальными" актерами…
Я люблю "Ленинград", не всё, но очень многое. "Что в нем такого? У него есть романтика, нежность, интеллигентность?"
Искренность. А искренность в наше время многого стоит. Ни в "Форест", ни "Игры", ни прочие "мили" вместе взятые этим не блещут. Как, впрочем, и сериалы наши о бригадах и ворах в законе. Потому не цепляют. Вот смотрел вчера индийского кина "Стену" с очередным из клана Капуров в главной роли – цепляет, хотя сказка, хотя персонажи резко очерчены, хотя ходы примитивны и игра актеров нарочита, но искренне всё! И я всё прощаю, и смотрю, и плачу, и смеюсь над Зитой и Гитой, и зубами скриплю над "Местью и законом", как в детстве.
P.S. Люблю фильмы Данелия, но "Кин-дза-дза" просечь не могу – ни в чем его гениальность, ни в чем его путёвость.