Whispering Corridors 4: The Voice / Шепот стен 4: голос
Whispering Corridors 4: The Voice / Шепот стен 4: голос (Корея, 2005), хотя на коробке было написано просто "Голос". И еще там было написано "Самый страшный фильм года". А чтобы уж гарантированно привлечь доверчивого зрителя, там была еще надпись "от создателей «звонка»". Это, конечно, неправда (по крайней, мере, АФАЙК
), но это исключительно к лучшему. В начале, действительно, был момент, когда казалось, что вот-вот появится Девочка-из-колодца™, со всеми вытекающими из нее последствиями. К счастью, обошлось.
В общем, это, как бы ужастик, который правильнее было бы назвать "мистической драмой". Он ни разу не страшный (ИМХО
), зато в нем есть очень важная фигня. Называется "сюжет"
Ага, в этом фильме происходят события, которые
не являются очевидными и предсказуемыми. Фильм действительно интересно смотреть до конца. Но есть одно "но" — это подбор актеров. Главные героини, кореянки, они же, блин,
все одинаковые!!! 8) Поэтому я полфильма принимал двух из них за одну, а других двух слегка путал (не шутка!). Имена, кстати, у них тоже были весьма "запоминающиеся", хех
В итоге, пришлось после окончания пересматривать некоторые эпизоды (и все равно, что за фигня была в последнем кадре, я так и не понял
).
Про сюжет специально писать много не буду. Школа для девочек, призраки, трупы, лесбиянки-самоубийцы, и хватит, пожалуй
.
ИТОГО: 4,97 из 5. 5 будет, когда кто-нибудь объяснит мне, кого там показали в последнем кадре перед титрами
P.S. Саундтрек тоже очень симпатичный.
P.P.S. Да, кстати, у них там школьная форма (пиджак, жилетка, галстук, юбка пониже колен) тоже у всех одинаковая. И спортивная форма, кстати, одинаковая. Так вот, если в расписании присутствует физкультура, то эта юбка одевается поверх спортивных штанов. Оригинально, не правда ли?