Нет там гаммы разные, но охват одинаковый и белая точка одинаковая.Display P3 - не тоже самое DCI-P3.
Ключевое слово названо, я уверен как программист просто, что инстаграм не считает профиль Адоб РГБ применимым к андроиду. И тут у скрипта алгоритм будет таков: вот айфон отдает фотку с верным профилем, ок, используем. И рядом андроид, который профили не внедряет, значит мы примерно должны знать базу андроидов и примерно представлять, что же у него за цвет, и мы точно знаем, создавая такой алгоритм, что Андроид - это однозначно что угодно, но не Adobe RGB. Вы так просто инсту не обманете, подсунув файлик с компа в телефон, не прокатит.Заливал через андроид
Качество калибровки проверяет мозг. Калибратор проверяет всего-лишь отклонения от эталона.А качество калибровки проверяет калибратор, и в тенях тоже больше отклонения.
Все верно, это именно нестандартный профиль именно с гаммой 2.2. Поищите с подобным фотки в интернете - их просто нет.Просмотр профиля показывает 2.2 гамму.
Айфон не умеет пока заниматься цветовыми преобразованиями из профиля в профиль. А приличные соцсети как раз умеют. Я на второй раз употреблю слово приличные, чтобы не было необоснованных возражений, что никакие соцсети не работают с профилем как положено. Фейсбук и инстаграм работают с профилями правильно и давно.значит айфон сам в инстаграмме преобразует в sRGB. Ну или инста для браузера преобразует...
Да все просто. Там где есть оттенки на картинке - там и на гистограмме столбик, там где нету оттенков - там пусто. С гаммой 2.2 первые 5-6 полутонов в тенях слипаются в один оттенок ноль, в нуле и есть столбик, потом 5 значений не заняты ничем, ни одним пикселем, ибо эти значения равны нулю, только потом пошли градации.Как понимать картинки с гистограммами - я не знаю... В смысле куда тени деваются... Если они прижимаются к нулю, то должен быть высокий столбик у нуля, а там пусто....
Ну в принципе это возможно. Устройство само по себе такого режима не поддерживает с потерями нескольких полутонов, но vcgt накрутить можно. Если штатная калибровка почему-то все равно не режет детали в тенях и TRC все равно исправляет ущербную vcgt - может вручную vcgt подправить? Я вручную последний раз корректировал vcgt на своем рабочем мониторе - просто усреднил очень похожие vcgt с разных калибровок разными i1: стало беспрецедентно точно все показывать, до того меня некоторые небольшие неточности раздражали в нейтрали и околонейтрали.Я хочу гамму 2.2 на устройстве. Чтобы CMS мне не меняла гамму, которую настраиваю в vcgt.
Управление цветом создает мостик между профилем картинки и профилем устройства, мне кажется вы просто не совсем понимаете логику CMS. Применить профиль к устройству отображения и не применить при этом к картинке можно лишь назначив картинке цвет профиля устройства, что равно отображению без управления цветом.Вы применяете профиль к картинке, а мне нужно к устройству отображения!!!
Монитор NEC PA231W не калибровался ни разу, цветовых полос нет...Прикрепил тестовую картинку, при правильном профиле она будет без цветовых полос (визуально), что означает правильное отображение монитором гаммы 2.2 (смотреть нужно строго в масштабе 100%)