Тогда обьяснение очевидно и непонятен смысл создания очередного бессмысленного топика...Нет, он сравнивает 12000х1000 с одним кропнутым артбордом сохраненным в файл.
Почему бессмысленный, это тебе уже ничего интересно и ты карточки вообще нигде не делаешь.непонятен смысл создания очередного бессмысленного топика
Я хотел чтобы тут объясняющий ответ был, а не просто не делайте так, не предназначен и какие-то басни про велосипеды.
Потому, что очевидно, что чем больше растровый канвас, тем больше он памяти отжирает и медленнее ворочается, причем, зависимость сильно нелинейная. Так сказал фараон, был он очень умен!Почему бессмысленный
Ну и насколько?А проверил я это лишь для того, чтобы увидеть, насколько больше требуется места на диске.
ТС молчит, мне все-таки интересно что будет в его файле если сделать Ungroup artboards. То есть тормозит сама функция артбордов или просто относительно большой канвас. И раздвигает ли он на такие большие расстояния, какой размер в итоге после Ungroup.Синтетические тесты, конечно, часто очень полезны, но не в этом случае.
Помимо размера файла у тебя наблюдается замедление как у ТС и на адобовских форумах? Так чтобы прямо заметно.Я проверял на рабочих реальных (но не очень сложных) файлах, где есть многое, а не только какая-то одна жалкая масочка. И не тифы сохранял, а нормальные psd.
Так там и пикселов нет.просто взять и выкинуть из памяти скрытые масочками пикселы
zip как раз успешно жмет пустые пикслели и однотонные заливки. Но просто это место на диске занимаемое файлом.артборды не так уж много жрут при использовании сжатия zip
Так не такой большой, получается картинка 20 МП типа коллажа с кучей (например 50) слоев по большей части пустых на таком компе тоже заметно тормозит и это нормально?очевидно, что чем больше растровый канвас, тем больше он памяти отжирает и медленнее ворочается
Может и не утратили, но интересны в основном рассказчикам и тем, кто тоже хотел такую рассказать.басни не утратили своей актуальности и по сей день
В варианте 4 рядом это 120 мб. Если развести их по сторонам на 1000 пикселов, увеличивается до 200 мб.Ну и насколько?
Я не пробовал работать с элементами. Очевидно, что замедление будет. Критичное ли в случае моего единичного эксперимента - не знаю и выяснять нет желания. Я понимаю, что вне зависимости от конкретного примера замедление неизбежно.у тебя наблюдается замедление как у ТС и на адобовских форумах?
Но не тем, кто хочет прокомментировать в стиле "аничегоподобного".Может и не утратили, но интересны в основном рассказчикам и тем, кто тоже хотел такую рассказать.
Я немного пропустил решение проблемыЛадно, может ТС еще вернется.
Нет, мне другое интересно.Я немного пропустил решение проблемы
тормозит сама функция артбордов или просто относительно большой канвас
А картинки у вас специфические, как раз хороши для zip-сжатия. Цветастые фотографии дали бы несколько иные значения объема файлов.Если при сохранении многоартбордного тифа использовать сжатие zip (но не jpeq), размер файла получится гораздо меньше.
Вот, например, такой файл при сохранении без сжатия тянет на 161 Мб. Обратите внимание на расстояние между артбордами.
Посмотреть вложение 171949
А при сохранении со сжатием zip (оно ведь качество не крадет как jpeg) - 1,2 Мб. Заметная разница.
При сохранении артбордов в отдельные tif'ы без сжатия каждый файл получается по 25 Мб. 25*4=100.
Разница со 161 заметная. Именно за счет расстояний между артбордами.
А при сохранении в отдельные tif'ы со сжатием zip каждый получается по 318 Кб. 318*4=1,2 Мб. Разницы почти нет.
Все цифры, конечно, округленные.
Отсюда вывод: артборды не так уж много жрут при использовании сжатия zip.
Правильный вывод?
смысл?А при сохранении со сжатием