Превод текста в растр контпродуктивен сам по себе, но если газету им печатают с линИатурой 100 (что блин вполне реально) и они все равно переводят в растр, то что им даст увеличение разрешения выше необходимого?Перевод текста в растр с разрешением зависящим от линеатуры - контрпродуктивен по определению. Лютобешенно минусую!
Ну формула эмпирическая и не моя То что 200 dpi минимально достаточна, не значит что нельзя растрировать в 300 dpi, но разница между 300 и 600 на тексте процентными цветами уже точно видна не будет Человеку советуют увеличить до 600, я же всего лишь обращаю внимание что не факт что станет лучше!! Ведь макет может и содержать текст например 100% ми цветами, в таком случае да, улучшения будут. Вы не внимательно прочли мой пост, я не рекомендую ему ставить разрешение ниже, я обращаю его внимание, что ставить выше не факт что лучше и даю ему способ вычислить минимально достаточное.По вашей формуле для такой газеты текст надо в 200 dpi растрировать?
Я уже напробовался Работал в газете, линиатуру там как раз задавали 100 выше 400 dpi даже на плашечных цветах разницы визуально нет.А вы попробуйте сами и увидите разницу на мелком тексте растрированном на 200 и 600. При любой линеатуре
Только в вашей фантазии я советую разрешение 200 (повторно говорю). Речь даже не о тексте, возьмите отрисованный вектором круг в кривых, залейте 100% чистым цветом, отрастрируйте его в с линиатурой скажем 10 и полюбуйтесь какой у него "замечательный" рваный край.Выше 400 разница заметна слабо но вы же двести советуете? И откуда вы выкопали эту городскую легенду что разрешение мелкого текста должно от линеатуры зависить? Не зависит оно, выкиньте этих глупостей! От минимального кегля зависит но уж никак не от линеатуры
Хорошее замечаниеПозволю заметить, что мелкий шрифт менее 8 pt при растрировании на 200 ppi потеряет плотность в центре контура. В результате контраст символа снизится при любом растриовании. При растрировании в 600 ppi оптическая плотность скелета символа будет максимальной (100% в цифровом варианте). Дальнейший результат зависит от линиатуры.
Мы пробовали ставить картинки 200, 300 и 600 dpi - особой разнице на печати не видно.По вашей формуле для такой газеты текст надо в 200 dpi растрировать?
Извините за оффтоп, а почему все до сих пор "тифуют"? Моветон же....Если тифуем
Нет, в настройках достаточно 300, для монохромных можно даже снизить до 600 но в принципе не надо, такие макеты у вас будут редко, и на "полет" не повлияют. Данные настройки понижения разрешения, влияют только на на те изображения, которые УЖЕ в растре, и разрешением выше указанной цифры. Шрифты переведутся в кривые автоматически, что гарантирует отсутствие всяких глюков с системными шрифтами(впрочем я их уже давно не наблюдаю ).Как я понимаю, важно менять настройки вывода pdf - там обычно стоит 300/450 для цветных изображений. Если тифуем с 600, то нужно увеличивать до 600/900?
Это газета, у них упор на скорость и надежность, лет 10 назад кто-то косякнул с епсом (ну скажем забабахал пантон в макете) с тех пор принимается решение "все в тиф" и по моему опыту, фиг переубедишь!Извините за оффтоп, а почему все до сих пор "тифуют"? Моветон же....
С чего ли?Шрифты переведутся в кривые автоматически