Написал на первой странице данной темы данного форума, сказав что нужно правильно настроить параметры экспорта и приведя скрины. Почитайте о чем тут идет речь, это верстка газеты, а с данными настройками будут делаться рекламные модули для дальнейшей верстки, прерпессу в данном случае абсолютно пофиг текст там или кривые, есть там какие ошибки по тексту или нет, можно править макет или нет, они даже задумываться над этим не будутВы об этом выше ни слова не написали.
Интересно, много грамотных работников препресса за подобное кривление всего и вся вам "спасибо" скажут?
Спс, кэп.Почитайте о чем тут идет речь, это верстка газеты, а с данными настройками будут делаться рекламные модули для дальнейшей верстки,
Скриншотами макеты от особо "гениальных дизайнеров" (из Ворда, например, или ПоверПоинта) ни разу не вставлял?Просто оторвать яйцеклад дизайнерам которые в столь примитивных макетах используют параграф текст да еще и не могут нарисовать фрейм по размерам макета. И вот это повальное поветрие длк (м/ж) переводить все в тиф... Пока я работал в газете такого нубства не допускал. Но "незаменимых у нас нет" Вот и заменили. Теперь любуюсь на макеты с полями К счастью не мне их утягивать. Но за державу обидно.
Ладно, если уж ушли от темы.Ч/б в епс причем с переводом в кривые при экспорте. Цвет в пдф.
Обсуждалось.И это тоже уже обсуждалось. И не один раз.
Не знаю, что там где и как сакрально "вылезает", но при прямых руках пдф идет четко в размер страницы. Что, имхо, довольно удобно при верстке кучи мелких рекламных макетов в газету.потому что у сакральных пдф тоже вылезают поля
Всегда пожалуйстаСпс, кэп.
Как странно... про растр тоже речь шла, однако вопрос конкретно Вы задали про пдф (конкретно на Ваши вопросы я и отвечал) который был упомянут (не только мной) как более корректный вариант... Что-то Вы запутались к утру ближеНо я думал, что речь таки идет о экспорте в растр (название темы как бы намекает).
Не смеши мои тапки. Это давно известный и до сих пор не исправленный глюк корела. При достаточно большом количестве пдф вылезает вполне себе часто. И не понтуйся своими руками.но при прямых руках пдф идет четко в размер страницы.
Возможно, я в Кореле уже лет 5 не работал почти.глюк корела
Понты тут не уместны.И не понтуйся своими руками.
Я не задавал вопросов.Как странно... про растр тоже речь шла, однако вопрос конкретно Вы задали про пдф (конкретно на Ваши вопросы я и отвечал)
С чего ли?
Был упомянут, совершенно верно. В посте №4 данной темы.был упомянут (не только мной) как более корректный вариант...
У вас какое-то предвзятое отношение к времени дня/ночи.Что-то Вы запутались к утру ближе
Ты не фанат иди отсюда (с)Корела в моей "пищевой цепочке".
Это мешает тебе сделать файл с нормальными размерами?ps капитанский совет "делайте размер страницы по размеру макета" означает что автор не в курсе как и за какое время делаются макеты в таких изданиях. Так чисто для справки - среднее время разработки макета где-то полчаса. Причем бывает несколько вариантов.
Как раз понял, но не понял основание для сарказмаоткровенный сарказм
Абсолютно верно, я просто дал более развернутый ответ с примерами настроек (про то что уже упоминали пдф, тоже не забыл написать)В посте №4 данной темы.
Эт так.. предположение может с недосыпа... решили показать какой я глупый, да как то с обоснованиями все мимо...У вас какое-то предвзятое отношение к времени дня/ночи.
Кстати говоря, у ТС (судя по скриншотам) - это время есть.Это отнимает дополнительное время и при большом числе макетов и вариантов создает бессмысленный гемор. Но "не фанатам" не понять.
С чего такие умозаключения?Но чего метать бисер у тебя ведь даже корела нет.
Что мешает сделать 15 страниц? Тупо привычка?К примеру на листе расположено 15 вариантов макета и который будет использован выбирается при экспорте.
Нет, совершенно.Эт так.. предположение может с недосыпа... решили показать какой я глупый
Но контора пишет!В общем то нет настроения и времени тупо стебаться, да и оффтоп это злостный. Дабы не засорять тему, продолжать не намерен а пост удалю
Иногда я считаю это вредным.Абсолютно верно, я просто дал более развернутый ответ с примерами настроек
Ну к примеру лицензионного иллюстратора нет и ради твоих хотелок его покупать никто не хочет как такой вариант? Зато есть лицензионный корел. В котором 15 страниц это не 15 артбордов. Просматривать одну за другой и сравнивать что изменилось (цифра в телефоне) ты маленько запаришься. А уж страницы разного размера в одном файле... корел конечно может, но я бы не рекомендовал так делать.Что мешает сделать 15 страниц?