НаписалВы об этом выше ни слова не написали.
Интересно, много грамотных работников препресса за подобное кривление всего и вся вам "спасибо" скажут?![]()
Спс, кэп.Почитайте о чем тут идет речь, это верстка газеты, а с данными настройками будут делаться рекламные модули для дальнейшей верстки,
Скриншотами макеты от особо "гениальных дизайнеров" (из Ворда, например, или ПоверПоинта) ни разу не вставлял?Просто оторвать яйцеклад дизайнерам которые в столь примитивных макетах используют параграф текст да еще и не могут нарисовать фрейм по размерам макета. И вот это повальное поветрие длк (м/ж) переводить все в тиф... Пока я работал в газете такого нубства не допускал. Но "незаменимых у нас нет" Вот и заменили. Теперь любуюсь на макеты с полямиК счастью не мне их утягивать. Но за державу обидно.
Ладно, если уж ушли от темы.Ч/б в епс причем с переводом в кривые при экспорте. Цвет в пдф.
Обсуждалось.И это тоже уже обсуждалось. И не один раз.
Не знаю, что там где и как сакрально "вылезает", но при прямых руках пдф идет четко в размер страницы. Что, имхо, довольно удобно при верстке кучи мелких рекламных макетов в газету.потому что у сакральных пдф тоже вылезают поля
Всегда пожалуйстаСпс, кэп.
Как странно... про растр тоже речь шла, однако вопрос конкретно Вы задали про пдф (конкретно на Ваши вопросы я и отвечал) который был упомянут (не только мной) как более корректный вариант... Что-то Вы запутались к утру ближеНо я думал, что речь таки идет о экспорте в растр (название темы как бы намекает).
Не смеши мои тапки. Это давно известный и до сих пор не исправленный глюк корела. При достаточно большом количестве пдф вылезает вполне себе часто. И не понтуйся своими руками.но при прямых руках пдф идет четко в размер страницы.
Возможно, я в Кореле уже лет 5 не работал почти.глюк корела
Понты тут не уместны.И не понтуйся своими руками.
Я не задавал вопросов.Как странно... про растр тоже речь шла, однако вопрос конкретно Вы задали про пдф (конкретно на Ваши вопросы я и отвечал)
С чего ли?
Был упомянут, совершенно верно. В посте №4 данной темы.был упомянут (не только мной) как более корректный вариант...
У вас какое-то предвзятое отношение к времени дня/ночи.Что-то Вы запутались к утру ближе![]()
Ты не фанат иди отсюда (с)Корела в моей "пищевой цепочке".![]()
Это мешает тебе сделать файл с нормальными размерами?ps капитанский совет "делайте размер страницы по размеру макета" означает что автор не в курсе как и за какое время делаются макеты в таких изданиях. Так чисто для справки - среднее время разработки макета где-то полчаса. Причем бывает несколько вариантов.
Как раз понял, но не понял основание для сарказмаоткровенный сарказм
Абсолютно верно, я просто дал более развернутый ответ с примерами настроек (про то что уже упоминали пдф, тоже не забыл написать)В посте №4 данной темы.
Эт так.. предположениеУ вас какое-то предвзятое отношение к времени дня/ночи.
Кстати говоря, у ТС (судя по скриншотам) - это время есть.Это отнимает дополнительное время и при большом числе макетов и вариантов создает бессмысленный гемор. Но "не фанатам" не понять.
С чего такие умозаключения?Но чего метать бисер у тебя ведь даже корела нет.
Что мешает сделать 15 страниц? Тупо привычка?К примеру на листе расположено 15 вариантов макета и который будет использован выбирается при экспорте.
Нет, совершенно.Эт так.. предположениеможет с недосыпа... решили показать какой я глупый
Но контора пишет!В общем то нет настроения и времени тупо стебаться, да и оффтоп это злостный. Дабы не засорять тему, продолжать не намерена пост удалю
![]()
Иногда я считаю это вредным.Абсолютно верно, я просто дал более развернутый ответ с примерами настроек
Ну к примеру лицензионного иллюстратора нет и ради твоих хотелок его покупать никто не хочет как такой вариант? Зато есть лицензионный корел. В котором 15 страниц это не 15 артбордов. Просматривать одну за другой и сравнивать что изменилось (цифра в телефоне) ты маленько запаришься. А уж страницы разного размера в одном файле... корел конечно может, но я бы не рекомендовал так делать.Что мешает сделать 15 страниц?