Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

• Автор темы Автор темы poligrafiya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

poligrafiya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Большая просьба если можете помогите в нашей проблеме.

Купили фотовывод AGFA c проявкой AGFALINE 30 OLP, купили рабочую, но скорее всего при перевозке что то было нарушено.
Мы ее подключили к питанию и произошли проблемы с проявкой. Около 1,2 минут после запуска она работала, а затем выбило автоматы.
Электрики посмотрели и в блоке электропитания обнаружили сгоревшие детали.
Подскажите куда можно обратиться за помощью, находимся мы в Ставрополе, сервисников обслуживающих такое оборудование не можем найти.

Заранее благодарен Пономарев Геннадий

Ответ: Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

скорее всего перепутали фазу с нейтралью. скажите спасибо электрику
сначала пусть любой местный электронщик поглядит на результаты.

Спасибо огромное, а запчасти где можно будет приобрести потому что на первый взгляд несколько конденсаторов и дорожка на одной плате выгарели

первый взгляд несколько конденсаторов и дорожка на одной плате выгарели

Смею предположить, что горели реле на нижней плате и варисторы.

Проверяйте предохранители цепей F2 и F3.

Реле на нижней плате стоят на 10 A, мы меняли на 15 А швейцарские низкопрофильные.

Проверяйте нагреватели. Родные - это две параллельные (цепи) нити хрома.

У меня проявка приехала "по деталькам" из склада, где пиналась из угла в угол 5 лет.
Со взорванным реле на нижней плате = сквозной дыркой в текстолите, убитой заклинившей сушкой и неработающим пультом.

Запчасти на плату, например у нас, это специализированный магазин радиодеталей промышленной электроники на радио рынке.
Запчасти к Авантре - на форуме есть люди со "схованкой" того, что как правило ломается... :)

Проявка после включения проверяет основной мотор, уровни в канистрах подкачки, уровни в самих ваннах.
Если везде гуд - запускает циркуляционные помпы и нагрев растворов.
НА экране: STARTUP

После прогрева химии - тест сушки.
Запуск вентилятора и нагревателей.
И только после этого на экране получите: READY.

Реле поставили швейцарские. Варисторы все живые.

Ситуация не смертельная, надеюсь U 100 Вы пока "не поймали".
У меня с этого началось знакомство.

Не по теме:
В настоящее время Avantra 30 OLP замечательно светит комплекты...
Спасибо Afga-ats..........

Спасибо за советы! Как раз на нижней плате выгорел один конденсатор и на маленькой плате куда подходит электропитание сразу после рубильника, дальше еще не заглядывали надеемся, что завтра электронщик выяснит и устранит все причины поломки.

IMG_0043.jpgIMG_0044.jpg
Круглые синие диски - ни разу не конденсаторы (керамические), а варисторы!
Чую, что позаменят там всё до полного убиения (см. фото выше)...

Смею предположить, что горели реле на нижней плате и варисторы.

Проявка после включения проверяет основной мотор, уровни в канистрах подкачки, уровни в самих ваннах.
Если везде гуд - запускает циркуляционные помпы и нагрев растворов.
НА экране: STARTUP

После прогрева химии - тест сушки.
Запуск вентилятора и нагревателей.
И только после этого на экране получите: READY.

Не по теме:
В настоящее время Avantra 30 OLP замечательно светит комплекты...
Спасибо Afga-ats..........

Если у кого "маленький" Агфалайн (для Феникса) или первые релизы внутреннего софта проявки, то там очередность несколько другая. У вас - последняя (наиболее удачная) версия LEA софта

скорее всего перепутали фазу с нейтралью.
Однако, остается поражаться живучести буржуйской техники, когда она целых полторы минуты нормально работала на перепутанной фазе. '))'

Однако, остается поражаться живучести буржуйской техники, когда она целых полторы минуты нормально работала на перепутанной фазе.
я на основе своего опыта делаю такое предположение. Подобное было неоднократно.
вам же советую не лезть туда, в чем не разбираетесь со своими улыбочками только из-за меня
я того не стою

А вот менее болезненый пример, который можно и полечить:

Вложения

• IMG_1537.jpg
    IMG_1537.jpg
    517.3 КБ · Просм.: 934
  • IMG_1539.jpg
    IMG_1539.jpg
    344.1 КБ · Просм.: 905

В моем случае (версия платы реле другая) пришлось и реле заменить на более мощные (по току контактов), и резисторам мощности рассеивания придать:
IMG_0042.jpgIMG_0041.jpg

я на основе своего опыта делаю такое предположение. Подобное было неоднократно.
Я, конечно, преклоняюсь перед Вашим опытом, но по моему опыту, фейерверк, который происходит на перепутанной фазе, конечно, красив, но длится явно меньше минуты, и уж никак его нормальной работой назвать нельзя.

Круглые синие диски - ни разу не конденсаторы (керамические), а варисторы!
Чую, что позаменят там всё до полного убиения (см. фото выше)...
....пришлось и реле заменить на более мощные (по току контактов).

Ну наверное они знают отличие варистора от конденсатора?:)

Мы вот тоже подумали, что реле 10 А там впритык, поставили 15 А.

А вот за "рассеивания мощности резисторов" спасибо. У меня под ними текстолит тоже потемневший...
Как нибудь тот же фокус припаяю... :)

Не по теме:
Извините, влез опять без знания всех вариантов прошивки оборудования...
Хотелось помочь....

Эх, схему коммутаций им бы....

Я, конечно, преклоняюсь перед Вашим опытом, но по моему опыту, фейерверк, который происходит на перепутанной фазе, конечно, красив, но длится явно меньше минуты, и уж никак его нормальной работой назвать нельзя.
я вас умоляю в следующий раз говорить короче типа:
считаю, что произошло нечто другое, а не перепутанные фазы.
Либо молчать.
Просто когда начинаются вопросики-улыбочки и прочие саркастические ухмылочки - это первый признак того, что человек что-то хочет сказать поперек, но очень не уверен в своих знаниях, а сказать ну очень хочет просто по природе своей.

Если варисторов нет - сможет проработать и побольше. А их иногда уже нет, потому что уже было подобное. Или вот к примеру: Линотроник в Новосибирске проработал 5 лет в режиме 110В, поскольку приехал из Штатов, а ставил его человек, ну который ухмыляется, только.

фейерверк, который происходит на перепутанной фазе, конечно, красив, но длится явно меньше минуты

Все зависит от качества элементной базы.

У меня, к примеру месяц назад, за 12 лет проживания в квартире первый раз в 5 утра из-за ремонтных работ на подстанции /ругаться не буду/ пришло в квартиру 380.'P:E'

Результат известен: Блок питания радиотелефона (отстрел обмотки)
Трансформатор платы управления СВЧ+межвитковое в силовом трансформатое.
Фильтр сетевой АРС Е-20 (образца 1994 г., Made in Canada).

Так вот, прежде чем сгорел предоранитель в АРС- варистор внутри взорвался. И продержался он, бедняга целых 4 минуты. Но UPS после себя он спас и все аудио видео.

/Проснулся я от писка на УПС, а встал после взрыва :)/

Теперь на входе в квартиру стоит реле - отсекатель на микропроцессоре с контролем по порогу напряжения и тока.
В нашей стране: "Спасение утопащих -дело рук самих...."

Е-20 восстановил ветерана.... :)

Больше флуд развивать не буду...

я вас умоляю в следующий раз говорить короче типа:
считаю, что произошло нечто другое, а не перепутанные фазы.
Хорошо, постараюсь.
На самом деле, меня, честно, удивило, как может любой аппарат, которому на землю фазу подать проработать хотя бы несколько секунд нормально? Может, у меня, действительно черезчур скудны технические познания, и я чего то не понимаю - ну так объясните мне по нормальному без этих Ваших вечных обид. А улыбки от того, что моей первой мыслью было то, что Вы, вероятно, оговорились и речь шла о другом рабочем напряжении, к примеру, или, вообще отсутствии земли - это уж как то понять можно.

Может, у меня, действительно черезчур скудны технические познания, и я чего то не понимаю - ну так объясните мне по нормальному без этих Ваших вечных обид. А улыбки от того, что моей первой мыслью было то, что Вы, вероятно, оговорились и речь шла о другом рабочем напряжении, к примеру, или, вообще отсутствии земли - это уж как то понять можно.
скудны видимо, причем в примитивных моментах.
если вместо фазы и нейтрали подключить 2 фазы, то у нас появится напряжение не 220, а 380
что и является причиной беды в таких случаях.

если вместо фазы и нейтрали подключить 2 фазы, то у нас появится напряжение не 220, а 380
Ну так Вы специально уточняйте, что именно хотите сказать, именно для таких технических нубов, вроде меня. Я, к примеру (видимо, в силу своей неосведомленности) понял Вашу фразу как "подали фазу на землю", свидетелем чего сам становился неоднократно.

скорее всего перепутали фазу с нейтралью. скажите спасибо электрику
сначала пусть любой местный электронщик поглядит на результаты.

Отсутствие трех слов: "при трехфазном подключении" - сильно повлияло на дальнейший ход обсуждения:y)

Ну так Вы специально уточняйте, что именно хотите сказать, именно для таких технических нубов, вроде меня.
1)не заметил слово "пожалуйста", поэтому выглядит не просьбой, а советом в лучшем случае
2) я вообще не для вас это написал, а для того электронщика, который будет разбираться
и то что вы сюда влезли, ничего не поняли и как всегда устроили флуд - это ваши проблемы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.