Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

• Автор темы Автор темы poligrafiya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

У нас сгорели именно такие синенькие не знаю как называются я не электронщик, но большое спасибо за подсказку!

Спасибо всем за полезные советы!
Нейтраль была не подключена, а фазы были подключены как положено и земля была подключена, то есть на корпусе была земля а основной нейтрали не было (это я уже знаю). Фотографии еще не сделали, но если электронщик все не перепоял, то обязательно сделаем. Электронщик сказал, что все может быть очень плачевно, потому что запчасти которые сгорели кроме дорожек это синие штуки (простите я не электрик и не электронщик, а всего лишь начинающий полиграфист) и еще какие то штуки сгорели на которых нельзя прочитать должное наименование и ампераж не знает, что ставить и т.п. И сказал если все сделает, то не факт, что верхняя плата выдержала дугу и ее не придется менять. А если придется менять то подскажите где лучше! Побыстрее и не так дорого!

Заранее благодарен Геннадий Пономарев!

пусть сначала повыкусывает варисторы и проверит раздельно по фазам что живое и что нет.
там нет 3х-фазных потребителей

Да простите за глупый вопрос, ВЫ все подкованы в этом, но когда выходит что то из строя приходится включаться в работу самому читать или спрашивать у других знающих как ВЫ.
Электрики и электронщики находящиеся на нашей территории спорят и разнятся в ответах. Заземление и нейтраль должны давать короткую или нет? А то предполагаю следующий раз будет то же плачевным!

Заземление и нейтраль должны давать короткую или нет?
В аппарате по разному: иногда между ними RC цепочка, иногда общая точка, иногда ничего.
Ну а в щитке заземление с занулением наверное отличат

А то предполагаю следующий раз будет то же плачевным!

Учитывая сказанное agfa-ats выше:
А именно: "Если у кого "маленький" Агфалайн (для Феникса) или первые релизы внутреннего софта проявки, то там очередность несколько другая. У вас - последняя (наиболее удачная) версия LEA софта".

1. Если у Вас проявка именно как на этой картинке: pr.jpg

2. То я Вам добавляю две части схемы коммутации для вашего электронщика. Первую входную, а вторую - именно платы U1,
на которой у Вас варисторы сгорели.

!!! 'P:E' НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что если схема не совпадает, категорически ею не пользоваться!!!'P:E'

main_.jpgU1.jpg

К1-... Это как раз Ваши реле сразу после них стоят варисторы, на схеме они не обозначены.

Еще раз предупреждаю: "Производитель имеет право вносить изменения в конструкцию, без ухудшения ...и т.д."

Возможно у Вас там все иначе...

то не факт, что верхняя плата выдержала дугу

Вот такое приехало мне:

Это плата U1, под реле просто дыра.Фото0303.jpg

Синие - это и есть варисторы.

А это плата над ней, дорожки целые, спиртом отмыл.
Фото0302.jpg

Принципиальных отличий на плате нет, коммутационная схема одинакова. Отличия, в основном, в резисторах.
На приведенных мной фото эти отличия различимы. У последней весии (2007 года) платы реле заменили на более мощные по току коммутации (причем все!), увеличили мощность резисторов, изменили слегка топологию элементов. Ну и софт для микроконтоллеров пофиксили. Пожары прекратились.
Я тут успел поставить два "бутерброда" взамен сгоревших. Гнусный Йенсен давал скидку в 50% аж до конца 2009 года, если отсылали обе платы назад, увы... больше не даст.
Кстати, по отдельности эти платы G&J не продавал никогда, только сэндвичем, дорого.
Если на деталях выгорели номиналы- огласите номер детали на плате, постараюсь сообщить, что на этом месте должно стоять. Фотографии больного сильно приветствуются.

А эта проявка что - глюнцевская? Если так, то в Ростове имеются два донора, могу через личку посодействовать.

Не знаю как это глюнцевская? личка 8553@list.ru

Она No Name? ни одного шильдика нигде, ни названия модели?!
А что топиковые проявки разные бывают - глюнцевские и не-глюнцевские??? '%)'

работаем на дизель генераторе, там есть в щитке нейтраль, а корпус генератора заземлен, но у них между собой нет короткого, такое разве может быть?

У нее есть название и серийные номера и где произведена на плашке внутри рамы.

У нее есть название и серийные номера и где произведена на плашке внутри рамы.

Если снять левую крышку, закрывающую основной «Рубильник», то на раме должна быть вот такая наклейка.Фото0483.jpg

Информацию с этой наклейки у Вас и спрашивают.
Сразу отпадет масса ненужных по данной теме советов и флуда.

Я думаю, что подобная картинка для agfa-ats например многое сразу конкретизирует.
А для меня общая информация и все...

Хотя не G&J их просто не бывает у таких ФНА...

Очень даже бывают.

Ув. Helper, а на что кроме G&J можно поменять проявку на AVANTRA 30 S без "сращивания" по интерфейсу?

Вопрос практический, поскольку моя: "я его слепила из того что было".

Если я вывешу сюда фото своего решения обдува сушки, то опоссум ~Tartuga просто ляжет...и не встанет.
Проявка работает, но обслуживание ее начинается с полуразборки...

Вдруг попадется донор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.