Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

• Автор темы Автор темы poligrafiya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с проявкой AGFALINE 30 OLP

Насколько я понимаю, проблема в силовой плате? Если да, то почему бы не поискать рабочую?

Увы, плата силовая - это семечки, её вообще можно собрать заново - места в корпусе навалом.
Детали типовые.
У меня заклинивший двигатель сушки достался, со сгоревшей обмоткой.
В нашем "миллионнике" с кучей предприятий бывшего ВПК никто перемотать его не взялся...

EBM Motoren такой типоразмер больше не выпускает.
//Общались с официальным представителем в Киеве.///

Найден более мощный по воздушному потоку моторчик этой фирмы, закреплен под секцией воды на раме.
К сушке проведен гибкий воздуховод.
Все замечательно, но чтобы поднять для обслуживания сушку надо снять боковую стенку и отсоединить воздуховод.

Не очень удобно, однако...:-(

Вот я и поинтересовался, вдруг к этой ФНА идет проявка другого производителя или другой конструкции.

Уважаемый Valery

С двигателем просто "труба".
Сгоревшая обмотка, задиры на роторе и статоре, согнутая ось, подшипники заклинило намертво.
Двигатель к сушке приехал в кульке в виде конструктора.

Прежние владельцы "пытались разобрать молотком".

Не по теме:
К примеру, основной двигатель в 5 обмоток, каретки к Магнуму мне перемотали за сутки, ну понятное дело дорого.

Электронщик вроде бы все спаял, ничего больше не стреляет, а при запуске выдает ошибку U1:100 Помогите кто чем может, а то уже намучились с ней.

Рекомендация только одна, обратиться к специалистам.
Красивая ошибка... Как вариант большой привет желтому боксу. Лампочки на нем мигают?

Электронщик вроде бы все спаял, ничего больше не стреляет, а при запуске выдает ошибку U1:100 Помогите кто чем может, а то уже намучились с ней.
так уже всё отстреляло. Теперь к Helper'у
у него эти платы наверное есть

На каком желтом боксе лампочки должны мигать?
И как обратиться к Helper'у ?

Подскажите если кто сталкивался, можно ли его подключить к 220 вольтам внутри то у него 380 и нет вовсе, а то мы на 380 работаем на генераторе, электронщики говорят что постреляло у нас именно из за генератора, потому что был перекос фаз, а 380 в нашей зоне где находимся нет. Вот и все это очень проблематично.

На каком желтом боксе лампочки должны мигать?
Желтый ящик - это для другой проявки, у вас черный. Имеется ввиду плата стоящая над силовой платой, на ней светодиоды, которые при загрузке мигают.
380 вольт только для распределения по выходным нагрузкам. Платы к сожалению в наличии нет, только под заказ.

при запуске выдает ошибку U1:100

U1: 100 - Board offline.

Если кратко - то у Вас нет иницилизации оборудования.
Маленький пульт с индикатором. В нем "сидит" микросхема с подпрограммой всего этого железа. Мало того, она подпитывается (постоянно!!!) литиевым, кажется акуумулятором.
Пульт связан с основной платой отдельным интерфейсным кабелем. На верхней плате прямо посередине есть три светодиода (светофорчик).
В пульте на плате тоже самое.
При включении питания, микросхема пульта пытается синхронизироваться с большой платой и в случае удачи, "запрограммировать" железо
большой платы под соответствующие режимы проявки.
Когда тумблер включаете светофорчик начинает перемигиваться. Частое мигание среднего (желтого) с последующим повторением свидетельсвует
о невозможности синхронизации и передачи подпрограммы в большую плату. После нескольких неудачных попыток получаете U1: 100.
Об этих светодиодах Вас и спрашивали.

Это в общем и образно "на пальцах".

Мне трудно что-то Вам советовать. У меня сразу было U1: 100. На одной из микросхем большой платы отломана была ножка. Восстановили - стали бороться со следующими ошибками.
В цепях датчиков "отловилось" два сгнивших и три перебитых провода. Неделю лазил с тестером по всей проявке. ':('

Минимальный вариант - это найти рабочий пульт и попробовать запустится или нет, а тогда уж решать или пульт виноват или плата.
Я свой пульт возил к собратьям по железу. Мой пультик запустил проявку от 44 Авантры. Только она "думала" что стала 30 OVP. :y)
Сразу проверили - живой или нет, и запрограммировали режимы подкачки ,температуры и проч.

Максимальный, да и наверное правильный - вызовите спецов. Программа в пульте вроде бы "перешивается".
Да и программа специальная для тестирования существует :)

Самостоятельно Вы это не сделаете.
Добавлять информацию по нуль-модемным соединениям и Av.Diag считаю пока нецелесообразным.

U1: 100 - Board offline.

Да и программа специальная для тестирования существует :)

Самостоятельно Вы это не сделаете.
Добавлять информацию по нуль-модемным соединениям и Av.Diag считаю пока нецелесообразным.

Точно, нецелесообразно, т.к. этой проявке требуется AndroDiag :)
После этой проявки Рапилайны кажутся просто поделкой юных техников из Дворца пионэров.
Заказывать новую плату эти ставропольцы не будут - жаба не просто начнет душить, а и бить в пах, т.к. цена ну просто неподъемная.
По-моему, уровень христианской добродетели в этой теме себя исчерпал и наступает суровая проза вызова спеца.

Цена платы в районе 4 килоевро. Плюс работа специалиста...
Что делать с земноводными решать ТС. Можно добить оборудование своими силами.

Мда, тут и донорство не спасет. В данном случае, IMHO, дешевле другую проявку купить, а эту на запчасти... :-(

Цена конечно круглая, а вот вопрос может она работать под 220 вольт или нет? Потому что спецы, не знаю на сколько они опытны в этой системе, но выбирать не приходится, мы нашли только этих, подключили ее к 220 вольтам (но при этом внутри черного ящика никакиж фишек не переставляли, провода в пучок и в "путь"), и светофоров на самой плате я не нашел (вернее нашел три разного цвета зел. АРР, жел. CAN, красн.MON, но они при запуске не горят и даже не перемигивают) и электронщик сказал что визуальных дефектов на плате не было. Главный вопрос: может она не расчитана на 220 вольт?

Схемы нет! Помогите найти схему на 220! Очень нужно.
Заранее благодарны!

т.к. этой проявке требуется AndroDiag

Вы как всегда правы...

(вернее нашел три разного цвета зел. АРР, жел. CAN, красн.MON, но они при запуске не горят и даже не перемигивают)

О них и речь шла.
Даже не перемигиваются - :-( очень плохо.
Ну это уже гадание на кофейной гуще. Питание по плате надо смотреть на элементах стабилизации и 5 В по логике на каждой микросхеме.
Чипы там "веселенькие" стоят.

Хотя плата там такая, что "Вояджер" улетевший к Юпитеру умер бы от зависти....
И схемы на плату логики нет.

А на счет 220 В. Почему нет. Все силовые цепи (нагреватели - 220 В). Вам прийдется "обойти" входной трансформатор и подать все дальше в том виде как платы принимают по току и напряжению.

Хрошая задачка для маленькой лаборатории при каком-нибудь НИИ времен СССР. :)
Особенно, что касается питания платы логики.:)

Схемы нет! Помогите найти схему на 220!
О чем можно говорить, если мы уже три экрана подряд экстрасенсорикой занимаемся, а проявка как была, так и осталась NoName, даже толком не выяснилось глюнцевская она или нет? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.