проблема с Raptor 68 MP

• Автор темы Автор темы kuke
  • Дата начала Дата начала
Возможно, что это недопрояв из за грязи на формах ещё до проявки. Мне даже отпечатки ботинок на формах из пачки попадались.
ЗЫ кстати, было такое, из-за пятна на валике в CTP, но там повторение пятна было с периодом окружности валика.
ЗЗЫ если повторяются на форме с одинаковым периодом - можно по длине окружности вычислить источник счастья.

Последнее редактирование:
Валик что в ситипи промыл тёплой водой, там у него ещё один промежуточный резиновый тоже протер, раптор - гуммирующий отсек промыл полностью и даже шланг который на сливе. Верхний валик на гуме поменял на более эластичный. Все бестолку, диаметр пятен разный но не разительно. Печатники сказали что их машины все в норме, работники с 10 летним стажем.

Возможно, что это недопрояв из за грязи на формах ещё до проявки. Мне даже отпечатки ботинок на формах из пачки попадались.
ЗЫ кстати, было такое, из-за пятна на валике в CTP, но там повторение пятна было с периодом окружности валика.
ЗЗЫ если повторяются на форме с одинаковым периодом - можно по длине окружности вычислить источник счастья.
Да если валик то цепочка пятен на любом цвете и в одних и тех же местах выдала бы себя. Тут у нас вода из своего подземного колодца, и вроде соленоватая так как кисточка на промывка за неделю становиться как будто в кисель окунули, какая-то прозрачная слизь на глаз правда слой не толстый. Но тогда почему до этого все нормально было полгода, если вода?

Ну не знаю, упаковки вроде запечатанные приходят. Раньше пластины были Фуджевские, а теперь экономят и пользуемся китайскими ксенограф.

Да если валик то цепочка пятен на любом цвете и в одних и тех же местах выдала бы себя. Тут у нас вода из своего подземного колодца, и вроде соленоватая так как кисточка на промывка за неделю становиться как будто в кисель окунули, какая-то прозрачная слизь на глаз правда слой не толстый. Но тогда почему до этого все нормально было полгода, если вода?
Это водоросли, стало тепло - пошли в рост. Нужна качественная водоподготовка.

Это водоросли, стало тепло - пошли в рост. Нужна качественная водоподготовка.
Вспомнил! Не так давно один из печатников говорил что что-то типа пушка или мелкого волоса наблюдается. Я подумал фильтр воды «линяет» что-ли? Но фильтр на воде тоже менял недавно после прочистки колодца. Но валик-кисточка в пятницу уже весь в слизи, обязательно нужно отмывать. Водоросли не исключено но форма пятен больше на капли похожи. После долгих наблюдений за гуммированием заметил что на пластине между гумом и печкой появляются капельки, вот не было и как-будто откуда-то капнуло, сразу резко, не мазня а круглая выпуклая капля. Сначала думал от промывочных валиков или кисточки прилетает, но ощущение что из под гума сжатая влага находит слабое место и вырывается наружу. Резко так бик-бик и все, но редко. Теперь только в продолжу искать. Всем хороших выходных.

гумом и печкой появляются капельки, вот не было и как-будто откуда-то капнуло, сразу резко, не мазня а круглая выпуклая капля.
конденсат влаги (возможно проявитель) с крышки процессора.
Редко, но наблюдается подобный эффект, когда с климатом в помещении проблемы.

После долгих наблюдений за гуммированием заметил что на пластине между гумом и печкой появляются капельки, вот не было и как-будто откуда-то капнуло, сразу резко, не мазня а круглая выпуклая капля.
На крышке проявки над гумом вентилятор есть? А если с открытой крышкой поработать?