проблема с Raptor 68 MP

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Я вставил пластину так чтоб передний датчик был нажат но пластина не доходила до валиков, срабатывает безотказно. А пластины у меня застревают именно на входе, передняя пара валиков не затягивает. Пара валиков стоят не строго вертикально друг над другом а нижний валик ближе к идущей пластине.
120315
 

Yur1j

Участник
Сообщения
144
Оценка реакций
37
А можно лучше увидеть фото что там внутри, желательно с валиками которые на входе?
 

dosp

Участник
Сообщения
772
Оценка реакций
224
Надо смотреть куда упирается пластина (в верхний или в нижний валик, но скорее всего в верхний) и регулировать стол.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Мне кажется что уровень раптора намного ниже уровня ситипи, больше допустимых пределов.
120316

Видите на сколько он ниже ударяется в нижний валик, а затем изгибается вверх пока протягивается.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Стол нерегулируемый можно только подкрутить ножки раптора.
120317

У стола только опорные резиновые пятачки.
 

akropin

Участник
Сообщения
311
Оценка реакций
132
Мне кажется что уровень раптора намного ниже уровня ситипи, больше допустимых пределов.
Видите на сколько он ниже ударяется в нижний валик, а затем изгибается вверх пока протягивается.
Возможно пластина так втыкается в вал, что никуда дальше не движется, поэтому срабатывает по времени датчик на выходе, для него пластина осталась внутри, т.е. jam. Я бы в таких условиях приколхозил на двухсторонний скотч пластиковый "трамплин" перед черным валом, например из боковины с заходом на середину угла канистры проявителя. И прикрепил так, чтобы угол канистры, имеющий закругление, смотрел вниз.
 

Hoar

Участник
Сообщения
103
Оценка реакций
42
Да под "резиновые пятачки" подложить чего нить.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Был бы шеф мужик может он бы понял и разрешил, наша шеф впадёт в панику и позвонит-позовёт мастера который так поставил. Ему перелёт/питание/гостиница и за работу баксов 700 отстегнут и все равно сделает на глазок.
 

akropin

Участник
Сообщения
311
Оценка реакций
132
Был бы шеф мужик может он бы понял и разрешил, наша шеф впадёт в панику и позвонит-позовёт мастера который так поставил. Ему перелёт/питание/гостиница и за работу баксов 700 отстегнут и все равно сделает на глазок.
Сам тайно, никому не говори только ':(!!'
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Вначале ситипи и проявщик стояли не на одной прямой а под углом друг другу. Я это дело выровнял. Но приподымать раптор нужен хотя бы строительный уровень, и у нас видеонаблюдение, скажут «а что ты там делаешь?».
 

Valentin

12 лет на форуме
Сообщения
2 001
Оценка реакций
1 138
Ключ кажется "на 19" и подкрутить Раптору ножки передние на пару оборотов не?


Не по теме:
И зачем спец за 700 $, когда вопрос на 10 минут?
Выставить проявку относительно моста.

 

dosp

Участник
Сообщения
772
Оценка реакций
224
Все подкрутить на пару оборотов. Чтоб горизонталь не нарушить.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Всем привет! Раптор немножко приподнял, взял строительный уровень выставил и вроде пластины застревать перестали. Но снова проблемы
120547

Потеки и две красные точки на желтом поле. При выводе ничего не видно все пучком, а у печатника такая вот бяка вылазит. Что это может быть? Стаканчик для конденсата в воздушном фильтре пуст, из компрессора периодически сливаю.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Всем привет! Раптор немножко приподнял, взял строительный уровень выставил и вроде пластины застревать перестали. Но снова проблемы
Посмотреть вложение 120547
Потеки и две красные точки на желтом поле. При выводе ничего не видно все пучком, а у печатника такая вот бяка вылазит. Что это может быть? Стаканчик для конденсата в воздушном фильтре пуст, из компрессора периодически сливаю.
Пятна могут появится любого из цветов и где угодно.
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
Думаю это ситипи, обнулил вот здесь. Третья строчка была до края красная и писало 0 plates.
120548

Подскажите если кто имел дело с такой задачей.'sos'
 

dosp

Участник
Сообщения
772
Оценка реакций
224
Вот тут непонятно. Гуммирующую секцию проверьте, на всякий случай.
То что обнулили - это счетчики расходников. Напоминают что нужно делать.
1 - фильтр проявителя (его нужно менять или промывать), 2 - корзина для "дырок" от панчей (ее тоже нужно периодически вытряхивать), 3 - не помню точно, но это может быть резиновый валик, который прокатывается по форме перед засветкой (см. в инструкции что с ним делать, мы просто мыли теплой водой безворсовой салфеткой без всякой химии и сушили)
 

kuke

Участник
Топикстартер
Сообщения
175
Оценка реакций
0
ГУМ вроде тот же самый, 5-литровая канистра, я уже месяца три ее не могу закончить, я пятна вот недавно пошли. Валик и корзину держу в норме.
 

akropin

Участник
Сообщения
311
Оценка реакций
132
ГУМ вроде тот же самый, 5-литровая канистра, я уже месяца три ее не могу закончить, я пятна вот недавно пошли. Валик и корзину держу в норме.
Три зеленые полоски к пятнам не имеют вообще никакого отношения, это просто счетчики напоминающие, что надо сделать минимальное ТО.

Пятна, на мой взгляд, от того, что ГУМ 3-й месяц не менялся. В него по любому попадает остаток проявителя и он приобретает синеватый оттенок со временем и начинает терять свои свойства. Ну конечно не обсуждается что гуммирующие валики нужно регулярно промывать. Пластины реально "прихватило". Лучше ГУМ ставить не целую канистру, а например 2 литра и по мере работы, через каждые 500-700 кв.м. менять целиком.