[CDR 2017-2021] Проблема с Wingdings

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Один раз потратить время на наведения порядка в шрифтовом бардаке а потом не тратить его на дополнительные манипуляции. Которые только увеличивают возможность ошибки (прислали оба в кривых, оба в шрифтах, два но разные, скривил иходник, аааа!!!)

Только совсем крутой кулхацкер не сохраняет шрифты перед сносом системы :) Если же в конторе десять летящих "дизайнеров" и совсем ни одного админа то пусть удивляются. Туда и дорога.

Последнее редактирование:
Шрифты надо держать в специальных папочках и подключать по мере необходимости. А не надеяться на те которые якобы в любой системе есть

Вы макет видели? походу нет. Какие коллекты какие пакаджи какие шрифты подключать по мере необходимости %8 Очевидно же что речь идет о штамповке всякого (ну вы поняли) на поток.

Даже немного завидно смотреть на людей которые не знают что такое дизайнер-верстальщик в газете бесплатных объявлений. Это раб на галерах который клепает такой шлак в режиме онлайн. Ну во всяком случае в день сдачи номера. Потом всю неделю может балду пинать, но в день сдачи это конвейер на котором ваши коллекты-архивы-папочки бессмысленная потеря времени. Хотя бы потому что такой макет никто не будет искать в архивах его проще (и быстрее) сделать заново. Коллект если и делается то всему номеру такая возня с двухмодульником (со спичечный коробок) маразм.

Или умничают, прикидываясь что не знают. ;)

Зачем нужен этот геморрой когда можно просто согласовать набор шрифтов? В нормальных редакциях так и делалось. Тем более что компов всего два а не два десятка.
Так я подобное и пытаюсь сделать. Но не могу заменить шрифт, тем что мне нужен.

В целом я понял в чем была проблема.
На втором компе в реестре было внесено изменение, шрифт Wingdings ссылался на файл wingdings_1.ttf (а это был не wingdings, скорее всего это был wingdings3). В реестр мне не удалось внести изменения (не знаю почему). Я в Corel Font Manager отключил шрифт, а потом обратно включил указав правильный. Вроде после перезагрузки все стало работать нормально.

По мне так рисовать кружок глифом
Вообще в Кореле как раз в отличии от Иллюстратора есть нормальные буллеты в свойствах текста и это можно в стиль забить, непонятно почему этим не пользоваться и вместо этого рисовать кружки. '\:E@@@'
http://product.corel.com/help/Corel...lDRAW-Adding-bullets-to-text.html&single=true

Дык в любом шрифте можно Alt+0149 набрать, да и посмотреть, есть ли в нем буллет. А Wingdings ничем не лучше системных шрифтов - стоит на каждой системе и везде по разному(

есть ли в нем буллет
Тут в принципе не буллит, а просто кружок из символьного шрифта, у него и кодировка другая. Текст уже есть, и цель чтобы оставался такой же кружок, а не набирать его заново другим шрифтом или рисовать векторный.
Но вместо кружочком-маркеров, там стоит какая-то буква (вроде буква "н")

и везде по разному
Как это?
на каждой системе
Windows, но в контексте Корела можно сказать на каждой.

Я, наверное, удивлю многих присутствующих, если скажу, что в текст можно просто вставить кружок через клипбоард. Или квадратик. Или звездочку. Или маленькую фоточку. Представляете?

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
в текст можно просто вставить кружок через клипбоард
Эвона как, Михалыч! Мужики-то и не знали!
thumb-up.png

Потом просто в параграф-тексте втяжку слева подогнать и всё.

upload_2018-6-22_9-37-1.png

Эвона как, Михалыч! Мужики-то и не знали!
thumb-up.png
А то! Знание - оно вон сколько телодвижений бесполезных экономит: ищи шрифт с булетами, размер нужный подбирай, да еще и с непонятным компом синхронизируй. А то нарисовал нужный кружок, вставил - и так решились все заботы так узнали чё к чему!

Я, наверное, удивлю многих присутствующих, если скажу, что в текст можно просто вставить кружок через клипбоард. Или квадратик. Или звездочку. Или маленькую фоточку. Представляете?
а потом перевести текст в кривые и отдать на вывод ;)