А можно фото? Вообще раствор должен подкачиваться выше датчика, каждый день литр проявителя в простое и еще при работе подкачка нужна.И тина и белые кристаллы появляются именно в секции проявителя.
А можно фото? Вообще раствор должен подкачиваться выше датчика, каждый день литр проявителя в простое и еще при работе подкачка нужна.И тина и белые кристаллы появляются именно в секции проявителя.
Позвольте уточнить, а что такое пятна?Вот кстати сейчас на свежей химии у меня оператор снова получил пленку с белесыми пятнами.
Это как оператор подкачивает? И если не ошибаюсь, там сбоку такие красные затычки и на них аварийная прорезь (возможно путаю модели), так вот, нужно до этой прорези лить, это аварийный сброс.Обычно у нас оператор подкачивает растворы в автоматическом режиме - т.е. до датчика.
Вот, если они забиты, и имеем перелив воды в фиксаж....нужно до этой прорези лить, это аварийный сброс.
Через секцию с водой?! Есть еще вариант: люди просто путают канистры (смеяться можно, но я такое встречал = "бодяжил" фиксаж и проявитель, а перепутал). Пусть маловероятно, но все может быть. Фиксажу проявитель - пофигу, а вот проявителю фиксаж = смерть!или перелив фиксажа в проявитель
Вообще-то секция с водой (во всяком случае, на глюнцевских проявках, а где то еще по другому есть?) стоит самой последней, поэтому фиксажная секция контактирует непосредственно с проявочной.Через секцию с водой?!
Не обязательно - только если фиксаж на основе тиосульфата аммония. У меня, к примеру, на основе тиосульфата натрия, он не так воняет. Но, по идее, кодаковские и фуджевские концентраты должны вонять.если фиксаж в проявитель попадает - запах ужасный появляется