Профессиональное "выгорание", у вас бывало ли?

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Напиваться – вредно. Это стресс не снимает, даже наоборот, и чревато запоем. Лучший выход – сменить на день-три-неделю род занятий. Или слетать куда, типа city-break. Выпить можно, полбутылки хорошего вина, стаканчик виски, в хорошей компании. Хороший секс. :)
Советы из "женских журналов"
Сменить род занятий: если я верстальщик -- мне пойти на недельку унитазы чистить, или КУДА мне сменить и на что РОД занятий? :)
Слетать куда: За какое бабло? :)
И вот подталкивание к последнему: пропустить стаканчик в хорошей компании :))))

И пусть у всех всё будет хорошо! :))

• Спасибо
Реакции: Валера1966
@-Moh-, зачем вы прикидываетесь шлангом?
Сменить род занятий: если я верстальщик -- мне пойти на недельку унитазы чистить, или КУДА мне сменить и на что РОД занятий? :)
Вы – куда хотите, если ваша фантазия дальше унитазов и выпивки не простирается, то к унитазам, наполненным водкой. И можно их не чистить.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Вот наступает форсмажор - и вкалываешь, перепрыгиваешь через собственную голову
Зачем?

Бывает.

Если да, то как справляетесь?
Вношу правочки хоть бесконечно (любой каприз за деньги) и делаю работу как надо, а не за пять минут.

• Спасибо
Завтра будет первый случай когда припрусь на работу с бодуна.
Если регулярно такое практиковать - может кончиться плохо. Снижением работоспособнисти. Увольннением. Запоем. Увольнением. Употреблением на рабочем месте (чуть-чуть, для блеска в глазах). Увольнением. Замкнутый круг.

гаркнул во всю бывшую командискую глотку, залужённую в джунглях индокитая: "Ррррота, боевая тревога!!!"... епсть... как их подкинуло :) ну результат тестового задания естессно понятен :)
Я бы сразу уволил за такое.

Если регулярно такое практиковать - может кончиться плохо. Снижением работоспособнисти. Увольннением. Запоем. Увольнением. Употреблением на рабочем месте (чуть-чуть, для блеска в глазах). Увольнением. Замкнутый круг.

Я бы сразу уволил за такое.
Троллишь?
У человека горе, обнаружил, что в мирской жизни устав не работает и решил всплакнуть :) Первый раз, не то, что ты 'hell'

@carry, а вы-то сама следуете своему совету «напиться» при проблемах на работе или в частной жизни? ИМХО – это самый плохой, вредный способ на житейские сложности. Знаю по собственному опыту. С большим трудом отучился.

@carry, а вы-то сама следуете своему совету «напиться» при проблемах на работе или в частной жизни? ИМХО – это самый плохой, вредный способ на житейские сложности. Знаю по собственному опыту. С большим трудом отучился.
Ну и я тоже. Я как-то уже не в том возрасте, чтобы бухать по каждому случаю. Да и нервишки со временем только крепчают, а может просто задубели.
А по молодости лет очень даже помогало. Не даром же каждая культура на Земле придумала способ отрубаться - кто винцом, кто мухоморами, на севере вон каких-то тухлых тюленей едят.

ибо "бухать" надо свободно.
вне зависимости от случая.

стиль "пьяный монах".

Не даром же каждая культура на Земле придумала способ отрубаться - кто винцом, кто мухоморами, на севере вон каких-то тухлых тюленей едят.
Разогреться, раскрепоститься – кто ж против? Это нормально. Отрубаться – мне не интересно.

К этому ещё придти нужно.

о5 идти под взглядами светил.
кто скажет - сколько там ещё осталось.
о, господи! лишь только б сохранил

вот эту обретённую усталость...
которой видеть много дано,
не становясь на собственные плечи.
все расставанья собери в одно -
и повторяй. остались только встречи...

© по памяти. возможно неточно.

Низкий поклон вам всем!
Вы так меня поддержали, просто нет подходящих слов благодарности!
Спасибо огромное!!!

Ну и я тоже. Я как-то уже не в том возрасте, чтобы бухать по каждому случаю. Да и нервишки со временем только крепчают, а может просто задубели.
А по молодости лет очень даже помогало. Не даром же каждая культура на Земле придумала способ отрубаться - кто винцом, кто мухоморами, на севере вон каких-то тухлых тюленей едят.
Ниче мы не жрем тюленей. :)) Я их тока детстве на даче видел, ну и потом раз в пятилетку мертвого на берегу.
У нас по старинке водочка. Хотя допечатнику пить легче.

На старой работе, никак не связанной с тематикой форума, повод снять стресс был каждый день. Разгрузочный (без стакана) день был 1-2 в неделю, выходные, в семье. Я тогда сделал для себя вывод, что бухло помогает не ответ найти, а вопрос забыть. В общем, для решения проблем тупиковая ветвь. Но для отдыха под настроение, в хорошей компании да под мировой закусон – самое то)

Детский сад какой-то. "Ой, меня все достало, Пойду Выпью Водки"... Профессиональное выгорание -- когда человек посреди дня молча встает из-за стола, выходит из офиса и исчезает из этой профессии/города навсегда. А когда в монитор смотреть тошно -- график платежей по ипотеке очень хорошо помогает вспомнить, зачем нужно смотреть именно в этот монитор именно сейчас.

• Спасибо
если ипотеки нет - таки можно выпить водки?

Если на выпить водки требуется разрешение -- то нужно ли её пить? :-)

• Спасибо
Реакции: Gadalka
вот. вывод. ипотека - зло!