только, если вторая команда прошла подготовку в "моссаде", была вооружена "хеклер&кох мп5" и лоханулась.-=CMYK=- сказал(а):Видать писец топику подкрадывается. Собрались слепошарые и щупают слона... в общем далее они знают сами.
Ладно, хрен со Спилбергом. Безусловный пример:
На футбольное поле вышли две команды. Одна - с автоматами АКМ47. Вторую команду она расстреляла, и затем, оттащив трупы на бровку стала забивать красивые голы один за другим.
Это профессионально?
-=CMYK=- сказал(а):Видать писец топику подкрадывается. Собрались слепошарые и щупают слона... в общем далее они знают сами.
Ладно, хрен со Спилбергом. Безусловный пример:
На футбольное поле вышли две команды. Одна - с автоматами АКМ47. Вторую команду она расстреляла, и затем, оттащив трупы на бровку стала забивать красивые голы один за другим.
Это профессионально?
-=CMYK=- сказал(а):А без условий можно? Вот одна футбольная команда поубивала другую, того не ожидавшую; боксер вынес на ринг гранату и подзорвал соперника; лыжник проткнул впередибегущему задницу палкой и так далее.
Это профессионально?
- - - - - - - - - - -
Может быть перестанете нести ахинею?
конечно, сценка с мертвой командой - непрофессионально. потому что профессионально - играть в футбол (ведь так?).ClassiC сказал(а):В зависимости какие цели стояли перед первой камандой.
Если цель стояла замочить (в прямом смысле этого слова) команду соперников, а затем продеманстрировать как они умеют красиво забивать голы в пустые ворота, то все было сделано очень профессионально.
Приходит ко мне заказчик и просит срочно сделать ему визитки которые ему нужны еще вчера, да и с логотипом (который мне нужно еще разработать) и чтоб заказ через час был готов. Я ему так мол и так, на разработку фирменого логотипа время нужнО, а чтоб через час, вот посмотрите шаблоны и если что подойдет, то хоть через 15 минут можете забрать свой заказ. И даю ему рыбу с загатовками. Это как по вашему профессионально или нет?
думаю, нет.-=CMYK=- сказал(а):Вторая ветка: есть ли правила в дизайне?
shamal сказал(а):и я почти уверен, что он не станет делить дизайнеров на профессионалов и непрофессионалов по тому, каким пакетом имярек владеет.
1. У дизайнера должно быть чутье, интуиция на то, что он делает. Он должен чувствовать работу - будет она успешной или нет. Можно сделать все по правилам - и тебе оптический центр и тебе правильные цвета и шрифты и проч.. а все равно будет смотреться банально и бесвкусно. Именно потому что слишком правильно сделано. Нестандартный взгляд на вещи должен иметь место, хотя иногда, опять же, работают именно стандартные и даже примитивные вещи, как в примере с визиткой Мерс.-Бенц.-=CMYK=- сказал(а):На чем основывается профессиональность?
Вторая ветка: есть ли правила в дизайне?
-=CMYK=- сказал(а):На чем основывается профессиональность?
Профессиональность основывается на способности человека качествено и в определенные сроки выполнить поставленую перед ним задачу.
Со временем перед человеком встают все более и более сложные задачи, и вот с чем более сложными задачами он справляется, тем больше растет его профессионализм.
Правил в фильме установлено не было.-=CMYK=- сказал(а):Ладно. Еще понятнее: По правилам ли поступил Идиана застрелив бедуина машущего саблей?
Нет, в Футбольных Правилах такого нетПо правила ли кончать команду чтобы забить гол?
Связь простая. Профессионал работает красиво по правилам. При возможности тонко их обходя...-=CMYK=- сказал(а):Правила были. Все зрители ждали что сделает герой в рамках правил ведения рукопашного боя. А он их просто нарушил. Если вы скажете "Я знала что он так сделает" - наврете.
Да, в футболе есть правила тоже. Иначе никакой игры невозможно. Без правил. Поскольку любая сторона может делать тоже самое что другая. Если те сделали так, то и эти запросто. В итоге - война, а не игра. Но, даже для войны есть правила. Кстати. http://www.infoplease.com/ipa/A0769998.html
А какая связь между правилами и профессионализмом?
-=CMYK=- сказал(а):Ну пошла гулять деревня.
А вам не приходило в голову, что вместо того чтобы делать какие-то визитки каком-то клиенту, можно просто дать ему по башке вакомом и отобрать наличные, а тело выкинуть в помойку.
Ладно. Еще понятнее: По правилам ли поступил Идиана застрелив бедуина машущего саблей?
По правила ли кончать команду чтобы забить гол?