Профи, посоветуйте принтер для офисной печати больших объёмов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vatseba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе утро! Работаю в компании, которая занимается оптовой продажей посуды, техники и товаров для интерьера. Каждую неделю печатаем каталоги. За пятницу-субботу нужно напечатать около 170 каталогов, диапазон страниц от 20 стр в каталоге до 100. Т.е. очень большоё объём печати идёт за два дня. Ну, и в течении недели, конечно идёт печать. В арсенале у меня 4 принтера. 3 шт. Epson l800, 1 - p50. После печати около 200 стр. принтеры, естественно, начинают печатать медленно. Каждые две недели что-то ломается, изнашивается. Забыла отметить - каталоги с картинками, но печатаем в режиме текста, простая бумага. Фотки все видно хорошо.
Так вот, вопрос какой принтер можно купить, на котором можно печать такие каталоги, но большой объем. Уже устала их катать в ремонт, устала долго сидеть на работе из-за того, что они быстро "устают". Посоветуйте, пожалуйста)):];]]а то я скоро'shok2''sory'за большой текст

А у Вас что, все каталоги разные и меняются каждую неделю?

Отдавать на сторону типографии с цпм. Навряд ли Ваша контора будет оный покупать.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
А у Вас что, все каталоги разные и меняются каждую неделю?
Да, какой-то товар продается, какой-то новый приходит. Поэтому каждую пятницу-субботу перепечатываются каталоги, с воскресенья передаются в разные области.
Вот вчера я с утра до 10 вечера просидела в офисе. Сегодня пришла допечатывать с утра.
Хочу завтра с начальством поговорить, поднять этот вопрос.

Ну тогда только на сторону.
Взрослые ЦПМ стоят очень дорого.

Единственное, если на A3 перейти и там резать, но тоже не серьёзно, только что бумагу реже подкладывать.
И подумайте, действительно ли вам нужна цветная печать?

Ну тогда только на сторону.
Взрослые ЦПМ стоят очень дорого.

Единственное, если на A3 перейти и там резать, но тоже не серьёзно, только что бумагу реже подкладывать.
И подумайте, действительно ли вам нужна цветная печать?
Начальство жадное. Хотят, чтобы было качественно, но и не потратиться сильно. А то, что в ремонт постоянно сдаю, то фигня... Шеф год обещает, что торговые представители перейдут на планшеты, но... Вот и мучаюсь.
А цветная печать нужна, посуда не дешевая, рассматривать надо. Не только оптовикам продают, но и обычным людям. А людям нужно рассмотреть, порасспрашивать.
Я почитала про принтеры, поняла, что на данный момент то, что у меня из техники самые нормальные варианты, думала, может что-то ещё есть. Именно для больших объёмов. Но не разбираюсь в этом так сильно.
Последний раз покупала l800 в марте или апреле, он обошелся мне всего-то почти в 300 долларов. Думаю, может побольше денег вложить в следующую покупку, чтобы типа один за два шёл.

Вы в каком населённом пункте находитесь?
Весьма вероятно, что печатать в цифровой типографии будет не только удобней, но и дешевле.
К примеру, у нас бы это стоило
Скриншот 2015-11-01 11.54.28.png

Можно найти и дешевле. ;)

К примеру, у нас бы это стоило
Учитывая, что это розничный прайс, реальный для постоянных клиентов, я так понимаю, должен быть ниже.

Да и ты A4 посчитал, а скорее A5...

@vatseba, Так а какой формат все таки?
Если A4, то имеет полный смысл купить A3 принтер и складывать напополам и на центральную скрепку.

И вот с этим:
После печати около 200 стр. принтеры, естественно, начинают печатать медленно.
Нужно разобраться. Ничего естественного я в этом не вижу.

У Эпсона есть скоростные струйники, если суперфотокачество не надо и бумага обычная устраивает, то очень даже. Он еще и в дуплексе умеет
Epson B-510DN

Последнее редактирование модератором:
@ilias, 37 страниц/м, против
L312 - 33 страницы/м

Не концептуально, только что у B-510 лоток большой.

Есть ещё WorkForce, но тоже... 30 стр/м

Там уже ограничения чисто по технологии, ну не могут они голову из стороны в сторону так быстро гонять. Дальше ускорять, это нужно неподвижную голову ставить.

Считаю, есть все резоны рассматривать нормальный лазер б/у. Ну, или, если хочется вообще без проблем, то новый.
Есть конторы, которые специализируются на такой технике б/у.

Учитывая, что это розничный прайс, реальный для постоянных клиентов, я так понимаю, должен быть ниже.

Да и ты A4 посчитал, а скорее A5...

@vatseba, Так а какой формат все таки?
Если A4, то имеет полный смысл купить A3 принтер и складывать напополам и на центральную скрепку.

И вот с этим:

Нужно разобраться. Ничего естественного я в этом не вижу.
Да, печать на А4 идёт, на простой бумаге. Просто понимаете, принтеры быстро устают, перегреваются. Нужен такой, чтобы его хватало на целый день грузить. А какой это может быть, яхз
Краски тоже много уходит. Я покупаю литровые бутылки. Этого хватает на месяц-максимум два.

Считаю, есть все резоны рассматривать нормальный лазер б/у. Ну, или, если хочется вообще без проблем, то новый.
Есть конторы, которые специализируются на такой технике б/у.
если б/у, то нету ли там износа? имею в виду, что каждый принтер рассчитан на какое-то количество печати, потом начинают изнашиваться детали (какие-то можно поменять, какие-то нет). Стоит ли тогда рассматривать такой вариант. В компании т50 проработал 2 года и всё, неделю поработает, потом надо продувать, прочищать. р50 тоже самое. l800 (тоже около 3 лет) уже дважды менялись ролики, вал и ещё что-то. Новый l800 работает с марта, пока нареканий нету. Но бывает, что устает и может замять бумагу.

Вообще термин "устаёт" приемлем только для биологического образования.
В серьезных принтерах многие детали являются расходным материалом. Но именно поэтому они и удобны: заменил что-то и печатаешь дальше.

@vatseba, главный вопрос: бюджет?
Объемы довольно большие, иногда такое дешевле на аутсорсинг отдавать.
Себестоимость готового отпечатка на дешевых принтерах иногда оказывается дороже прайсовой стоимости печати в цифровой типографии.

Обычно соотношение такое: дорогое оборудование = дешевый отпечаток. И наоборот.
Если поблизости нет подходящей фирмы – искать продавца оборудования (можно б/у) с обслуживанием.
У нас в стране сейчас довольно популярен прокат принтеров офисного уровня с полным техобслуживанием. Т/е раз в месяц платишь по счетчику, остальное – забота фирмы-прокатчика.

Есть большие модельки типа Epson WorkForce Pro WF–R5190DTW (RIPS) - Каталог - Epson Россия
но цены конские и не факт что краску получится просто заливать, да и при такой цене оборудования это будет сомнительный вариант.
Поэтому если идти по пути экономии, то купить десяток Epson L312 - Каталог - Epson Россия и менять по мере износа, если постараться, то по гарантии еще можно будет вернуть.
Вообще термин "устаёт" приемлем только для биологического образования.
Усталость металла бывает. Обычно движок перегревается, такое искусственное ограничение.

@vatseba, я знаю, как печатает l800 и любой другой струйник с водорастворимыми чернилами на обычной бумаге и в "режиме текста", а потому вот в это
чтобы было качественно,
я, простите, НЕ ВЕРЮ! Даже при большом желании то, что получается при такой печати, словом "качественно" не называется. Более того, если у вас бумага совсем обычная, т.е. 80 г/кв.м., то при печати заливок (практически любая фотография) бумагу очень сильно коробит, а изображение просвечивает на другую сторону. Как вы печатаете макеты с картинками с двух сторон - ума не приложу.
Я это всё к тому говорю, что в вашей ситуации, IMHO, можно использовать самый паршивый цветной лазерник, который просто механически выдержит такой объём печати (если считать в среднем 60 страниц на каталог, то 170 каталогов - примерно 10 тысяч страниц).
P.S. Написал про 10 тысяч страниц и в очередной раз ощутил то неприятное чувство, когда тебя обманывают. Простите, если я напрасно качу на вас бочку, но 10000 страниц за 3 дня на 4 бытовых струйниках даже при 12 часовом рабочем дне, по-моему, напечатать нельзя. И не надо ссылаться на скорость печати из тех.характеристик - она приведена для совершенно непригодного для печати режима "драфт", а даже в "текстовом" режиме скорость уже в разы меньше. И это без учёта прочисток головки, возни с подачей бумаги и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.