В описаниях все замечательно, но интересно послушать реалии офисной скоростной струйной печати. А именно: обслуживание техники, СНПЧ и прочие "леваки" с чернилами, живучесть голов и т.п.
Скоростной нету.
В идеале девайсы должны кормиться оригинальными чернилами, а по факту запихивают все что под руку попадет.
Максимально скоростные это принтеры с головкой во всю ширину листа:
Memjet, но что-то принтеры с ней особо в народе не разошлись (Lomond EVOJET и прочие).
HP X серия, судя по некоторым отзывам даже тысяч 200-300 проходят, но сколько я возился с хьюлетами (безотносительно этой серии) печатают быстро, хорошо, но нестабильно и умирают часто.
Epson RIPS - конский ценник и чипы на картриджах особой популярности не делают этой продукции, а цена владения на оригиналах подороже к примеру чем у лазерной Коника C224.
Были еще ризографы, но не сталкивался на практике, чернил там альтернативных нет, а оригинал не сулит особых преимуществ.
На мой взгляд интересней бытовые/полупроф модели EPSON с головками Precision Core, и печатают быстро, и качество получше чем было. Но у нас таких моделек мало и цены на них не особо интересные. Только покупать на ebay и колхозить СНПЧ самостоятельно.
Что касается EPSON с уже встроенными чернильницами, ну в целом конечно удобно, только принтеры стоят дорого, а возможности сильно уступают картриджным моделям.
Из домашних моделек были интересные варианты от Brother, головка термическая как у HP, СНПЧ практически встроена, только картриджы альтернативные приспособить и доливать чернила.
Делают еще варианты на Canon, но о них ничего не знаю, не люблю из заочно.