Профи, посоветуйте принтер для офисной печати больших объёмов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@vatseba, Если у Вас XP то будьте готовы к тому, что драйвера могут не встать.
Там требования минимум Vista.
Не, на моём семерка стоит
я почитала о l800, только что засекала по времени - он печатает 4 страницы в минуту, а написано 38...

Ну так смотрите время печати по ISO, 38 страниц это печать одной черной строчки текста в черновом режиме.
L312 должен выдавать около 3,5 по данным сайта эпсон.
wf-5110 выдает 20 страниц, или 11 при печати на обеих сторонах.

Последнее редактирование:
остановились на этом варианте HP OfficeJet Pro X551
Я бы не стал брать струйный принтер у которого головка на всю ширину. Полосатость ИМХО будет всегда и будет нарастать со временем, а голову не заменишь.

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
Народ, остановились на этом варианте HP OfficeJet Pro X551. Вопрос: в характеристике заявлено, что он может печатать 70стр./мин, так ли это???
Ну насчет 70 не знаю, но около 40 будет.
Проблема в другом, он требует внимательного к себе отношения, это не L800... и даже в очумелых ручках шансов что он нормально отработает свой срок 50 на 50.

Ну для начала СНПЧ встроенная, только подливай чернила, головка пьезо к чернилам менее капризная... У хьюлета пигментные чернила, любая переморозка или некачественная партия и прощай принтер (тем более судя по тому как закупаются чернила, партия здесь, добавка тут).

А есть тут реальные пользователи подобных струйников?
Не читатели мануалов и описаний, а практики?

В описаниях все замечательно, но интересно послушать реалии офисной скоростной струйной печати. А именно: обслуживание техники, СНПЧ и прочие "леваки" с чернилами, живучесть голов и т.п.

@splxgf, а вот вы о чём. Тогда согласен. Я просто почему-то подумал, что вас смущает именно сама широкая голова.

В описаниях все замечательно, но интересно послушать реалии офисной скоростной струйной печати. А именно: обслуживание техники, СНПЧ и прочие "леваки" с чернилами, живучесть голов и т.п.
Скоростной нету.
В идеале девайсы должны кормиться оригинальными чернилами, а по факту запихивают все что под руку попадет.
Максимально скоростные это принтеры с головкой во всю ширину листа:
Memjet, но что-то принтеры с ней особо в народе не разошлись (Lomond EVOJET и прочие).
HP X серия, судя по некоторым отзывам даже тысяч 200-300 проходят, но сколько я возился с хьюлетами (безотносительно этой серии) печатают быстро, хорошо, но нестабильно и умирают часто.
Epson RIPS - конский ценник и чипы на картриджах особой популярности не делают этой продукции, а цена владения на оригиналах подороже к примеру чем у лазерной Коника C224.
Были еще ризографы, но не сталкивался на практике, чернил там альтернативных нет, а оригинал не сулит особых преимуществ.

На мой взгляд интересней бытовые/полупроф модели EPSON с головками Precision Core, и печатают быстро, и качество получше чем было. Но у нас таких моделек мало и цены на них не особо интересные. Только покупать на ebay и колхозить СНПЧ самостоятельно.
Что касается EPSON с уже встроенными чернильницами, ну в целом конечно удобно, только принтеры стоят дорого, а возможности сильно уступают картриджным моделям.

Из домашних моделек были интересные варианты от Brother, головка термическая как у HP, СНПЧ практически встроена, только картриджы альтернативные приспособить и доливать чернила.

Делают еще варианты на Canon, но о них ничего не знаю, не люблю из заочно.

• Спасибо
Реакции: garif
В идеале девайсы должны кормиться оригинальными чернилами
Тогда и ценник за отпечаток о-го-го получится. :)

по факту запихивают все что под руку попадет
Так головам кирдык настанет. Рано или поздно, особенно при такой нагрузке. Не вижу профита.

Были еще ризографы, но не сталкивался на практике, чернил там альтернативных нет, а оригинал не сулит особых преимуществ.
Ризограф тут не подойдет. Он же больше дубликатор, чем принтер, только на формах разориться можно. :)
И полноцветные модели особого распространения не получили.
Ценник конский, качество не ахти, обслуживание - геморрой.

--------
Просто интернет кишит предложениями (в том числе и от производителей типа Эпсона) "Струйная цветная печать дешевле лазерной!!!" - цены привлекательные, условия сказочные, но мне как-то не верится. :)

Извиняюсь за рекламу, есть серия принтеров ComColor Принтеры ComColor ризографами назвал из-за производителя и исполнения.
Разрешение у них не ахти. Фотки и мелкие элементы, полутона - в кашу.
Снимок экрана 2015-11-02 в 18.09.07.png
Конкретно этих не видел.
Но то что печатали с тем же разрешением на промышленных струйниках - тихий ужас. :)

Последнее редактирование:
Да дело не в разрешении, там очень много разных факторов, но как образец промышленного исполнения вполне...
К нему бы головку от EPSON и чернильницы по литру без залочек и был бы промышленный скорострел. Но экономически невыгодно, маркетологов тогда кормить нечем будет.

К нему бы головку от EPSON и чернильницы по литру без залочек и был бы промышленный скорострел. Но экономически невыгодно, маркетологов тогда кормить нечем будет.
Так и живем. :)

Ребята, вы теоретизируете, а выше два раза была ссылка на форум, где очень много информации по этим принтерам.

Да, льют левый пигмент. Полосит в основном только на плотных заливках и то не очень заметно. Живет вполне неплохо.

Видишь ли в чем прикол, я удосужился тему на resetters почитать.
Ну я тоже пролистал, для этой модели нужны заточенные руки, "с нуля" новичку без опыта ковыряний хьюлета я ее не посоветую.

@splxgf,
Я там больших проблем не увидел. Тем более, что подводные камни разжованы.
В последних моделях даже картриджи не блокируются.

По сравнению с Эпсоном как то всё легко и непринуждённо кажется :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.