Принтеры может и хорошие, с надежностью вопрос... СНПЧ нужно колхозить, термоголовки чувствительней к качеству чернил... HP давно экспериментирует с головками во всю ширину, но та же серия Edgeline не очень была успешна.officejet pro X
Но, это так, такая у меня работа, поэтому и обратилась. Потому что нужно покупать новый принтер. А постоянные поломки и медленная печать выводит из себя.@vatseba, я знаю, как печатает l800 и любой другой струйник с водорастворимыми чернилами на обычной бумаге и в "режиме текста", а потому вот в это
я, простите, НЕ ВЕРЮ! Даже при большом желании то, что получается при такой печати, словом "качественно" не называется. Более того, если у вас бумага совсем обычная, т.е. 80 г/кв.м., то при печати заливок (практически любая фотография) бумагу очень сильно коробит, а изображение просвечивает на другую сторону. Как вы печатаете макеты с картинками с двух сторон - ума не приложу.
Я это всё к тому говорю, что в вашей ситуации, IMHO, можно использовать самый паршивый цветной лазерник, который просто механически выдержит такой объём печати (если считать в среднем 60 страниц на каталог, то 170 каталогов - примерно 10 тысяч страниц).
P.S. Написал про 10 тысяч страниц и в очередной раз ощутил то неприятное чувство, когда тебя обманывают. Простите, если я напрасно качу на вас бочку, но 10000 страниц за 3 дня на 4 бытовых струйниках даже при 12 часовом рабочем дне, по-моему, напечатать нельзя. И не надо ссылаться на скорость печати из тех.характеристик - она приведена для совершенно непригодного для печати режима "драфт", а даже в "текстовом" режиме скорость уже в разы меньше. И это без учёта прочисток головки, возни с подачей бумаги и т.п.
да, каталог состоит из мини фотки 4*3,5см, рядом текстовое описание. Т.е. фотки видно норм.Вопрос качества вроде не поднимался, хорошая ЦПМ и по качеству и по удобству на порядки выше...
Но литр чернил стоит тысячу рублей, и никакая ЦПМ не даст цену ниже бумаги.
читаю, есть все резоны рассматривать нормальный лазер б/у.
Нет резонов. При достаточности печати на обычной бумаге скоростной струйник выгоднее лазерника, любого. Не хватает скорости? Покупаем 2, 3 ... 10 струйников.печать на А4 идёт, на простой бумаге.
Вы не поверите, некоторые покупают принтеры с тем, чтобы убить их за месяц : )Получается, что в моей компании любой принтер 2 года и умер
окей, завтра посмотрю, я о таком и не знала...@vatseba, Кстати, чтобы не заливало нужно в драйвере посмотреть настраивается ли интенсивность печати... Сдвинуть движок где то в половину.
А то действительно, режим простой бумаги у Эпсона заливает чрезмерно.
теперь говорите, чтоЗа пятницу-субботу нужно напечатать около 170 каталогов, диапазон страниц от 20 стр в каталоге до 100.
а это уже 229 каталогов. С количеством страниц тоже не понятно. Сколько каких каталогов? Что подразумевается под "страницей" - лист А4 с одной стороны, лист А4 с двух сторон, страница А5 (если листы А4 сшивать на скрепку). Вот для начала и напишите нормально, сколько "условных принтерных страниц" (т.е. листов А4 с одной стороны) вы печатаете за всю свою трёхдневную смену.25 видов каталогов. 22 из которых печатаются по 10 штук. 3 - по 3 шт.
настраивается ли интенсивность печати
Движка "интенсивность печати" там нет - это бытовые принтеры. Драйвер определяет, сколько "лить", по выбранному типу носителя - обычная бумага, матовая фотобумага, суперглянцевая фотобумага, плёнка и т.п. Однако, и цвет, понятно, тоже зависит от этой установки.окей, завтра посмотрю, я о таком и не знала...
@vatseba, если хотите конкретных советов, дайте конкретные цифры. То вы говорили, что
теперь говорите, что
а это уже 229 каталогов. С количеством страниц тоже не понятно. Сколько каких каталогов? Что подразумевается под "страницей" - лист А4 с одной стороны, лист А4 с двух сторон, страница А5 (если листы А4 сшивать на скрепку). Вот для начала и напишите нормально, сколько "условных принтерных страниц" (т.е. листов А4 с одной стороны) вы печатаете за всю свою трёхдневную смену.
Движка "интенсивность печати" там нет - это бытовые принтеры. Драйвер определяет, сколько "лить", по выбранному типу носителя - обычная бумага, матовая фотобумага, суперглянцевая фотобумага, плёнка и т.п. Однако, и цвет, понятно, тоже зависит от этой установки.
P.S. Я всё равно остаюсь при мнении, что изготовленные таким способом "каталоги" - позор для фирмы. Обратитесь в оперативные типографии - пусть вам посчитают тираж на офсетной бумаге поплотнее (грамм 115, или какая она бывает?) и на нормальной ЦПМ. Естественно, укажите, что заказ постоянный и что сдача в печать - в пятницу, а готовность - в понедельник.
P.P.S. Правда, передав печать типографии, вы, возможно, окажетесь без работы. И если исходить из этого аспекта проблемы, то чем хуже технология производства - тем сложнее вас заменить Может, оставить всё как есть?
самые большие каталоги по 56, 62, 79 страниц. Самые маленькие от 10 до 36. По каждому двухсторонняя печать. Как я уже писала - шеф обещал на планшеты перейти, но что-то с этим затянулось...С количеством страниц тоже не понятно
согласна полностью, но так давно принято у них, а я работаю там почти год (в январе будет).изготовленные таким способом "каталоги" - позор для фирмы
не, у меня другой работы много, я в первую очередь дизайнер, рекламой занимаюсь, потом базой товаров, а печать каталогов это последние обязанности.передав печать типографии, вы, возможно, окажетесь без работы
Мелочи. Что мешает напечатать весь тираж одной страницы, затем другой и т.д.?Одно замятие - и большой гемморой с остановкой и поиском откуда продолжить.