Профи, посоветуйте принтер для офисной печати больших объёмов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я не очень верю, что можно так многополоску печатать. Сначала одну сторону, потом вторую. Одно замятие - и большой гемморой с остановкой и поиском откуда продолжить.
Что есть, то есть. Так каждую неделю.
С замятиями были истории тоже, и фатальны ошибки) я через всё прошла'Oo''shok2''alil'

Проблема только со временем. Нужен принтер для быстрой печати больших объёмов цветной и черно-белой печати на простой бумаге.

Я просто привык, что всегда есть цех послепечатки :)

Что легко? Вручную комплекты собирать? А ну признавайтесь, кто у Вас там это делает? Гастарбайтеры? :)
торговые представители'))''))''))'но можно и гастербайтеры'))''))'смысл тот же:D
а моё дело напечатать8*)

@vatseba,
На планшеты переходите, я что-то такого маразма не у кого из оптовиков не припомню.

Есть толстый каталог с картинками, есть прайс. Вот и все дела.
Ну не может у вас ассортимент каждую неделю меняться, просто что то в наличие есть, чего то нет. А вся эта кустарщина, даже на ЦПМ банально смотрится дешево.

@vatseba,
На планшеты переходите, я что-то такого маразма не у кого из оптовиков не припомню.

Есть толстый каталог с картинками, есть прайс. Вот и все дела.
Ну не может у вас ассортимент каждую неделю меняться, просто что то в наличие есть, чего то нет. А вся эта кустарщина, даже на ЦПМ банально смотрится дешево.
так не только оптовикам продают, но и простым людям, в магазины и т.д.
поэтому количество уменьшится намного, а может и полностью.
Перепечатываются каждую неделю, я ничего не могу исправить. Как есть, так есть

Не по теме:
У ребят от такого "жирного" заказа уже руки чешутся. :)) А тут вы, с офисным принтером. :))

@vatseba, в общем, ответа на вопрос "сколь страниц" от вас добиться не удалось'hmmm'Тем не менее, присоединюсь к этим мнениям:
При достаточности печати на обычной бумаге скоростной струйник выгоднее лазерника, любого. Не хватает скорости? Покупаем 2, 3 ... 10 струйников.
@vatseba, посмотрите hp принтеры серии officejet pro X
Вот тема по означенному принтеру. Его отличие от обычных струйников - неподвижная головка во всю ширину листа. Следовательно, меньше шумит, выше надёжность и сильно выше скорость. Можно подключить СНПЧ и использовать не оригинальные расходники в литровых бутылках, есть дуплекс. Из недостатков (судя по той теме на форуме) - полосит. Но, полагаю, для вашей продукции это особого значения не имеет. Да, и чернила там пигментные, что, с одной стороны, для ваших брошюрок на "туалетной" бумаге даст несколько лучшую картинку, но с другой - увеличивает риск засыхания головки.

так не только оптовикам продают, но и простым людям, в магазины и т.д.
Если ассортимент постоянен, то проще каталог в типографии и прайс хоть каждый день печатайте. Либо меняйте свой подход к организации рекламы.
Если хотите делать быстро и удобно, то это будет сильно дороже.
Если идти по вашему пути, то есть принтеры с дуплексом и встроенной СНПЧ, но пока это только серия ECOTANK (4550) и брать её с ebay без гарантии.

@vatseba, в общем, ответа на вопрос "сколь страниц" от вас добиться не удалось'hmmm'Тем не менее, присоединюсь к этим мнениям:

Вот тема по означенному принтеру. Его отличие от обычных струйников - неподвижная головка во всю ширину листа. Следовательно, меньше шумит, выше надёжность и сильно выше скорость. Можно подключить СНПЧ и использовать не оригинальные расходники в литровых бутылках, есть дуплекс. Из недостатков (судя по той теме на форуме) - полосит. Но, полагаю, для вашей продукции это особого значения не имеет. Да, и чернила там пигментные, что, с одной стороны, для ваших брошюрок на "туалетной" бумаге даст несколько лучшую картинку, но с другой - увеличивает риск засыхания головки.
за мои два с половиной дня вышло 6682 стр. на двух l800 и день поработал старичок p50.
Риск засыхания это если не почетать долга. А здесь печать идет с пн по сб
спасибо за совет!

@vatseba, Действительно, эти HP как вариант, только, насколько я понял, СНПЧ нужно сразу ставить. Вот, кстати, картинка с них, как раз ваша тема :)
3a82edb35bbf.jpg

И ещё раз... Рассматривайте принтер как расходный материал. Ваши объёмы для них убийственны. Если не голова, то пойдут проблемы с подачей бумаги.

за мои два с половиной дня вышло 6682 стр. на двух l800 и день поработал старичок p50.
Ну то есть в пределах 10000 страниц в неделю или 40000 страниц в месяц. У HP Officejet Pro X576dw заявлена нагрузка 80000 страниц в месяц, т.е. вы вполне укладываетесь. Скорость печати - 42 стр/минуту и, судя по всему, это близко к правде. Для верности давайте возьмём 20 стр/минуту. Получается, что 10000 страниц будут напечатаны одним таким аппаратом за ~9 часов.

Ну то есть в пределах 10000 страниц в неделю или 40000 страниц в месяц. У HP Officejet Pro X576dw заявлена нагрузка 80000 страниц в месяц, т.е. вы вполне укладываетесь. Скорость печати - 42 стр/минуту и, судя по всему, это близко к правде. Для верности давайте возьмём 20 стр/минуту. Получается, что 10000 страниц будут напечатаны одним таким аппаратом за ~9 часов.
Сейчас буду делать распечатки принтеров и пойду к начальству разговаривать.

@vatseba, Действительно, эти HP как вариант, только, насколько я понял, СНПЧ нужно сразу ставить. Вот, кстати, картинка с них, как раз ваша тема :)
Посмотреть вложение 75355

И ещё раз... Рассматривайте принтер как расходный материал. Ваши объёмы для них убийственны. Если не голова, то пойдут проблемы с подачей бумаги.
Да да, сейчас смотрю, печатаю модели и иду разговаривать

Народ, остановились на этом варианте HP OfficeJet Pro X551
Вопрос: в характеристике заявлено, что он может печатать 70стр./мин, так ли это???

@vatseba, Если у Вас XP то будьте готовы к тому, что драйвера могут не встать.
Там требования минимум Vista.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.