- Реакции
- 2 709
Ответ: Пропали переносы в PDF
Или давайте всё сбросим на типографии, будем задерживать им выплаты, обвинять во всех ошибках, а сами пойдёи по бабам. Это гораздо увлекательнее, чем осуществлять контроль и выполнение процесса.
ЗЫ. А то, что RGB - можно и в хотфолдере РИПа на автомате перекрасить. Это как раз не проблема.
Что-то мне помнится эта тема, но изложенная устами другого участника форума. Там не препресс напутал, там препрес замотан неправильной системой организации и передачи информации внутри фирмы подрядчика. Но в такой ситуации виноват подрядчик в целом. Вины заказчика никакой нет. Но этого гарантированно не произошло бы, будь в типографии Ваш представитель для простого взгляда на формпруф. Согласны? А можно было формпруф получить в виде ПДФ. Посмотрели бы его. Или гордость не позволяет?Спустя полминуты выяснилось, что они уже почти допечатали повторно предыдущий номер (препресс напутал). Тоже будете заказчика обвинять в таких случаях?
Или давайте всё сбросим на типографии, будем задерживать им выплаты, обвинять во всех ошибках, а сами пойдёи по бабам. Это гораздо увлекательнее, чем осуществлять контроль и выполнение процесса.
Я обычно так и делаю. Но это я делаю очень выборочно (глаз намётан) и никогда не утверждаю, что обязательно сличаю макет заказчика с распечатками или с исходным ПДФ. Мы не вычитываем и не правим материалы заказчика. Как показал обсуждаемый случай, вид ПДФ даже в Акробате может значительно отличаться от оригинала на разных рабочих станциях и на разных версиях. Это при отсутствии постраничных белок.Мне больше нравится, когда препрессор, а потом печатник хотя бы смотрят на то, что делают.
Он доказал это на изменённом файле, не на оригинале.По-моему, 1998 показал обратное.
Лишние страницы удалены? Было выполнение пересохранение как Save As? Всё, файл изменён.Не факт, там же RGB еще.
ЗЫ. А то, что RGB - можно и в хотфолдере РИПа на автомате перекрасить. Это как раз не проблема.