Потому, что обрубки рук у вас становятся полноценными участниками картины. Прочитайте внимательно то, что я написал выше.german сказал(а):faortto, понимаете, Вы создали другой портрет. Т.е., Вы пытаетесь подменить одно другим. Я же просил рассказать, почему нельзя резать в моём случае В рамках квадрата.
Да чего, мальчик и мальчик.faortto сказал(а):Psy
Выскажи мнение об этой фотографии.
Я специально приаттачил старую фотографию мальчика, несущего две бутылки вина. Что Вы скажете о ней?faortto сказал(а):Потому, что обрубки рук у вас становятся полноценными участниками картины. Прочитайте внимательно то, что я написал выше.
Любовь оставим в покое. Я говорил о законах композиции и только.reshka0146 сказал(а):> И потом, как можно пустое место к чему-то свести?
это вы про што? про композицию или, извините, про любовь?
Сформулируйте один СТАРЫЙ закон. Просто для иллюстрации факта существования законов композиции. Именно закон, который звучит так-то и которым можно пользоваться.упаси меня .. ну.. кто-нибудь, упаси. ибо старые законы Вам отчего-то не по вкусу.. Вы предлагаете сформулировать что-нибудь новое?..
Э-нет, Маша: у зрительного восприятия есть физиология и есть психология. Я подозреваю, что те самые "законы композиции", о которых столько говорят, но которых еще никто не сформулировал (если не считать невнятного бормотания о равновесии) -- это законы ПСИХОЛОГИИ зрительного восприятия сцен и изображений сцен.Psy сказал(а):Вот и свели к физиологии вообще ВСЁ ))
Это жанровая/репортажная фотография. Момент пойман отличный. Здесь уже не приходится говорить о композиции. Думаете автор был доволен снимком? Думаю он понимал, что можно было и лучше.german сказал(а):Я специально приаттачил старую фотографию мальчика, несущего две бутылки вина. Что Вы скажете о ней?
Вы очень сильно заблуждаетесь. Резать надо, как говорит мой приятель.faortto сказал(а):Что уж говорить о портрете, когда в твоем распоряжении и время и свет и все, что угодно.
Он проверял тебя, Саш. Это известная фотография...кого, прости, не помню, память на фамилии отвратительная.faortto сказал(а):Это жанровая/репортажная фотография. Момент пойман отличный. Здесь уже не приходится говорить о композиции. Думаете автор был доволен снимком? Думаю он понимал, что можно было и лучше.
Да, с формулированием у меня проблема.german сказал(а):Вы очень сильно заблуждаетесь. Резать надо, как говорит мой приятель.
Плохо, что Вы не можете чётко сформулировать своё видение моего портрета.
Я понимаю, но для меня нету авторитетов. Есть только хорошие фотографии.Yaspersen сказал(а):Он проверял тебя, Саш. Это известная фотография...кого, прости, не помню, память на фамилии отвратительная.
Момент хороший, свет нормальный, ракурс скучноватый, композиция плоха.bigcreate сказал(а):А как вам такой портретик?
Пространством. Я компоновал пространство. Чуть выше, чуть ниже, кадр разваливается. Я хотел снять ближе, насколько это возможно.faortto сказал(а):Я очень прошу вас объяснить, почему вы сделали именно такое кадрирование? Мне не понятно чем вы руководствовались.
faortto сказал(а):Я понимаю, но для меня нету авторитетов. Есть только хорошие фотографии.
Ни слова не говорил про законы. Думаю над каждым снимком. Пытаюсь все в кадре осмыслить — что допустимо, а что необходимо. Пока это не превратилось в законы, даже в собственные.german сказал(а):
Не по теме:
Вы ссылаетесь на законы композиции, и говорите что у Вас нет авторитетов? Как же Вы тогда учились?
Везет. Я вот чем больше над снимками думаю, тем сильнее кажется, что снимаю ерунду.faortto сказал(а):Ни слова не говорил про законы. Думаю над каждым снимком. Пытаюсь все в кадре осмыслить — что допустимо, а что необходимо. Пока это не превратилось в законы, даже в собственные.
faortto сказал(а):Ни слова не говорил про законы. Думаю над каждым снимком. Пытаюсь все в кадре осмыслить — что допустимо, а что необходимо. Пока это не превратилось в законы, даже в собственные.
Так и должно быть, имхо. В итоге получается то, что нравится зрителю. Он воспринимает проделанную автором работу на подсознательном уровне. К сожалению при таком подходе неудовлетворенность у автора часто остается даже когда снимок завершен.Psy сказал(а):Везет. Я вот чем больше над снимками думаю, тем сильнее кажется, что снимаю ерунду.