в надежде, что может здесь есть допечатники
Можете ответа и не дождаться.Еще утром я отправила в типографию конкретные вопросы:
1. Почему какие-то полосы отпечатаны плохо, какие-то более менее сносно.
2. Почему квадрат на колонтитулах при одинаковом проценте заливки имеет разный оттенок.
3. Почему у другой газеты качество печати лучше: у них другая бумага, другое оборудование или лучше исходные файлы?
4. Какие именно недочеты в наших файлах.
За весь этот рабочий день они так и не ответили. Буду ждать завтра. Ответ, обязательно, выложу сюда, если он, конечно, будет)))
Где это можно посмотреть или узнать?А кстати, какая линиатура при печати?
Самобичевание - грех ) Решайте вопросы, по мере поступления ответов.3. Почему у другой газеты качество печати лучше: у них другая бумага, другое оборудование или лучше исходные файлы?
Получается, если они ответят, что и бумага и печатная машина одна и та же, то значит, действительно какие-то косяки у нас в настройках индизайна и фотошопа?
Через лупу посчитать количество точек на 1 мм.Где это можно посмотреть или узнать?
Мы пленки не выводим, только отправляем пдф в типографию.Кстати, а кто плёнки выводит? Вы, на принтере, или типография?
У нас так тоже бывает. Ну блин, другая-то газета, которая тоже у них печатается и у нас в городе распространяется, вся идеальненькая, гладенькая. Вот я и грешу сама на себя. Что это я что-то не так делаю.Ещё, у меня бывало так что вначале тиража было всё залито чёрным а в конце аж просвечивала бумага через краску.
Мы точно не выводилиТакое впечатление, что выводили на кальку. не?
Запросто, как раз такой эффект оно и даёт, если калька не спец. для принтера, а из упаковки форм, например. + На раме её тупо сморщитТакое впечатление, что выводили на кальку. не?
Я же вам писал как... Поставить zip сжатиеА вообще в настройках сжатие убрать можно? Может так лучше будет? Не подскажете?
вот скажите мне, плиз, почему Вы так категорически уперлись именно в подготовку файлов?
Вы в курсе как в типографии изготавливают формы? по какой технологии?
страницы газеты разного качества на машине печатаются с одной формы или разных?
Какая печатная машина/формы/краски/и т.д. и т.п.?
Ванговать не вижу смысла, ответите на эти вопросы - пойдем разбираться дальше.
не столько темноватые, сколько переход от максимума к полутонам избыточно плавный.разве что темноватые местами
Относится и к ВК, и к прочим подобным штукам (кроме скайпа, наверное)Так можно
Какая из фотографий в исходнике обработана правильнее, где мужчина вручает букет, или где стоят три довольные женщины?не столько темноватые, сколько переход от максимума к полутонам избыточно плавный
Если поставить zip сжатие, то оно будет без потерь - в чем же чушь?чушь)))
а) в случае ТС - без разницыв чем же чушь?
ну там сидят вам подобные. и не только на форумах пишут чушь, но и в требованиях.Некоторые типографии в своих требованиях пишут