dimonchikk
15 лет на форуме
- Реакции
- 438
На данный момент техническое заключение по просьбе клиента уже написано. Насколько это было возможно. Информация, поступившая позже этого, в том числе и полный анализ качества печати, будет использована при следующих прецедентах, как верно подметил dimonchikk.Ну, вот, Вы узнали, что напечатанный штрих-код не валиден по определенным критериям. Что дальше?
Всё подобное надо делать не после. Предупреждайте исполнителей до сдачи файлов в печать о своих требованиях и критериях оценки качества.
В этой ветке уже были ответы на все Ваши вопросы. И что мы делать будем, и о чем с типографией договорились. Привожу свое сообщение о «договорах». Но спасибо за напоминание, мы убедимся, что типография поняла нас так, как мы себя понимаема вот в этом есть доля иронии: типография сама ни разу не указала, на какой стандарт они опираются (а, нет, дали ссылку на roscod касательно высоты штрихкода). Но мы в долгих переговорах пришли к тому, что всё делаем согласно стандарту GS1, ссылку на который я тоже давала, там много букв, о чём мне уже сказали. И там как раз есть параметры проверки качества печати. Поэтому я и хотела соответственно им всё проверить.
Действительно, мы никогда за штрихкод не отвечали: у заказчика есть целый отдел, который ведает штрихкодом, чертежами, полями под дату и иже с ними. Ставили по чертежу, как приходил запрос. А тут вот как оказалось. Плохое качество печати, а зацепилось за размер штрихкода...Дык как я понял раньше не было повода с этим делом обращаться. Знать бы где упасть - соломки б подстелил )))
А как/где Вы делали эту валидацию?Проще говоря, проверку не прошёл. Получил худшую отметку.
Обычным сканером, понятно, такой результат не получишь. Специальным для таких целей прибором. А что значит "как"? Я не совсем понимаю.А как/где Вы делали эту валидацию?
Восхитительная бамажка!!! Утащу Именно на этот стандарт мы сейчас и ссылаемся, только данные по высоте обновились на исходном, английском сайте, надо будет переверстать.И @Рада
Есть вот такая бамажка, очень удобно как справочная информация, мы распечатали плакат и на стену повесили:
http://www.bears.ru/wp-content/uploads/posobie_A3-all.pdf
Я имею в виду, что кто/как может сделать валидацию, к кому обращались, или сами спец. прибор приобрели?Специальным для таких целей прибором. А что значит "как"? Я не совсем понимаю.
Сами не покупали: дороговато для одного раза. Обращались к коллегам за рубежом, вышло быстрее, чем тут всё обсуждалось Так что не подскажу, куда можно обращаться, к сожалениюЯ имею в виду, что кто/как может сделать валидацию, к кому обращались, или сами спец. прибор приобрели?
Для каждодневного ( для оперативной проверки каждого заказа) использования вполне достаточно любого приличного сканера от американской фирмы Symbol (купленной Моторолой).Сами не покупали: дороговато для одного раза. Обращались к коллегам за рубежом, вышло быстрее, чем тут всё обсуждалось Так что не подскажу, куда можно обращаться, к сожалению
У смартфонной распознавалки другой принцип работы. Проверять читаемость нужно такой же техникой, которая стоит в магазинах.а просто бесплатной программы для смартфона недостаточно для проверки читаемости?
Не по теме:
... цифры вручную налепили.
У меня было такое... Девочку попросили поменять штрихкод, так она не долго думая цифирьки поменялатак еще и с цифры вручную налепили