проверка качества печати штрихкода

• Автор темы Автор темы Рада
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну что, если в следующий раз типуха повторит содеянное - ей уже предъявят уже со всей аргументацией и завернут тираж.

• Спасибо
Реакции: Рада
Ну, вот, Вы узнали, что напечатанный штрих-код не валиден по определенным критериям. Что дальше?
На данный момент техническое заключение по просьбе клиента уже написано. Насколько это было возможно. Информация, поступившая позже этого, в том числе и полный анализ качества печати, будет использована при следующих прецедентах, как верно подметил dimonchikk.

Всё подобное надо делать не после. Предупреждайте исполнителей до сдачи файлов в печать о своих требованиях и критериях оценки качества.

Дык как я понял раньше не было повода с этим делом обращаться. Знать бы где упасть - соломки б подстелил )))

• Спасибо
Реакции: Рада
Всё подобное надо делать не после. Предупреждайте исполнителей до сдачи файлов в печать о своих требованиях и критериях оценки качества.
:D а вот в этом есть доля иронии: типография сама ни разу не указала, на какой стандарт они опираются (а, нет, дали ссылку на roscod касательно высоты штрихкода). Но мы в долгих переговорах пришли к тому, что всё делаем согласно стандарту GS1, ссылку на который я тоже давала, там много букв, о чём мне уже сказали. И там как раз есть параметры проверки качества печати. Поэтому я и хотела соответственно им всё проверить.
В этой ветке уже были ответы на все Ваши вопросы. И что мы делать будем, и о чем с типографией договорились. Привожу свое сообщение о «договорах». Но спасибо за напоминание, мы убедимся, что типография поняла нас так, как мы себя понимаем '%)'

Дык как я понял раньше не было повода с этим делом обращаться. Знать бы где упасть - соломки б подстелил )))
Действительно, мы никогда за штрихкод не отвечали: у заказчика есть целый отдел, который ведает штрихкодом, чертежами, полями под дату и иже с ними. Ставили по чертежу, как приходил запрос. А тут вот как оказалось. Плохое качество печати, а зацепилось за размер штрихкода...

А как/где Вы делали эту валидацию?
Обычным сканером, понятно, такой результат не получишь. Специальным для таких целей прибором. А что значит "как"? Я не совсем понимаю.

И @Рада
Есть вот такая бамажка, очень удобно как справочная информация, мы распечатали плакат и на стену повесили:
http://www.bears.ru/wp-content/uploads/posobie_A3-all.pdf
Восхитительная бамажка!!! Утащу :) Именно на этот стандарт мы сейчас и ссылаемся, только данные по высоте обновились на исходном, английском сайте, надо будет переверстать.

Специальным для таких целей прибором. А что значит "как"? Я не совсем понимаю.
Я имею в виду, что кто/как может сделать валидацию, к кому обращались, или сами спец. прибор приобрели?
У нас переодически возникают вопросы по читаемости штрих-кода, некая неуверенность, которая порой выявляется у заказчика через пол года после печати уже нескольких тиражей и только тогда они нам сообщают что что-то не то...

Я имею в виду, что кто/как может сделать валидацию, к кому обращались, или сами спец. прибор приобрели?
Сами не покупали: дороговато для одного раза. Обращались к коллегам за рубежом, вышло быстрее, чем тут всё обсуждалось :) Так что не подскажу, куда можно обращаться, к сожалению 'hz'

Сами не покупали: дороговато для одного раза. Обращались к коллегам за рубежом, вышло быстрее, чем тут всё обсуждалось :) Так что не подскажу, куда можно обращаться, к сожалению 'hz'
Для каждодневного ( для оперативной проверки каждого заказа) использования вполне достаточно любого приличного сканера от американской фирмы Symbol (купленной Моторолой).

а просто бесплатной программы для смартфона недостаточно для проверки читаемости?
я вроде пробежался быстро по 7 листам - никто не предлагал почему?

@Saloexpert, @Valery, у нас есть стандартный сканер, это обсуждалось в данной ветке много раз. Для такого подробного анализа, который мне нужен был, его недостаточно. Должен быть специальный. Если хотите подробностей, прочтите всю ветку с самого начала.

@Valery, Он тебе и красный штрих-код прочитает :) Не показатель совершенно.
любого приличного сканера от американской фирмы Symbol
А в магазине стоит неприличное китайское поделие, или какой то более чувствительный к качеству кода сканер и что?

Не по теме:
Дополню тему. Вот о чем думает человек когда творит подобные вещи? Мало того что текст частично закрыт, так еще и с цифры вручную налепили. Стоит ли упоминать что на каком то из видов - это обязательно "выстрелит"? А заказчик будет всякими умными документами в лицо менеджеров типографии толкать 'topic'

Вложения

• barcode.png
    barcode.png
    47.1 КБ · Просм.: 958
а просто бесплатной программы для смартфона недостаточно для проверки читаемости?
У смартфонной распознавалки другой принцип работы. Проверять читаемость нужно такой же техникой, которая стоит в магазинах.

Не по теме:
так еще и с цифры вручную налепили
У меня было такое... Девочку попросили поменять штрихкод, так она не долго думая цифирьки поменяла :)
Потом заказчик долго не мог понять почему штрихкод в магазинах не читается... Честно говоря и мы не сразу поняли, т.к. такой глубины художественной мысли представить себе не могли :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.