проверка качества печати штрихкода

• Автор темы Автор темы Рада
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А результат этих долгих переговоров как то отражен в письменном виде? :)
да, всё исключительно в письмах.

Ну померяли мы таки подобным сканером отпечатанный штрихкод и дальше то что? Он я думаю таки не померяется, потому что он явно бракованный? Дальше дуэль с типографией? Я же уже спрашивал, каким образом без третейскрого суда или его аналога найти виноватого в ситуации, когда обе стороны считают себя безусловно правыми? :)
в таких случаях решать заказчику, опираясь на экспертизу, проведённую по международному стандарту, следование которому типография подтвердила.

Дальше дуэль с типографией?
Да не будет никакой дуэли. Если и будет, то недолго. Зависит от желания типографии не потерять этого заказчика. Я бы на их месте вообще сразу призналась и оплатила тираж, чем загонять себя в угол.

в таких случаях решать заказчику, опираясь на экспертизе, проведённой по международному стандарту, следование которому типография подтвердила.
А с чего вдруг замер на сканере стал экспертизой по международному стандарту? :) Не зря для экспертиз, которые признаются как авторитетные, существуют специализированные организации, которые за подобные экспертизы берут деньги и как правило приличные. И у них там всякие дипломы с сертификатами имеются :)

Кто-то из цеха гравировки, отзовитесь...
Ну отзывался я уже.
Причем тут гравировка? Там все заплыто жидкой краской. Вязкость ниже нормы. Возможно в цвет вгонялись так. Так конечно вгонятся не надо, но... И скольжение присутствует налицо. Это та тень. Это бывает когда материал перетягивают чтобы щаг держать. Материал в сушке усаживается и надо тянуть. Ну они и перетянули. Это типичный брак глубокой печати. Это или размер валов подобран неточно (а он подбирается с точностью до микронов и изменяется от секции к секции чтобы компенсировать натяг материала) или материал плохой и не держит сушку или сушка настроена неправильно и пережигает материал.
В результате штрихи расплылись. Если бы штрихкод был хоть в десять раз выше, он бы тоже не считался.
Вобще то что тираж непроверяется на считывание - это нонсенс.

То что у вас принимают постскрипты из артпро для гравюры - это тоже бредовый бред. Это как раз одна из фирменных фишек Артпро - напрямую генерить джобтикеты для всех (ну почти) граверов. Старый хелл вообще работает только с артпро.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Рада
То чтоу вас принимают постскрипты из артпро для гравюра - это тоже бредовый бред. Это как раз одна из фирменных фишек Артпро - напрямую генерить джобтикеты для всех (ну почти) граверов. Старый хелл вообще работает только с артпро.
Ну HelioCom от Hell изначально работал с АртПро, а вот например управляющий софт от Ohio с названием Сollage про АртПро таки ничего не знает, а им комплектовалось немало граверов, не только от Ohio, сам Сollage поддерживает большинство существующих граверов, в том числе и хелловские. Я как обстоят дела с конкретными моделями граверов в России, можно уточнть у Константина Крука из предствительства холдинга Хелиограф.

Последнее редактирование модератором:
А с чего вдруг замер на сканере стал экспертизой по международному стандарту? :) Не зря для экспертиз, которые признаются как авторитетные, существуют специализированные организации, которые за подобные экспертизы берут деньги и как правило приличные. И у них там всякие дипломы с сертификатами имеются :)
Мне кажется, мы начинаем ходить по кругу. Всё это зависит от желания типографии решить проблему, сотрудничать, сохранить заказчика или хотя бы некий авторитет.

Ну отзывался я уже.
Причем тут гравировка? Там все заплыто жидкой краской. Вязкость ниже нормы. Возможно в цвет вгонялись так. Так конечно вгонятся не надо, но... И скольжение присутствует налицо. Это та тень. Это бывает когда материал перетягивают чтобы щаг держать. Материал в сушке усаживается и надо тянуть. Ну они и перетянули. Это типичный брак глубокой печати. Это или размер валов подобран неточно (а он подбирается с точностью до микронов и изменяется от секции к секции чтобы компенсировать натяг материала) или материал плохой и не держит сушку или сушка настроена неправильно и пережигает материал.
В результате штрихи расплылись. Если бы штрихкод был хоть в десять раз выше, он бы тоже не считался.
Спасибо за детали.

Вобще то что тираж непроверяется на считывание - это нонсенс.
Не проверяется, потому что по идее всё должно быть хорошо? Или почему? Ведь как раз тиражные оттиски и сканируют в магазинах.

То что у вас принимают постскрипты из артпро для гравюры - это тоже бредовый бред. Это как раз одна из фирменных фишек Артпро - напрямую генерить джобтикеты для всех (ну почти) граверов. Старый хелл вообще работает только с артпро.
Ну, это не нам решать, раз типография хочет, будет постскрипт.

Я своими вопросами и пытался выяснить цель всей этой борьбы на уже 5 страниц :)
Цель (но не борьбы, тут борьбы нет ':(!!'), выяснить действительно ли штрихкод так плохо напечатан или всё же это тот случай, когда отход от стандарта по высоте сыграл своё. И поделиться этой информацией с заказчиком и типографией, чтобы на будущее каждая из сторон прикладывала максимальные усилия (которые находятся в её власти) для предотвращения подобной ситуации.

от ить... 5 экранов почти ни о чем...
закажите уже экспертизу в независимой лаборатории и получите результат с которым в типографию или в суд.
Для начала проконсультируйтесь в ИНПОЛе. Они же и экспертизы делают.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Рада
Не проверяется, потому что по идее всё должно быть хорошо? Или почему? Ведь как раз тиражные оттиски и сканируют в магазинах.
Я имел в виду что тираж должен проверятся сканером. Обязательно. Это стоит копейки и совсем не проблема.
Дело в том что не всегда бывает все хорошо. В вашем случае как минимум тираж бы стопанули и дальнейшие разборки не носили бы столь отчаяный характер.

А можно глупость ляпнуть? А не RGB ли это было, а?

А по фоткам Вашим очень похоже... 80% черного... (Я не настаиваю, может перделилось где-то на этапах...).

А по фоткам Вашим очень похоже... 80% черного... (Я не настаиваю, может перделилось где-то на этапах...).
Об этом уже говорилось, да, выглядит не на 100%. Но поверхности маленькие, невозможно промерить спектрофотомтером.

@Рада, Если 100% черного вдруг растром стало - ответ, скорее всего, один.
Если не смогли 100% напечатать - вообще, нонсенс. Пусть перепечатывают за свой счет.

Если 100% черного вдруг растром стало - ответ, скорее всего, один.
Если что - на гравюре все растром становится. Даже плашка. Физически на валу.
примерно так
US5424845-3.png

@RPavel,
Не по теме:
Если что - на гравюре все растром становится.
Как на приведенных ТС фото?

Попробую завтра у печатников уточнить причины подобного спецеффекта. Но выше вроде бы все уже популярно объяснили. Делал штрихкоды и меньшего размера по высоте и на жемчуге и на прозрачке - проблем у заказчика не возникало.

• Спасибо
Реакции: Рада
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.