Расшарить папку под Windows 10

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
У меня там без выбора (или без бубна, но это уже совсем не по теме) только один "билд", 10.7.5 или старее.

У меня не дружит только с Windows 10.

Bash:
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

brew install samba

Последнее редактирование:
dostup.png

Вроде работал доступ для гостя, но с глюками, вдруг переставал во вложенных папках читать файлы.
Надо сделать как на скрине - добавить пользователя Все или Everyone и дать ему права на чтение или запись.
Обнаружил я это так: в винде уже расшарена папка юзеров и я посмотрел чего мне не хватает в моих папках в сравнении с ней. Вот этого самого пользователя Все или Everyone.
Спасибо всем за помощь, в результате разобрались.

Давать всем доступ на чтение еще ладно, а на запись это как-то уже небезопасно? Впрочем у меня у самого компы в сетке видно через раз. Плюнул мне дома редко чего надо по сетке.

Последнее редактирование:
Причем если путь написать ручками то комп доступен

Зато тут четко работает чтение или запись. Под вин 7 я делал например только чтение, но можно было писать все равно. В десятке строже. И пока у меня не получилось дать права конкретному пользователю другого компа, вин 10 позволяет назначить пользователя только из своего списка.
Так что к архивам доступ на чтение, а к папкам обмена - на запись, все честно.

Между Win 10 и Win 10 вообще с полпинка заводится. В "Панель управления\Все элементы панели управления\Диспетчер учетных данных" только нужно прописать данные для доступа по NetBIOS имени и IP ("Добавить учетные данные Windows"). Если парольная защита отключена, то имя пользователя: Guest, пароль пустой.