Расскажите мне про CTP...

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Расскажите мне про CTP...

AlexCor сказал(а):
но в точности описана наша ситуация. дано стп трендсетер 2 штуки, обьемы вывода приличные

увы. Директор сказал так "машины на гарантии, понимаю, что вы не виноваты, но такой вот геморой мне больше ненужен, извини Саша".
извини, Саша, клиента узнали. Как работал на Агфе, так и работает. Сохраняя гарантию от нас. И покупая новое оборудование у нас же. Если ты другому поставщику Агфы проиграл контракт - неприятно, конечно. Но вот фантазию - лучше применить для высказываний в твоем непередаваемом стиле типа
Ловко манипулируя надергаными из разных источников цитатами и своими домыслами не имеющими отношения к действительности
Оно забавнее и занимательнее.

Не по теме:
Еще одна мысль вбок. Для продавцов однозначным мерилом успеха есть успех коммерческий. Т.е. "бабло побеждает зло". Специально подчеркиваю - продавцов. Они считают себя бизнесменами - но это суть продавцы. В бизнесе деньги важны - но это не единственное мерило успеха. В нашей отрасли подавляющее большинство (и поставщиков техники, и типографий) - продавцы. Такая ситуация сложилась по простой причине - повальная дремучесть. Клиент не знает, как спросить "по-настоящему". Клиент, заказывающий тираж - не знает, как оценить качество продукции. Клиент, закупающий дорогущую машину -не знает, как провести её испытания. И это мы называем "бизнес".

Но господа, не забываем - профи еще остались. Их мало, но они в тельняшках :-). И перед ними сплошные "голые короли". Как бы они не надувались от выигранных контрактов, размеров тиражей, объемов продаж и количества инсталляций.

Еще раз пардон за лирику. Только что прилетел из сложной командировки - тянет поболтать :-).

JAW сказал(а):
Еще скажу про адекватный сервис...

Один замечательный поставщик железа продал нам термоклей, кажется, Borg Binder.
Когда во время гарантийного срока аппарат находящийся под срочным тиражом "встал", на звонок к этому поставщику было обещано починить его недельки через 2.

Был вызван механник этого поставщика и за отдельные деньги (естественно в карман) решил проблему.

Через короткое время эта железка была продана куда-то подальше и заменена другую сервис которой реагирует сразу.

Как вы думаете, сможет ли этот поставщик продать нам еще что-то?

*** конечно сможет, если у него будет как раз то, что вам будет лучше всего подходить, а он будет является единственным поставщиком. Вот куда вы например от ниссы денетесь ? кодак/крео у них эксклюзив, так штааа.. (про компанию а.... я в курсе).

AlexCor сказал(а):
конечно сможет ... Вот куда вы например от ниссы денетесь ? кодак/крео у них эксклюзив
Хм. Если клиент - профи, он вариант всегда найдет. См. "Эта железка была продана куда-то подальше". Вариант? Могу прямо из этого форума (тут профи много) цитат надергать. И про "дулевы", и про прочих "эксклюзивных поставщиков".

Первую покупку делает менеджмент, а вот вторую - сервис.
Безальтернативных вариантов не бывает.

MikeMac сказал(а):
извини, Саша, клиента узнали. Как работал на Агфе, так и работает. Сохраняя гарантию от нас. И покупая новое оборудование у нас же. Если ты другому поставщику Агфы проиграл контракт - неприятно, конечно. Но вот фантазию - лучше применить для высказываний в твоем непередаваемом стиле типа
Оно забавнее и занимательнее.

*** Миша, ну ты же меня не первый день и даже год знаешь, я ведь человек прямой и невоспитаный, можно даже сказать грубый :-) Я не Игорь Сидоров человек высокообразованный и порядочный, наукой серьезно занимался, а всё что-то младшему научному сотруднику втолковать пытается то, что он на занятиях в институте прогулял, я ведь скажу прямо и без изысков, в твоём так сказать стиле.

Врешь Мишаня, ой врешь, но как красиво завернул, молодчина, 5 баллов (в отличии от физики по которой у тебя то явно не пятерка была)! "Проиграл", "другому поставщику", ай-яй-яй ! Да писал бы сразу и проще "все казлы кругом и только я Ды-Артаньян" :-))))

Не, все нетак, враньё от начала до конца. Клиент МДМ-Печать ! Работают на кодаке, железки ставил и сервисил амос. "Другой поставщик агфа" также пытался работать, но не смог добиться даже того результата которого добились мы, просто забрал свои якобы бракованые пластины обратно, хотя они небыли браковаными и были абсолютно рабочими пластинами.

А что с математикой то ? у тебя кстати в институте было то ? Тоже двойка, да ? :-))))

sabos сказал(а):
Хм. Если клиент - профи, он вариант всегда найдет. См. "Эта железка была продана куда-то подальше". Вариант? Могу прямо из этого форума (тут профи много) цитат надергать. И про "дулевы", и про прочих "эксклюзивных поставщиков".

*** ну это я так утрируя конечно, НО увы несмотря на многие нюансы очень часто клиентам деваться некуда !!!! И они вынуждены покупать не то что хотят а то что могут.

AlexCor сказал(а):
разница в стоимости между термальным и UV нелинейна, зависит от кол-ва диодов и формата устройства. Может быть от 15,000 евро !!! (привет уверенным врунишкам :-) ) до сотни тысяч на аппарает 1.6х2 метра при 128 лазерах
ну, статья-то на сайте Легиона, не на компромат. ру :) И там ясно сказано разница в цене термального и UV аппарата при 64 диодах - 90 тыс евро. Я понимаю, Саша, тебе врать - как птице летать. Но уж определись с показаниями - нехорошо когда расходятся :-))

срок полной гарантии на Luescher Xpose UV и термального 12 месяцев (а совсем не 6 месяцев как у других производителей).
Ну, я не знаю - может у кого-то и 6. Это Легион последовательно продавал CtP (прости, если кого, по многочиcленности, забыл) ECRM, AGFA, EsherGrad, DotLine, Luesher. Рекордист ты у нас (извини, НЕ рекордсмен). Вопрос в том, что диоды может и вылетят пара штук за первые месяцы (как на известном тебе Люшере) - не страшно. А сыпаться они начнут к концу второго года. Ну тебе не привыкать "сервис" людям оказывать. Икскалибур помнишь московский? Или про замечательные аппараты Cobalt, которые ты и принес на наш рынок для самых легковерных? Композитный, говоришь, барабан был? Как суд кстати, закончился между клиентом и производителем? Ты, думаю, клиента поддержал - опыт о многом говорит. Я человек питерский. Помнишь ту Авантру, от клиента которой ты бегал? Кстати, когда клиенту свой UV аппарат втюхивать будешь - поинтересуйся - сможет ли он, если тоже кинешь, проблемы тебе устроитить или кролик бессловесный? И подумай. Опыт у тебя большой.

200,000 м2 пластин в состоянии отрисовать каждый лазер !!!
разница в цене цифровых пластин+химия и аналоговых+химия (причем не самых дешевых пластин) составляет 4 евро
Вот эти цифры тебе придется в контракте написать
- сколько лазер пластин нарисует,
- какова разница цены пластин под Люшер и термальных
- сколько времени уйдет на замену диода

Боже мой, как же тебе плохо, что приходится на такие условия идти, которые даже теоретически выполнить не сможешь! Ну да не мне тебя жалеть. Ты же у нас опытный. Создатель Софт Юниона - это дорогого стоит. Может снова выскользнешь.

гарантию на лазеры мы легко готовы давать вечную, конечно не бесплатно, либо за контракт на пластины, либо за абонентскую плату.
Тоже хорошая вещь для контракта. Если, конечно, предположить, что Легион вдруг как птица феникс переродится и возымеет сервис. По аппарату, который один раз на выставке видели, который даже на сайте производителя не упомянут. С каких, интересно, денег, если за последние 2 года продаж CtP не было (или дотлайн вкрячили кому?)

ды-ртаньяны, вруны, вкрячили...
Проблемы при запуске/эксплуатации техники возникают часто (всегда). Заранее нужно понимать, что они будут, и их нужно уметь решать. Заранее. "Договариваться нужно на берегу" (с).

Попытаюсь оторваться от этого детского сада, и рассказать, как решают проблемы серьезные фирмы. Из своей практики. При запуске одного сложного проекта были оговорены не только пуско-наладочные работы, но и испытания. Под протокол. Менеджмент поставщика техники (представительство) пропустил этот пункт, надеясь выехать "как всегда" (т.е. на кривой козе). На пуско-наладочные приехала слабенькая бригада, уровень такелажников. Они неплохо разгрузили оборудование (отломали лишь одну трубку в компрессоре), быстро его состыковали (забыли установить лишь одну шайбу), и включили. Оно закрутилось (не удивительно - серьезное оборудование от серьезного изготовителя). Они обрадовались. Но тут клиент вышел из засады и вынул программу испытаний. Парни смело рванули в бой. Отступление было паническим :-).

Затем три дня клиента брали на измор: "ну зачем вам эти 40 мкм? и 400 мкм также неплохой результат, их практически не видно". Клиент уперся: " мы же договаривались о 40 мкм, а ваши продажи вообще говорили о том, что и 10 мкм для нашей супер-турбо техники не проблема".

Далее в ход пошла тяжелая артиллерия. О ней не будем - это не для паблика.

Вопрос решился лишь тогда, когда клиент связался напрямую с изготовителем. Да, контракт был большой. Но к чести изготовителя скажу, что сумма контракта не была критерием. Критерием была репутация. Немедленно были высланы качественные спецы, они решили вопрос в два дня. Изготовитель принес извинения. Менеджмент представительства был заменен.

Не правда ли, немного отличается от привычных нам "кидков/бросков". А все, что потребовалось - маленький пунктик в контракте. И уважающий себя бизнес со стороны поставщика.

moderatorial:
еще пара личных выпадов в духе ПФ -- тема будет закрыта, а флеймеры -- забанены на неделю.

Ох, сколько аргументов ВООБЩЕ не покупать СТП в этой дружеской переписке. И какие серьезные!!! Буду рекомендовать читать ее всем желающим чайникам для отрезвления.

Итак, по словам нескольких независимых (друг от друга) продавцов мы выяснили:

- Существует огромная путаница со стандартами, материалами, и их взаимной несовместимостью.

- Эта путаница приводит к большому браку (отходам пластин, т.е. потерянным деньгам) и еще большему полубраку - тенениям, неточной цветопередаче, и прочим прелестям из-за умышленно или халтурно сделанных градационных кривых.

- Продавцы откровенно пользуются этой несовместимиостью и СОЗНАТЕЛЬНО привязывают с определенному виду материалов доверчивых лохов, купивших СТП. При этом, понятно, это делается не с благотворительными целями. Я уже как-то писал, что если возникнет реальная конкуренция пластин, то цены на них упадут до цены обычных офсетных. Понятно, что разница лежит исключительно в карманах монополистов.

- Из взаимных свар ясно, что аппараты ненадежны и постоянно ломаются, точнее, выходят из строя очень дорогостоящие части (диоды, как термальные, так и УФ). При этом опыт заставляет меня верить скорее худшим параметрам, называемым всеми склочниками.

Мне только непонятно, почему при сравнении с ФНА все продавцы резко начинают утверждать, что и брака мало, и ломаются аппараты редко. Хотя данной темой эти утверждения опровергаются. Начисто, если хотя бы 25% приведенных цифр соответствуют действительности.

Так что лишнее подтверждение, что покупать СТП пока просто рано. Вот потренируются на лохах продавцы, обучатся (на них же) сервис-инженеры, определятся марки-лидеры в техническом плане. А потом, такие как мы, медленно спустимся, и вы%бем все стадо...

MikeMac сказал(а):
ну, статья-то на сайте Легиона, не на компромат. ру :) И там ясно сказано разница в цене термального и UV аппарата при 64 диодах - 90 тыс евро. Я понимаю, Саша, тебе врать - как птице летать. Но уж определись с показаниями - нехорошо когда расходятся :-))

*** полностью подтверждаю, статья правда немного устарела, ну ты в курсе вроде, просто признатся неудобно, понимаю. Сейчас цены немного поменялись уж прости, забыл тебя известить. Так что там с дважды два то ? Ты чтото как то все отмалчиваешься.

MikeMac сказал(а):
Ну, я не знаю - может у кого-то и 6. Это Легион последовательно продавал CtP (прости, если кого, по многочиcленности, забыл) ECRM, AGFA, EsherGrad, DotLine, Luesher. Рекордист ты у нас (извини, НЕ рекордсмен).
Вопрос в том, что диоды может и вылетят пара штук за первые месяцы (как на известном тебе Люшере) - не страшно. А сыпаться они начнут к концу второго года. Или про замечательные аппараты Cobalt, которые ты и принес на наш рынок для самых легковерных? Композитный, говоришь, барабан был? Как суд кстати, закончился между клиентом и производителем? Ты, думаю, клиента поддержал - опыт о многом говорит.

*** к чему ты их тут всех приплел я не очень понял, ну да ладно считай меня хошь рекордистом, хошь рекордсменом. А про известный тебе и мне люшер чтото я совсем не понял, ты эта давай ориентироваться чтоли, они ТЕРМАЛЬНЫЕ ! а речь вроде про UV шла ? буквально абзацем выше, ты уж давай тоже определись, о чем базар-вокзал то ? про термальные или UV ???? А беспрестанно "сыплющиеся" лазерные диоды странно повлияли на клиента, он аж второй купил аппарат, бедняга, и при этом у него режим эксплуатации 24/7/365 !!! Обьемы неимоверные, пролетели вы мимо них и ты и кодак несмотря на все поездки туда, обидно досадно, ну извини. Кстати а что же ты клиенту в 2003 году ничего не предложил то ? А то Стас когда искал железку себе весь российский рынок вспахал тогда.

MikeMac сказал(а):
Ну тебе не привыкать "сервис" людям оказывать.

*** да спасибо за комплимент, у меня хороший сервис, качество прежде всего, а не количество. Была бы установлена сотня аппаратов, был бы хреновенький.

MikeMac сказал(а):
Икскалибур помнишь московский?

*** конечно, а что с ним ? буквально сегодня общался с ними по другим вопросам, аппарат работает или чтото случилось за полдня а я не в курсе ?
MikeMac сказал(а):
Или про замечательные аппараты Cobalt, которые ты и принес на наш рынок для самых легковерных? Композитный, говоришь, барабан был? Как суд кстати, закончился между клиентом и производителем? Ты, думаю, клиента поддержал - опыт о многом говорит.

*** ага, я и принес, ну вот есть у меня такая черта, привносить чтото новое на российский рынок, новинками знаете ли интересуюсь. А ты только хлам старый принести можешь ? :-) Кстати про композитный барабан идея была вполне интересной и достойной, считаю это до сих пор, реализация была барахло, спору нет, увы. А что с клиентом извини незнаю, клиент хитрожопый оказался, купил у меня аппаратик, а остальные 10 уже мимо меня напрямую заказал, так что резона помогать ему у меня нет, более того, за такие финты пусть сам теперь и страдает. Ты если тебе интересно сам ему позвони, вроде контакты то остались, ты же вроде ему крео тогда предлагал еще, ECRM вроде не торговал или тогда уже твой термальный цвет стал в фиолетовый переходить а ?

MikeMac сказал(а):
Я человек питерский. Помнишь ту Авантру, от клиента которой ты бегал?

*** а помнишь тот долев от клиента которого ты бегал ? а помнишь тот лотем от клиента которого ты бегал ? а помнишь .. ахинея какаято и пустробрехство. Нет не помню, никогда ни от кого не бегал, тем более в городе в котором меня каждая собака знает и слову моему верит на все 200% ! Ибо ответить есть чем.

MikeMac сказал(а):
Кстати, когда клиенту свой UV аппарат втюхивать будешь - поинтересуйся - сможет ли он, если тоже кинешь, проблемы тебе устроитить или кролик бессловесный? И подумай. Опыт у тебя большой.

*** "тоже кинешь" ? кхм, а кого я кинул за прошедшие 16 лет в этом бизнесе ? можно пофамильно ? и желательно чтобы я мог сослаться на тебя когда с ними встречусь по этому вопросу.
"проблемы тебе устроитить" ???? интересный у вас там подход в ниссе, это вы так бизнес ведете да ? странно, мы тут больше как то на "купеческое слово" больше знаете ли расчитываем, а не на "проблемы", "крышы", "разборки", "стрелки". Имя моё оно знаешь ли побольше стоит чем вся эта требуха, может поэтому я такой бедный, что имя своё ставлю выше денег.

MikeMac сказал(а):
Вот эти цифры тебе придется в контракте написать
- сколько лазер пластин нарисует,
- какова разница цены пластин под Люшер и термальных
- сколько времени уйдет на замену диода

*** ты знаешь в отличии от тебя, именно ЭТО и было прописано у нас с клиентом в контракте !!! Фактические данные, а не завуалированные неконкретные фразы как у тебя. С закрытыми для пользователя возможностями подстройки мощности лазера.

MikeMac сказал(а):
Боже мой, как же тебе плохо, что приходится на такие условия идти, которые даже теоретически выполнить не сможешь! Ну да не мне тебя жалеть. Ты же у нас опытный. Создатель Софт Юниона - это дорогого стоит. Может снова выскользнешь.

*** почему плохо ? это нормальные условия ДЛЯ КЛИЕНТА !!! для тебя тяжелые понимаю, тебе легче клиента подкинуть, головы то летят, куда же им деваться, полгода в реальном производстве и голова тю-тю (это я про девиз поменявший 2 башки за первые 8 месяцев эксплуатации двух аппаратов, обязательно напиши что я вру как обычно !!!) Кстати да я опытный, я себе уже в те времена имя делал, пока ты лаборантом, ах прости м.н.с. ГОИ им.Вавилова у метро стеклянными фигурками мышек и свинок приторговывал, бухахахаха (прости, но у меня сестра работала лет 7 в ГОИ им.Вавилова на такой же должности у м. Ломоносовская, так что я немного в курсе, кто там чем и как занимался)

MikeMac сказал(а):
Тоже хорошая вещь для контракта. Если, конечно, предположить, что Легион вдруг как птица феникс переродится и возымеет сервис. По аппарату, который один раз на выставке видели, который даже на сайте производителя не упомянут. С каких, интересно, денег, если за последние 2 года продаж CtP не было (или дотлайн вкрячили кому?)

*** какая вещь ? для какого контракта ? аппарат какойто гдето неупомянутый приплел, как обычно понос словесный без всякого отнешения к реальности.

А зависть Миша, плохое чуство, поверь старшему и более как ты сам выразился "опытному" ! Тем более подсчет денег в чужом кармане это уже совсем люмпенское чуство. Так что давай мы как то по делу беседу вести, а дело было простым о СТП в варианте UV на обычные аналогвые формы !

2Ch. Любишь ты находить самые темные краски :-).

Да, увы, ты во многом прав. Но не во всем, и твои обобщения спекулятивны во многом.

Да, есть поставщики (что поставщики - изготовители), сознательно привязывающие тебя к определенному (своему) виду материалов. Но есть и немало таких, что не привязывают.

Да, quality contol для CtP есть тайна за семью печатями для многих. Но на поверку это секрет Полишинеля.

Да, аппараты порой ломаются. Все аппараты. И CtP, и CtF. И замена спинера в CtF не дешевле замены диода в CtP. И статистика отказов явного лидера не выявляет.

И по формному браку я буду настаивать на своих числах. CtP выигрывает 2-3%. При грамотной эксплуатации техники. Ты же не станешь утверждать, что CtF позволяет себя пользовать молотком и дубиной.

И по этой ругне не торопись делать выводы. Не диоды там ключ к надежности. Чаще безграмотные конструкторы ставят в проявку какой двигатель снизу от протекающей трубки. Или воздух изо всех дыр аппарата утекает, и на клапана его не хватает. Или мост царапает пластину. Не в диодах, а там прячут 90% трудностей.

*** прокоментирую, раз уже здесь еще.

- Существует огромная путаница со стандартами, материалами, и их взаимной несовместимостью.

*** существует

- Эта путаница приводит к большому браку (отходам пластин, т.е. потерянным деньгам) и еще большему полубраку - тенениям, неточной цветопередаче, и прочим прелестям из-за умышленно или халтурно сделанных градационных кривых.

*** есть такой момент, но только у тех кто привязать пытается

- Продавцы откровенно пользуются этой несовместимиостью и СОЗНАТЕЛЬНО привязывают с определенному виду материалов доверчивых лохов, купивших СТП. При этом, понятно, это делается не с благотворительными целями. Я уже как-то писал, что если возникнет реальная конкуренция пластин, то цены на них упадут до цены обычных офсетных. Понятно, что разница лежит исключительно в карманах монополистов.

*** только у тех кто пытается насадить клиента на иглу, привязать к определенным расходникам, те кто независим в этом, как раз наоборот пытается с этим боротся, например мы :-)

- Из взаимных свар ясно, что аппараты ненадежны и постоянно ломаются, точнее, выходят из строя очень дорогостоящие части (диоды, как термальные, так и УФ). При этом опыт заставляет меня верить скорее худшим параметрам, называемым всеми склочниками.

*** нетак, просто выход из строя самых дорогостоящих самый болезненный поэтоум и весь сыр бор из-за них.

Мне только непонятно, почему при сравнении с ФНА все продавцы резко начинают утверждать, что и брака мало, и ломаются аппараты редко. Хотя данной темой эти утверждения опровергаются. Начисто, если хотя бы 25% приведенных цифр соответствуют действительности.

*** не встречал такого, вроде и фна давно поставляем и чиним, но такого никогда не говорил, что дешевле это да, ибо лазер для фна таки стоит в пределах десятки а лазер для термальника в пределах полтинника ! разница существенна !

Так что лишнее подтверждение, что покупать СТП пока просто рано. Вот потренируются на лохах продавцы, обучатся (на них же) сервис-инженеры, определятся марки-лидеры в техническом плане. А потом, такие как мы, медленно спустимся, и вы%бем все стадо...

*** какое рано, поздно уже, стп это теперь стандарт и без него никуда, фна умерли напрочь и совсем, так что про них можно просто забыть как класс.

sabos сказал(а):

Да, увы, ты во многом прав. Но не во всем, и твои обобщения спекулятивны во многом.

Да, есть поставщики (что поставщики - изготовители), сознательно привязывающие тебя к определенному (своему) виду материалов. Но есть и немало таких, что не привязывают.

*** ага это мы например!!! :-))))

sabos сказал(а):
Да, quality contol для CtP есть тайна за семью печатями для многих. Но на поверку это секрет Полишинеля.

*** да не тайна, но нужны опыт и знания, а ведь никто из купивших стп не будет платить другой компании отдельные деньги и не копейки (хотя если считать от стоимости стп то копейки) как раз за жти самые знания опыт и умения, причом безпристрастные. НЕ БУДЕТ ! и НЕ ПЛАТЯТ !

sabos сказал(а):
Да, аппараты порой ломаются. Все аппараты. И CtP, и CtF. И замена спинера в CtF не дешевле замены диода в CtP. И статистика отказов явного лидера не выявляет.

*** дешевле и существенно, спинер в фна всетаки стоит 5-6-7 килоевро, а замена головы в стп стоит от 30 килоевро и дальше ! диод он в этом отношении поинтереснее будет с точки зрения цены, как бы не рекламно это звучало.

AlexCor сказал(а):
*** какое рано, поздно уже, стп это теперь стандарт и без него никуда, фна умерли напрочь и совсем, так что про них можно просто забыть как класс.

Чушь обыкновенная. И я и 90% моих знакомых типографий пользуются пленками. Мой репроцентр зарабатывает деньги на коммерческих выводах, при вполне скромных вложениях с рентабельностью в 90% годовых на вложенные деньги. А в некоторых городах - и ФНА не хватает на публику - пленки выводятся по 8-10 долларов за комплект А4.

Не выдавайте желаемое за действительное. СТП в России - пока плесень на полиграфическом рынке и существует благодаря усилиям продавцов по раздаче откатов представителям заказчиков.

sabos сказал(а):
Да? Перечитай тему заново. Хуже чем они друг про друга говорят, я про них не скажу. Я просто резюмирую.

sabos сказал(а):
И по формному браку я буду настаивать на своих числах. CtP выигрывает 2-3%. При грамотной эксплуатации техники. Ты же не станешь утверждать, что CtF позволяет себя пользовать молотком и дубиной..

Перечитай тему заново - 2. Как там у МДМ-печати формы делались? Если бы у меня такое на ФНА было, я бы весь свой препресс на кусочки поразносил бы, а люди терпели смирно, как кролики, сколько времени? А все потому, что повелись на бла-бла-бла продавцов. Какие там 2% экономии? Ненавижу.

sabos сказал(а):
Не диоды там ключ к надежности. Чаще безграмотные конструкторы ставят в проявку какой двигатель снизу от протекающей трубки. Или воздух изо всех дыр аппарата утекает, и на клапана его не хватает. Или мост царапает пластину. Не в диодах, а там прячут 90% трудностей.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу?

В любом случае - оЧЧЧенно полезная темка. Любо-дорого посмотреть как извиваются и обсирают друг-друга продавцы. Прямо готовый сборник вопросов-ответов на тему "Как на%бывают покупателя СТП".

AlexCor сказал(а):
да не тайна, но нужны опыт и знания, а ведь никто из купивших стп не будет платить другой компании отдельные деньги и не копейки...НЕ БУДЕТ ! и НЕ ПЛАТЯТ !
Спишем на очередное утрирование. Платят. И не копейки. Есть живые тому примеры. Например я :-).
AlexCor сказал(а):
дешевле и существенно, спинер в фна всетаки стоит 5-6-7 килоевро, а замена головы в стп
Соглашусь частично. Во первых - далеко не всегда нужно менять всю бошку лазеров. Во вторых - здесь уместнее относительные числа. 5-6-7 килоевро на фоне общей цены аппарата в 30 килоевро подобны 30 килоевро на фоне общей цены аппарата в 150 килоевро. Но не суть - это мое (уже) утрирование.

Ch сказал(а):
Чушь обыкновенная. И я и 90% моих знакомых типографий пользуются пленками.
Здесь поддержу. Да, на CtF вполне возможно выпускать отличную продукцию, и без лишнего гемороя. CtP пока выигрывает лишь в отдельных сегментах. В т.ч. и UV-CtP. Впрочем, повторяться не станем - мы это достаточно подробно уже обсудили. Интересующимся - в search.
Ch сказал(а):
Перечитай тему заново - 2. Как там у МДМ-печати формы делались? Если бы у меня такое на ФНА было, я бы весь свой препресс на кусочки поразносил бы, а люди терпели смирно, как кролики, сколько времени.
Я же не стану возрождать мертвецов и рассказывать подобные страшилки из истории CtF. Тогда что, идиотов было меньше или недобросовестных поставщиков? Причем здесь технология, пусть даже она CtP называется? Ненавижу.
Ch сказал(а):
В любом случае - оЧЧЧенно полезная темка. Любо-дорого посмотреть как извиваются и обсирают друг-друга продавцы. Прямо готовый сборник вопросов-ответов на тему "Как на%бывают покупателя СТП".
Факт.

sabos сказал(а):
Спишем на очередное утрирование. Платят. И не копейки. Есть живые тому примеры. Например я :-)..

А зачем за это платить отдельно? Я считаю, что такие вещи ДОЛЖНЫ передаваться продавцами БЕСПЛАТНО. А попытки засекретить и похерить эти знания - непомерная продавцовая жадность, переходящая в хамство. Более того - через некоторое время эта информация БУДЕТ отдаватться и продаваться бесплатно - после того, как всех лохов надуют и придется искать новые рынки для сбыта. Вот тогда СТП и придет время покупать тем, кто думает о деньгах.

sabos сказал(а):
Соглашусь частично. Во первых - далеко не всегда нужно менять всю бошку лазеров. Во вторых - здесь уместнее относительные числа. 5-6-7 килоевро на фоне общей цены аппарата в 30 килоевро подобны 30 килоевро на фоне общей цены аппарата в 150 килоевро. Но не суть - это мое (уже) утрирование.

Передергивание УЖЕ в том, что цифры называются в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ единицах. Какая мне разница, 1% или 10% это от цены аппарата. Это МОИ кровные 5 кЕвро, я их из своего кармана достаю, и выкладываю. И меня какие-то жулики будут успокаивать, что дескать это по сравнению с мировой революцией фигня? Из их зарплаты эти 5 штук вычесть, тогда они по другому запоют.

Во всем этом видно пренебрежительно халтурное отношение к деньгам клиента. Что еще раз доказывает, что рынок нацелен на халявщиков, не умеющих считать деньги, распоряжающихся ЧУЖИМИ деньгами, откатников или лохов. Еще один аргумент.

sabos сказал(а):
Я же не стану возрождать мертвецов и рассказывать подобные страшилки из истории CtF. Тогда что, идиотов было меньше или недобросовестных поставщиков?

Ключевое слово здесь - "БЫЛО"!!! Когда-то и рынок ФНА был такой же дебильный и лохотронский, как и СТП. И в мутной воде рыбку ловили и та же Нисса и тот же СофтЮнион. До сих пор помню, во сколько обошелся допечатный комплекс в Молодой Гвариди...

А потом рынок ФНА стал довольно прозрачным, и ИМЕННО ЭТО и не устроило продавцов и производителей, ибо последние лохи разхобрались в нем. Поэтому они замутили новую фишку - СТП, в которой опять мало кто чего понимает, зато для лошья это отличная новая заманиловка, типа блестящей конфетной обертки. А продавцы опять считают легкосрубленные бабки. Поэтому этот сырой и неготовый рынок так и двигают вперед...

Я уже тысячу раз писал, что и СТП рынок придет к нормальной фазе, причем довольно скоро - по моим оценкам в течение 2-3 лет. При этом:

- останется максимум 2 основных типов пластин, выпускаемых разными пользователями, которые будут прозрачно подходить ко всем популярным типам аппаратов.

- настройка на эти типы пластин будет производится рядовым пользователем, путем нажатия 1 клавиши, а драйвера для этих пластин будут выкладываться производителем пластин в Инете по их выпуску и безщ проблем закачиваться в аппарат.

- стоимость пластин упадет в 1,5 раза примерно. Кроме того появятся китайские (индийские, отечественные) пластины, стоимостью дешевле в 2-2,5 раза и лишь немного уступающие в качестве.

- стоимость критичных запчастей упадет в 2-3 раза.

- появятся НЕЗАВИСИМЫЕ от продавца сервисные конторы по ремонту аппаратов и поставке запчастей и пластин.

- Появятся 2-3 линейки моделей лидеров. Остальные производства свернутся.

- появится серый рынок б/у оборудования этих 2-3 линеек аппаратов.

Вот это и будет зрелый рынок. Вот тогда и придет пора покупать СТП.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.