Да производителям софте не иксрайт наплевать на все эти лицензии.
Не заморачивайтесь, прибора, который там продают за 38 тыс. рублей Вас хватит с головой.Ваш прибор серии паблиш?
Не заморачивайтесь, прибора, который там продают за 38 тыс. рублей Вас хватит с головой.
А не надо опасаться, сам прибор используется как донгл для iProfiler и не более, всему остальному софту глубоко и наплевать, что там прописано в самом приборе.Я опосаюсь того что из за какого-нибудь залоченного модуля не сработает методика предлагает Михаил.
А не надо опасаться, сам прибор используется как донгл для iProfiler и не более, всему остальному софту глубоко и наплевать, что там прописано в самом приборе.
у меня прибор куплен, когда еще и i1профайлера-то не было, еще у Гретага. Не знаю какой в нем набор лицензий, но запрета мерить отраженку или дисплей нет.
В целом конечно достаточно, но iProfiler может строить как профиль монитора, так и профиль печатного устройства. Поскольку лицензии берутся с прибора, то в нем может не быть опции "CMYK Printer Profiling".А для построения профилей достаточно будет iProfiler который идет с прибором. Правильно?
Да пластины для теста можете взять тут базовые и при необходимости дополнить чем хотите, там все объекты сгруппированы как надо, можно двигать и редактировать в иллюстраторе легко:Спрашивайте если в инструкции что-то не понятно, улучшу, дополню и вывешу.
Референсы для измерений шкал найдете по ссылке в самом верху страницы: C I E L a b . X Y Z • Тесткарты, шкалы и референсы • Тестовая печать и оперативный контроль Впервые были опубликованы тут: Нормы денситометрической плотности Европейской триады по ISO • Форум колористов и полиграфистов
@Dimsn, вот вам еще это может пригодиться - это свеженькое Калибровка через Device Link Profile (DLP) по данным TVI
Это ближе к подготовке перед построением профиля.В i1 profiler есть раздел линеаризация, я так понимаю это и есть калибровка принтера?
Напомните как у вас печатаются цветопробы, через какую программу.Мне нужно откалибровать цветопробник а профиль строить на печатную машину