- Реакции
- 64
Поскольку я осознанно применял ее в печати, то смею думать, что понимаю.вы точно понимаете как работает стохастика
Поскольку я осознанно применял ее в печати, то смею думать, что понимаю.вы точно понимаете как работает стохастика
Может быть, "вкрации", объясните? Потому что я тут испытал когнитивный диссонанс. Итак, как, по вашему, формируется полутон при стохастическом растрировании и какая здесь связь с разрешением полутонового изображения?Поскольку я осознанно применял ее в печати, то смею думать, что понимаю.
Хотите затеять спор о "кривизне лекала"?Лазер и светодиод светят точками, не пикселями.
Вы легко можете посмотреть это в фотошопе. Я это делал и печатал неоднократно.как, по вашему, формируется полутон при стохастическом растрировании?
Так dots или pixels или points?Хотите затеять спор о "кривизне лекала"?
Мы можем долго это обсуждать, но в фотошопе битовые форматы измеряются именно пикселями. А кто я такой чтобы с ними спорить?
Посмотреть вложение 168677
Мне не нужно ничего смотреть в фотошопе. Я хотел услышать, как лично вы это понимаете. И, кажется, вы немножечко заблуждаетесьВы легко можете посмотреть это в фотошопе. Я это делал и печатал неоднократно.
На своем рабочем месте вы можете называть их как хотите. Как называет фотошоп - я уже показал. Возможно, РИПы их называют иначе, но с РИПами я не работал.Так dots или pixels или points?
Даже не представляю, как тут можно заблудиться, если в фотошопе можно посмотреть на результат.кажется, вы немножечко заблуждаетесь
Нда...На своем рабочем месте вы можете называть их как хотите. Как называет фотошоп - я уже показал. Возможно, РИПы их называют иначе, но с РИПами я не работал.
Даже не представляю, как тут можно заблудиться, если в фотошопе можно посмотреть на результат.
Нет вы неправы.Я так понимаю, вы не знаете, как работает стохастика. Я прав?
Могу одним: точечки либо кучкуются, либо нет.парой предложений
Тогда что мешало вам ответить на простой вопрос?Нет вы неправы.
Точнее, кучкуются, но по разным правилам . Либо подальше, посвободнее, меньшими кучками, либо поближе, плечом к плечу. Ну и углы там, там где поближе, их еще учитывать нужно, а где подальше, то побольше наплеватьМогу одним: точечки либо кучкуются, либо нет.
Да тут и так все понятно.Нда...
Я так понимаю, вы не знаете, как работает стохастика. Я прав?
Или все же в двух словах расскажете, в чем принципиальное отличие между стохастическим и классическим амплитудным растром? Ну вот прям парой предложений. Там несложно, в принципе.
И тогда всё встает на свои места
Спасибо за перевод, возможно я запамятовал разрешение Агфовского имиджсеттера 20-летней давности, но уверен, что оно бывает разным, и в те годы даже 3200 для многих было недостижимой мечтой, связанной не только с возможностями тех лазеров, но и нагрузкой на РИПы на тех слабых процессорах.Лазер в выводном устройстве обычно светит с дискретизацией примерно 1/3386 дюйма. Оставив на совести автора странное некратное округление до 3200
Да похоже, он выводимую точку с полноцветным пикселом путает. Не только минимальную. А потом еще и стохастику приплелДа тут и так все понятно.
Чтобы не мучить товарища выдумыванием очередных безграмотных определений неонки, попробую сформулировать его главное заблуждение. Он путает минимальный размер печатного элемента, минимальную выводимую точку на устройстве вывода и минимальный размер воспроизводимого полноцветного пиксела, считая их тождественными.
В стохастике нет понятия углов растров, так как нет растров.и углы там, там где поближе, их еще учитывать нужно
Не путаю. Полноцветных пикселов на пластинах нет.похоже, он выводимую точку с полноцветным пикселом путает.
Да и вправду, и как scitex dolev 450 и 4press 25 лет назад риповали на 3600, ума не приложу. Как brisque работал? НевероятноСпасибо за перевод, возможно я запамятовал разрешение Агфовского имиджсеттера 20-летней давности, но уверен, что оно бывает разным, и в те годы даже 3200 для многих было недостижимой мечтой, связанной не только с возможностями тех лазеров, но и нагрузкой на РИПы на тех слабых процессорах.
Скажем так, стохастику он путает с диффузным растром, например, фотошопа. Матчасть надо сильно подтягивать, но, хотя, уже поздно, да и смысл?Да похоже, он выводимую точку с полноцветным пикселом путает. Не только минимальную. А потом еще и стохастику приплел