Вы сами изо всех сил это делаете, пытаясь "своими словами" обьяснить процесс, сущности которого совершенно не понимаете и вам несколько раз тактично об этом намекнули.Но кому-то уж очень хочется выставить меня идиотом цепляясь к словам и терминологии, которая вообще-то неоднозначна.
Зачем же намекать? Просто скажите в чем я неправ и закончим на этом.сущности которого совершенно не понимаете
Так вам уже несколько раз писали, в чём.Зачем же намекать? Просто скажите в чем я неправ и закончим на этом.
и вам несколько раз тактично об этом намекнули.
Ну я ж вам уже говорил, давайте еще раз подытожим:Зачем же намекать? Просто скажите в чем я неправ и закончим на этом.
привет! все мы делали что-то впервыеЗдравствуй, племя младое, незнакомое!
Но не бежали тут же сдавать такое сделанное в типографию.все мы делали что-то впервые
спасибо вам за адекватный ответ! А то столько критиков и скептиков тут. Но лучше я задам пару глупых вопросов, чем обосрусь в результате.Всё будет хорошо. А ни растрировать, ни вырезать вам ничего не надо.
а если прожать оверпринт поверх, допустим, жёлтой плашки, чёрный 10 кеглем и тонким шрифтом (0 0 0 100), то у текста будет коричневый оттенок?Всё будет хорошо. А ни растрировать, ни вырезать вам ничего не надо.
мы не бежим в типографию) мы бежим на форум уточнять спорные моменты. Лучше спросить глупый вопрос, но справиться с задачей. Надеюсь, вы почувствовали свое превосходство над новичком в предпечатке, и вас попустило.Но не бежали тут же сдавать такое сделанное в типографию.
Вы весь свой запас использовали в одном посте?спасибо вам за адекватный ответ! А то столько критиков и скептиков тут. Но лучше я задам пару глупых вопросов, чем обосрусь в результате.
а если прожать оверпринт поверх, допустим, жёлтой плашки, чёрный 10 кеглем и тонким шрифтом (0 0 0 100), то у текста будет коричневый оттенок?
Будет, обязательно будет. Но есть одно "но". Вы его не заметите.то у текста будет коричневый оттенок?
Нет. Я почувствовал боль того, кто будет принимать ваш, простигосподи, макет.Надеюсь, вы почувствовали свое превосходство над новичком в предпечатке, и вас попустило.
видны пиксели квадратненькиеЧто такое пиксельный вид?
вы правы, ничего не значит. Тогда в каком разрешении лучше растрировать градиент?Что это значит для иллюстратора? Где посмотреть?
Для чего?Тогда в каком разрешении лучше растрировать градиент?
Но с чего вы решили, что вид будет пиксельным? Вы никаких вводных не даёте кроме слов "градиент", "картинка" и "видны пиксели квадратненькие". А у каждого из этих объектов может быть куча свойств. Причём даже не всегда таких, которые вы могли бы ожидать. И, кстати, вот тут, где "видны пиксели квадратненькие". Это они на каком объекте видны? На каком масштабе? В каком режиме просмотра?чтобы не было пиксельного вида
это моё предположение, не факт, поэтому у меня и вопрос: если типография просит градиенты и эффекты растрировать, то в каком разрешении (плотности точек на дюйм, если угодно) стоит это делать? Вводные такие: дневник формата А5. Пиксели видны при масштабе 300%, когда содержащий градиент логотип был растрирован в 300 ppi. В 100% я такого не замечаю визуально. Также, при сохранении в пдф использую такие настройки (см скрин).Но с чего вы решили, что вид будет пиксельным?
проявите терпение, если вы здесь, либо не общайтесь со мной, если вам неприятно.на приятной вам ноте вести разговор крайне сложно
Так нужно было у них и спросить. Разные технологии печати требуют разных подходов. У типографии есть список минимальных требований. Вот этот ваш "дневник А5", вы его тиражом печатать планируете или просто 1 экземпляр на принтере? Попутно возникнут и другие вопросы. Поэтому вам Jeine и говорит, что сначала нужно почитать, собрать базовый минимум информации, а потом задавать правильные вопросы, на которые вам дадут внятные и верные ответы.если типография просит градиенты и эффекты растрировать, то в каком разрешении (плотности точек на дюйм, если угодно) стоит это делать?
Вы же не будете отпечатанную продукцию за трехкратной лупой рассматривать? Для растрирования градиента 300 dpi - прямо с большим запасом.Пиксели видны при масштабе 300%
типография просит градиенты и эффекты растрировать
Шлите эту типографию куда подальше.дневник формата А5