Ну слава Богу. А скажите, а вот цветное изображение на 3200 уж не знаю чего, как оно выглядело? Вы могли его отличить от цветного изображения 300 PPI?Не путаю. Полноцветных пикселов на пластинах нет.
Ну слава Богу. А скажите, а вот цветное изображение на 3200 уж не знаю чего, как оно выглядело? Вы могли его отличить от цветного изображения 300 PPI?Не путаю. Полноцветных пикселов на пластинах нет.
В том-то и была прелесть того плаката, что он был напечатан самыми мелкими точками. Я и сам тогда прибалдел и смотрел на точки в микроскоп, чтобы убедиться, что Агфа не врет. А печатали они на Гейдельберге.Он путает минимальный размер печатного элемента, минимальную выводимую точку на устройстве вывода и минимальный размер воспроизводимого полноцветного пиксела, считая их тождественными.
Неужели (sarcasm). И растров нет? А что же тогда такое стохастический растр?В стохастике нет понятия углов растров, так как нет растров.
Мой линотроник 96 года выпуска прекрасно выводил на 3386 и уже тогда это не считалось сильно чем то запредельным.Да и вправду, и как scitex dolev 450 и 4press 25 лет назад риповали на 3600, ума не приложу. Как brisque работал? Невероятно
Замечательно выглядело - гораздо лучше, чем растровое, так как в нем полностью отсутствовала растровая структура, а цвет был предельно насыщенным. Мы всей конторой тогда смотрели и восхищались.а вот цветное изображение на 3200 уж не знаю чего, как оно выглядело? Вы могли его отличить от цветного изображения 300 PPI?
Еще раз уточню - вероятно, под растром подразумевается растровая ячейка.Неужели (sarcasm). И растров нет? А что же тогда такое стохастический растр?
Вот и я о том же. Но вот тут товарисч рассказывает крайне неожиданные вещиМой линотроник 96 года выпуска прекрасно выводил на 3386 и уже тогда это не считалось сильно чем то запредельным.
Здесь слово "растр" употребляется в том смысле, что краска наносится не в половину тона, а стохастический говорит о нерегулярной структуре точек краски.А что же тогда такое стохастический растр?
Снова перевожу на профессиональный язык - калибровка полутонов находилась в глубине прямой кишки, что часто бывает при безграмотном использовании стохастики.цвет был предельно насыщенным
Какая связь между вот этими самыми мелкими точками и разрешением входного полутонового файла?В том-то и была прелесть того плаката, что он был напечатан самыми мелкими точками. Я и сам тогда прибалдел и смотрел на точки в микроскоп, чтобы убедиться, что Агфа не врет. А печатали они на Гейдельберге.
Тут даже я перевести не могу, реально какой то БСК...Здесь слово "растр" употребляется в том смысле, что краска наносится не в половину тона, а стохастический говорит о нерегулярной структуре точек краски.
Да, линотроники - это замечательные имиджсеттеры, но в то время скорее всего он выводил пленки (но может я заблуждаюсь - не все были такими богатыми).Мой линотроник 96 года выпуска прекрасно выводил на 3386 и уже тогда это не считалось сильно чем то запредельным.
Не в половину тона. Пойду спать. Мне нужно это всё пережитьЗдесь слово "растр" употребляется в том смысле, что краска наносится не в половину тона, а стохастический говорит о нерегулярной структуре точек краски.
Замечательно выглядело - гораздо лучше, чем растровое, так как в нем полностью отсутствовала растровая структура, а цвет был предельно насыщенным.
Пропорциональная, естественно. Размер самой мелкой точки зависит от имиджсеттера и РИПа, а а на входе может быть и 150, и 300, и 600 и больше, если у вас достаточные ресурсы и не жалко времени. и места на дисках.Какая связь между вот этими самыми мелкими точками и разрешением входного полутонового файла?
тебе надо дождаться свою собственную деменцию. Вот тогда и поговорите.дабы говорить на одном языке
Не собирался спорить - напротив хотел прекратить спор о "кривизне лекала", так как он не имеет перспективы.А Emergency советую все таки подтянуть матчасть и не спорить о вкусе апельсинов
Чего ты снова такой добрый? У меня близкий человек, между прочим, от этой муйни, буквально на глазах умер, поэтому от всей души желаю тебе не дожить до нее.тебе надо дождаться свою собственную деменцию. Вот тогда и поговорите.
Я это прекрасно понимаю и надеюсь, вдруг всё же случится, найдутся добрые люди, которые удалят у меня весь интернет.от этой муйни, буквально на глазах умер, поэтому от всей души желаю тебе не дожить до нее.