А зачем? Нужно, чтобы значения сохранялись, а автоматическая конвертация мне совершенно никчему.А почему весь CM в off?
Дык в том и квесшен ))) Там, где жёлтого нет, там профиль монитора и кривое преобразование. А там, где адобовское ргб, и преобразование в порядке, кажет жолтое )))Вот меня смущает все же обведенное красной рамкой? Откуда взялся желтый цвет на одной панели и нет на другой?
Посмотреть вложение 67579
Что-то уже сложновато стало понять. Скриншот на вин7 без профиля, на маке - с профилем монитора. Допустим на вин8 как на маке, при вставке скриншота и с профилем экрана Adobe RGB и без него в файл Adobe RGB не должно быть преобразований. Где-то все же не Adobe RGB но никак не можем поймать где. Скриншот - это кнопочка принтскрин и в буфер? Новый документ и вставляем из буфера?Понял. Верхняя панель — реальная, а нижняя — преобразованный при вставке скриншот.
Из ргб в ргб на самом деле там не было преобразований, было изменение отображения, а скрин берёт его как есть. Я ж говорю: или преобразование глючит, или же отображение. Переставлю-ка я CS, наверное.Что-то уже сложновато стало понять. Скриншот на вин7 без профиля, на маке - с профилем монитора. Допустим на вин8 как на маке, при вставке скриншота и с профилем экрана Adobe RGB и без него в файл Adobe RGB не должно быть преобразований. Где-то все же не Adobe RGB но никак не можем поймать где. Скриншот - это кнопочка принтскрин и в буфер? Новый документ и вставляем из буфера?
Или виндовс.Переставлю-ка я CS, наверное.
Профиль монитора — от производителя. Профиль Adobe RGB — системный, или адобовский — я их в жизни не трогал, лежат себе и лежат. Калибровать ноутбук — это вне земного разума ))) Фишка в том, что изначально, когда только купил его, была такая же проблема, и решилась она, если память не изменяет мне, подстановкой этого самого родного профиля. Но теперь оно не катит.Каково кстати происхождение профилей ASUS в списке? Как чем калибровались, подробности? И ваш профиль Adobe RGB присылайте - может вы его заменили случайно ерундой какой-то с тем же именем?
Точно так.Чудеса, да. И если при этом в фотошопе вы назначите в качестве рабочего пространства не sRGB а профиль ASUS - станет визуально нейтрально? Но по цифрам совсем не нейтраль?
А как сюда файл притаранить? Движок ошибку выдаёт.Или виндовс.
Вы пришлите профиль ASUS и профиль Adobe RGB - может в них все же дело?
Да я уже подозреваю, что или в системе, или в адобовском пакете. Даже представить себе не могу, где это дело может легально прятаться. В любом случае, вам всем огромное спасибо за помощь и участие!Беру таймаут, я не сталкивался с такой ошибкой. Это точно ошибка но где сидит пока догадаться не могу. Если бы у меня в системе случился такой бред я бы виндовс переставил вместе с фотошопом.
Заархивируйте. Они маленькие, можно прикрепить к сообщению.как сюда файл
А в Фотошопе профиль монитора теперь не виден и выбрать нельзя? Если все еще можно, то удалите его, а точнее их (и почему их так много?). Поищите по всему диску, не остались ли где. Можно совсем не удалять, а убрать в какое далекое надежное место.Не помогло
Не скажите. Это работает. Вы просто не пробовали.Калибровать ноутбук — это вне земного разума
в других приложениях её нет