Раздел "Теория Дизайна", например

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли форуму раздел "Теории дизайна"

• "да" нужен

Голосов: 12 60.0%
  • "нет" не нужен

Голосов: 7 35.0%
  • боюсь выразить свое мнение

Голосов: 1 5.0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Раздел "Теория Дизайна", например

Мне другое интересно. Почему так хорошо структурирован раздел по Индезу, а по Шопу - нет? Хотя даже невооруженным взглядом видно - в Шопе сообщений больше.

ЗЫ. Я не призываю делать раздел по переводу хелпа к Шопу, но по плагинам можно было бы добавить отдельно.

ЗЫЫ. И по шрифтам отдельно, а то достали вопросы "У меня нет русских шрифтов?"

Кстати... Меняю свое мнение о дефоруме... просто надо было присмотреться и причитаться, а потом, уже влезать со свими правилами, в чужОй огород :)
Понял свою ошибку... Кстити, в последний раз я там спорил на тему "Творить и понимать (Философский микро-трактат)" с товарищем 100n... :D
прикольненькое совпаденице... :D
Как и сейчас мнения разошлись... Все больше с ним спорить не буду... :)

ПРОКЛЯТАЯ Кошка уже в открытую предлагает заламерить форум навсегда и бесповоротно: создать раздел по теории дизайна, как будто в мире существует некая общепризнанная теория этого... явления. Топик ясное доказательство кем себя считает автор топика. DAMNED Cat вы сами о себе так заявили, и пожалуйста не обижайтесь когда вас ламером будут называть.

grreg сказал(а):
2 Psy: Вы на любой вопрос можете ответить не выходя за рамки заявленной темы?

Детям сообщаю: название темы - всегда условно. Тема живет пока она в он-топике, как только он кончился - тема умерла; на ее место может встать другая. Которая к названию, к теме инициировавшей нить может иметь такое же отношение как две соседние темы в отдельных нитках.

Почему вы стремитесь все упорядочить и разложить по полочкам и навешать ярлычков? - Вы не можете в принципе этого сделать, вы можете только создать иллюзию такой конструкции, которая вместо того чтобы помогать будет требовать помощи: на упомянутом дефоруме славном своей "структурой" ее поддержание уже притча и стала местным фольклором, который порождает шутки, "Сколько вам раз говорить?." - "А это в софт", или типа того.

Вам что, реально больше заняться нечем как систематизировать малоценку и флуд? Может быть контентом лучше бы занялись, а?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
(А сюда только что вернули ЦМИКа... :D )

Вы этим только доказываете свою несостоятельность: как будто кроме цмика в мире нет других моделей. Самим что, слабо, что ли?

В смысле, где вернули? Кто вернул? Где -=CMYK=-? Я что, хуже что ли?

beespline сказал(а):
В смысле, где вернули? Кто вернул? Где -=CMYK=-? Я что, хуже что ли?
You made my day :D :D :D :D

Рождер, роджер, мэй дэй, мэй дэй... - А что такое "мэй дэй"? - Это у русских новый год, они в этот день устраивают военный парад.

beespline сказал(а):
Где -=CMYK=-? Я что, хуже что ли?
Безусловно, лучше! Ник намного интереснее. ЦМИК -- как-то банально, из тех, что первыми приходят в голову. И эти крылышки... :( Такие обычно любят подростки, недавно севшие за компьютер. А beespline -- всё-таки игра.

Но в данном случае ЦМИК -- не ник, а собирательный образ.

beespline сказал(а):
ПРОКЛЯТАЯ Кошка уже в открытую предлагает заламерить форум навсегда и бесповоротно: создать раздел по теории дизайна, как будто в мире существует некая общепризнанная теория этого... явления. Топик ясное доказательство кем себя считает автор топика. DAMNED Cat вы сами о себе так заявили, и пожалуйста не обижайтесь когда вас ламером будут называть.

Да я и не обижаюсь - это Ваше субъективное мнение... Мне на него хотелось какать, откровенно говоря, елси оно не содержит ничего полезного... :D

Уж извините за грубость...

Тем не менее, я не сказал "давайте сделаем и все"... Я предложил... А соглиситесь ли Вы со мной или нет - Ваше право... право выбора...

Никогда и не утверждал, что мое мнение правильное, и является единственным выходом из ситуации...

Ваши предложения по улучшению форума? Что надо сделать, чтобы здесь легче жилось??? Если таковые имеются...

Если я что-то говорю - я всегда могу объяснить почему это именно так, а не иначе...

Вы меня уже который раз называете ламером - объясните почему, и расскажите всем, что сие понятие обозначает, и как оно применительно именно ко мне... :D
И еще по каким Вы признакам отличаете ламеров от профессионалов... И все ли профессионалы профессиональны во всем... Может они тоже в каких-то областях ламеры...???
Поясните ламеру... :D

документация прилагается... :D

DAMNED Cat сказал(а):
Да я и не обижаюсь - это Ваше субъективное мнение...

Ваши предложения по улучшению форума? Что надо сделать, чтобы здесь легче жилось???

1) Это не мнение, а утверждение: никакой "теорий" дизайна нет. Однако если вы знаете такую - извольте изложить хотя бы основные ее постулаты. Если вы такую не знаете - вы предлагаете создать раздел по ее коллективному созданию: само по себе это чушь кошачья, притом опыт коллективного творчества в гораздо более определенной области - переводе хелпа к ИД - печален как Анна Каренина выжившая под поездом.

2) Вы что тут трудно "жить"? И почему вы тут "живете"? И зачем вам легче? А какие еще критерии предъявляете месту?

Ну, во-первых, теории дизана нет и я обратного не утверждал...
опять беруши...
Но проблема в том, что Вы видите (слышите) только то, что хотите видеть(слышать)... Т.е. слышите только себя... :D
Или ловко ухоидте от ответа на поставленый вопрос... переводя разговор в удобное для Вас русло...
Одно из двух...

я говорил о понятии "ламер", и какого Вы ко мне прикрепляете ярлык "ламера"... Зная это определение - я его не употребляю ни к кому, потому как знаю, что человек не может быть асом во всем... по-этому он в какой-нибудь области обязательно будет "ламером"... В том числе и Вы, и я и все... в какой-то области и Вы ламер...

Ламер ли я? возможно, потому что многоВА не знаю, поэтому и общаюсь на этом форуме, читаю, интересующие меня темы... Если уверен в чем-то, всегда готов помочь... Да и вопрос, на который я не могу найти ответ - не постесьняюсь задать...

Да я ламер... Если кому угодно называйте меня как хотите - мне по барабану...
:D

2) Вы что тут трудно "жить"? И почему вы тут "живете"? И зачем вам легче? А какие еще критерии предъявляете месту?
2.... Вот видите, и Вы порой ошибаетесь... описываетесь... только я не имею дурной привыки проверять ошибки и обращать на них внимания... для меня важнее содержание...
...Вы уходите от ответа. Ловко... Это не беруши... Отвечаете вопросом на вопрос... Политика контратаки... замечательно... :)

Так вот... Объясняю для тех кто еще не понял... У меня появилась идея и я ищу способ для ее раелизации...
Появилась идея "теоретического" раздела - спросил у форумчан, организовал голосовалку...

На мой счет она бы решила некоторые вопросы, которые я уже перечислял... постами выше... если интересно прочтите...

А живется мне и так не плохо... :D

DAMNED Cat сказал(а):
Ну, во-первых, теории дизана нет и я обратного не утверждал...

Похоже на невменяемость: у вас топик называется "Раздел "Теория Дизайна", например", - и тут вы заявляете о том, что осведомлены об отсутствии какой бы то ни было теории дизайна.

Так если нет теории дизайна, то о какой теории дизайна вы предлагаете создать раздел?

Все я больше не спорю... Усталость берет свое :)
Хватит бесполезных споров...

DAMNED Cat/
вы сами себя заганяете в угол... будьте более откровенны сами с собой, поменьше показухи, побольше размышлений - будете меньше уставать

Спасибо, faortto, учту... :)

Буду работать над собой...
Говорят полезно...

А то в последнее время словесные, совершенно никчемные, фонтаны, хлынули из меня, как из ведра...

Полезной информации 0... в итоге можно делать выводы зачем я здесь :D

Спасибо, за совет :)
Искренне признателен...

Kot Pafnuty сказал(а):
Вообще, согласна с grreg'ом.
Если эти вопросы волнуют НИПАДЕЦКИ (:)), лучше идти на Дефорум, а на кой ляд нужно обсуждение на дилетантском уровне? Достаточно и "Разговоров обо всем и ни о чем"... :D

Точно, на дефоруме долго не думали - есть такие теории или нет, им какое дело: раз рубрика есть, то и теории тоже быть должны.

Котик, вы какую конкретно теорию дизайна, рекламы, "брэндинга", "маркетинга", "рекламинга" создали или какой придерживаетесь? Особенно интересует теория маркетинга: пока что все без исключения теории скомпроментировали себя и находятся в глубокой жопе. Но вдруг у вас есть одна еще блестящая. - Расскажите, для затравки новой рубрики.

DAMNED Cat, я не могу понять: вы отказываетесь от теории что существует теория дизайна, или от теории что она не существует? Я понимаю, устали, ожидали что вас будут обсуждать, а оно вышло что ваши дела оказались предметом, но все-таки, от чего вы своей усталостью отказываетесь - сделайте выбор.

Безусловно, лучше! Ник намного интереснее. ЦМИК -- как-то банально, из тех, что первыми приходят в голову. И эти крылышки... :( Такие обычно любят подростки, недавно севшие за компьютер. А beespline -- всё-таки игра.

Но в данном случае ЦМИК -- не ник, а собирательный образ.

То есть вы судите по крылышкам, а не по постингам. Понятно. Кстати, насчет "вполне профессиональных" обсуждений на дефоруме - раз с него тут хотят снять кальку и предложить ее Власову, то придется о некоторых особенностях рассказать: дефорум организует для настоящих дизайнеров шабаш (сами понимаете - поддельным дизайнерам на нем делать нечего) о котором "пресса" пишет: http://www.webplanet.ru/news/internet/2004/6/11/deforum.html Цитата:

— Кто финансирует фестиваль? Есть ли спонсоры?
— Разумеется, для проведения такого мероприятия предполагается наличие спонсоров. Однако, что это будут за компании — пока коммерческая тайна. А для нас, как организаторов, фестиваль — чисто «факультативная» деятельность.

Конец цитаты. Ну и каково? - Спонсоры у Батурина в коммерческой тайне порылись. Вот вам его теория рекламинга, брэндинга и маркетинга в применении. Генеральный спонсор - коммерческая тайна.

То есть нету спонсора. И все тут. На момент публикации этой статьи - не было. Не может же Батурин придумать тут какую-нибудь "Рога и Копыта", поскольку же теплится надежда коммерческую тайну раскрыть и явить миру спонсора шабаша (то есть, найти его и его деньги).

Но Батурин не может сказать "Пока что спонсора нет" и воспользоваться "прессой" чтобы заявить лишний раз: Нам нужны деньги! Он и от денег тут же отказывается, правда в кавычках (как полагается прессе пишущей о дизайне кругом елочка и тире).

После того как я ему примерно это сказал в топике посвященном шабашу, в смысле что он просить не умеет, он мой ник забанил. Вот такая теория.

Давайте в этой связи обсудим теорию попрошайничества. В мире тысячи и тысячи людей просят того или иного. Люди занимаются профессионально тем что просят деньги на различные дела: защиту животных, рек, озер и беременных женщин, на развитие учебного центра Дхармы Йога Супер Вижн и Ко, на создание политической партии, ищут и находят спонсоров своего обучения, просят денег поправить себе здоровье или своему ребенку, общественное движение дизайнеров за развитие полезных теорий могут попросить и найдут спонсоров и найдут денег, и так далее и так далее - список предметов под которые люди просят деньги - бесконечен.

При этом просят все: просят меценаты, просят политики, просят рабочие и студенты, просят военные и демобилизованные. Но почему-то в нашем обществе просить и главное уметь просить считается западлу.

А в чем проблема?

beespline сказал(а):
То есть вы судите по крылышкам, а не по постингам.
Длинные постинги я вообще обычно не читаю дальше одной-двух фраз. :( Мне кажется, если человек не может выразить мысль кратко, то он или сам не очень понимает, что хочет сказать, или просто хочет поговорить, не обязательно по делу. Когда есть время, могу почитать и не по делу, но обычно времени нет.

beespline сказал(а):
DAMNED Cat, я не могу понять: вы отказываетесь от теории что существует теория дизайна, или от теории что она не существует?

Теория о том, что существует "теория дизайна" - это лишь теория... так же как и "правила дизайна", которые придумывает себе каждый начинающий(обойдусь без слова ламер)...

с практической точки зрения ни того ни другого не существует... для меня...

Таким образом, я отказываюсь от того, что "теория дизайна" существует...

Дизайн нельзя знать, его можно только чувствовать...

Длинные постинги я вообще обычно не читаю дальше одной-двух фраз.

Ну а кому какое дело сколько вы читаете кроме вас самих? Если вы думаете что можете любую мысль выразить кратко, в пределах ваших возможностей чтения - попробуйте: в двух словах о метамеризме, пожалуйста.

DAMNED Cat, и каким конкретно чувством вы дизайн чувствуете? Органолептика участвует? В смысле, для вас знание без теории, без разложения по полочкам и навешивания ярлычков не может существовать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.