Раздел "Теория Дизайна", например

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли форуму раздел "Теории дизайна"

• "да" нужен

Голосов: 12 60.0%
  • "нет" не нужен

Голосов: 7 35.0%
  • боюсь выразить свое мнение

Голосов: 1 5.0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Раздел "Теория Дизайна", например

faortto сказал(а):
beespline/
надо отделять химер от реализма...
вы считаете что в искусстве нет места ни логике, ни осмысленному подходу?
вы творите в трансе? когда на вас сваливается благословение? или смешиваете "раствор" наобум и ждете кристаллизации пару дней, после чего ваяете?

Химеры от "реализма" тем и отличаются что химеры антоним реальности.

Следите за базаром, всякие -измы это типа учения, движения, направления. Реализм - направление в искусстве. Полагаю что если художник реалистично изображает мир, то композитор-реалист, обязан поступать также - воспроизводить шум машин, мычание коров, ночной плач кошек и так далее... Это было отсутпление по ходу ведения его обсуждать не надо.

Обсуждаем высокое искусство.

Никто не против понимания процесса творчества. Вы поскольку враль, то перескакиваете с одного на другое без запинки: речь шла о СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Понятна разница? А не о том что человек создает произведение понимая то что он делает и предполагая что зритель, читатель, слушатель поймет его язык. Если не поймет - кирдык произведению или ждать ему пока массовое сознание обретет это понимание. - Классика же отношений творца и потребителя. Неужели ни одного примера не знаете?

Так вот, покажите мне пальцем на "эмоциональную составлющую" той фотки с девушкой в песке.

Кстати, ПРОКЛЯТАЯ Кошка попалась: она решила что это на самом деле случайный кадр, хотя по лицу девушки по другим симптомам совершенно очевидна постановка, причем бездарная.

beespline сказал(а):
Для одного хорошо слушать группу Лесоповал и Катю Огонек, для другог Руки Вверх и Динамит.

в данном случае - дело привычки и атмосферы взросления

профессионалы бавают разными - как ремесленники (в основном со средними заработками), так и художники

Фундаментально, опять же, существует проблема понимания. Артист общается с потребителем равно как потребители общаются между собой, у артиста и у каждого свой язык, свои понятия и свои ценности. Если артист умеет донести все это до зрителя и того цепляет - успех. Если нет - фиаско. Проблема понимания при общении постоянна как солнце и актуальна как деньги. Люди тратят почти все свое общение на то, чтобы быть понять и быть понЯтым. В этой связи общение - само по себе искусство, я бы скалькировал с известного: Knowledge is itself power в Communication is itself art.

реализм - неправильное слово, пусть будет реальность

хорошо
эмоциональная состовляющая заключается в том, что ваш мозг, воспринимая и идентифицируя предметы и фон (в случае визуального объекта), вызывает ассоциативные ощущения из вашей жизни (опыта) и наследованной информации...

техническая составляющая заключается в то, чтобы подчеркнуть, усилить, уточнить, выделить или наоборот смешать ощущения

представьте волнующее вас произведение, и я вам напишу, почему оно вам небезразлично, опишу технические приемы и недостатки...

faortto сказал(а):
в данном случае - дело привычки и атмосферы взросления

профессионалы бавают разными - как ремесленники (в основном со средними заработками), так и художники

Вы просто можете сказать: я не знаю почему одному хорошо шансон Лесоповала, а другому крики Руки Вверх, но мне хорошо - скрежет Коррозии Металла, например.

От вас же не требуется знания и понимания всего (более того, многого вы просто никогда не поймете), и поэтому не надо придумывать всякие бредни о привычках и какой-то там "атмосфере". Ептыть... Человек с развитым вкусом может потреблять широчайший спектр произведений искусства, от самых попсовых до самых маргинальных, в том числе слушать Лесоповал. Художественный руководитель которого, знаменитый поэт-песенник Михаил Танич. http://www.lesopoval.ru/pressa.html

Вы наверное этого не знали? - Шансон самый продаваемый жанр музыки. И не только у нас. Американский шансон - кантри, тоже бьет всю попсу по продажам.

beespline сказал(а):
Вы просто можете сказать: я не знаю почему одному хорошо шансон Лесоповала, а другому крики Руки Вверх, но мне хорошо - скрежет Коррозии Металла, например.

пожалуй тут еще на предпочтение влияет психический тип личности, пол, конкретная обстановка...

faortto сказал(а):
эмоциональная состовляющая заключается в том, что ваш мозг, воспринимая и идентифицируя предметы и фон (в случае визуального объекта), вызывает ассоциативные ощущения...

техническая составляющая заключается в то, чтобы подчеркнуть, усилить, уточнить, выделить или наоборот смешать ощущения

представьте волнующее вас произведение, и я вам напишу, почему оно вам небезразлично, опишу технические приемы и недостатки...

Понятно, вы не знаете, но из-за внедренной на уроках в школе привычке отвечать невыученный урок шпарите что в голову взбредет. Знаете, кажется Геббельс говорил "Врать - легко, проверять - трудно". Но у вас такое вранье, что его даже проверять не нужно: сократив воду в вашем определении мы получаем "мозг получает визуальные данные и вызывает ассоциации в мозгу - это эмоциональная "состовляющая"". Понятно. Мозг получает, мозг вызывает, мозг все делает, а фаортто тупит непадецки. Типа как: сознание это интеллект, а интеллект это сознание. Дайте определение стола, что ли, для начала. А затем уже приступайте к определению "эмоциональной состовляющей" (офорграфия автора сохранена).

Эмоции - химия, голимая химия. История, интрига, сюжет, идея - все второстепенно по сравнению с исполнением. Самая незатейливая сценка выполнененная блестяще зацепит зрителя и увлечет. Самый простой анекдот рассказанный талантливо - превращается в произведение искусства.

В данной фотке исполнение хромает на все четыре конечности.

faortto сказал(а):
пожалуй тут еще на предпочтение влияет психический тип личности, пол, конкретная обстановка...

Я понял, вам раздел теории дизайна нужен. Специально для таких как вы создана масса всевозможных теорий по психологии, рекламе, маркетингу и так далее, где другие специалисты объясняют адептам как все в мире устроено, по полочкам раскладывают, ярлычки навешивают, адепты внимают с благоговением и получив таким образом толику святого духа умиротворяются: они теперь знают как устроен мир и как им манипулировать.

Тот факт, что ими самими манипулируют те специалисты - им неведом.

Как вы и просили, вот картинка: http://www.postershop.com/Newton-He...y-are-coming-1981-2402892.html&Partnerid=2850 - рассказывайте о составлящих.

Поэтому когда фартто говорит что ПРОКЛЯТАЯ Кошка - верующий, то он говорит что ПРОКЛЯТАЯ Кошка верит не в того бога, а вот фаортто - в того самого, в правильного. Поскольку фаортто тут доказал свою веру и даже символ веры продемонстрировал, вот что он умеет делать:

beespline сказал(а):
Фундаментально, опять же, существует проблема понимания. Артист общается с потребителем равно как потребители общаются между собой, у артиста и у каждого свой язык, свои понятия и свои ценности. Если артист умеет донести все это до зрителя и того цепляет - успех. Если нет - фиаско.

это факт, но не все артисты стремятся к пониманию широких масс, иначе не было бы роста, они учатся. как? они, имея развитый художественный вкус ищут способы усиления и разнообразия своего исскуства. где? вокруг, выделяя и изучая определенные параметры и формы и их воздействия на себя(прежде всего) и на других.

beespline/
во-первых, я никого не призываю верить

во-вторых, я, как человек разумный, вижу взаимосвязи и учитываю логику, а Бога не существует (нет доказательств) и его выдумывание можно обьяснить логически, и верят в него, потому, что хотят верить и не пытаются объяснить себе почему верят

в-третьих, похоже вы придумали себе химеру, что только изучая предметы искусства и тренируя вкус, можно творить не хуже, и даже лучше...

вы не будете спорить, что есть физические свойства законы? причем на уровне энергии они описываются проще, чем на уровне элементарных частиц, и так дале по возрастающей, благодаря такому усложнению и появилось такое разнообразие объектов и взаимодействий. психологические законы тоже существуют, но их слишком сложно описать формулами, поэтому приходится изучать непосредственно взаимодействия, запоминать и повторять их предпосыки в произведениях... имхо

по поводу картинки напишу позже...

faortto сказал(а):
мне показалось, или вы писали последний пост в небольшом раздражении?
Без раздражения... Разве были предпосылки??? :/
Или Вы теперь ищите в моих постах только плохое? :)

faortto сказал(а):
я абсолютно не хотел выставить автора на посмешище или критиковать эту работу, просто привел ее как пример...
А я абсолютно его и не судил с высоты своего роста... только на тему композиции... о чем и шла речь...

faortto сказал(а):
2. Вам не кажется, что здесь противоречие? он не тратит кадры на очевидное, но умеет показать красоту обыденных вещей...
Никакого противоречия не вижу... Может я что не так сформулировал?.. :(
Дело в том, что фотографируете красивое - однозначно красиво получится, потому что красивое не может стать некрасивым(если Вы, конечно делаете акцент на объекте съемки)... А вот показать красоту обыденных вещей, например поршивой дворовой кошки (как считает стандартный человек, потому что делит весь мир на нравицца и не нравицца) не каждый сможет... Для нее нужен сюжет и определенная роль в этом сюжете... Так же как и передать ощущения от обстановки в которой Вы находитесь, и снимаете...

beespline сказал(а):
Тогда автору такой композиции полагается пройти тест на наличие мозга в черепе.
Классика жанра. Таких в юзенете я перевидел как воробьев на городской улице: сам придумает чушь кошачью, но сам доказать ничего не может - идите, посветите ему, а то оне не попадают...

Речь шла о композиции со смешенным центром внимания(относительно физического центра картинки)...
Для примера могу указать пальцем на пару работ оч.известных художников, которые однозначно продаются... Если Вы считаете, что мои слова ложь и место им в разговоре с гл.врачем клиники в которой такие пустые головы лечат...
Мне это не составит никакого труда...

beespline сказал(а):
Кстати, ПРОКЛЯТАЯ Кошка попалась: она решила что это на самом деле случайный кадр, хотя по лицу девушки по другим симптомам совершенно очевидна постановка, причем бездарная.

Ну это Вы зря... Я с самого начала обратил внимание, что возможна "постановка", просто не стал заострять на этом внимания, потому как мы не работу обсуждали и не автора, а композицию в данном снимке...
Аргументы против "постановки":
- модели так не морщатся никогда, потому что они модели...
- макросъемку в большинстве случаев можно провести в "полуприсесте", зум объектива обычно это позволяет... но если объект слишком уж мелкий, то можно и поползать, что она собственно и делает...
Ответ на этот вопрос знает только фотограф, который производил съемку... Дама на этот вопрос, наверняка, побоится ответить, потому что возможно появится кто-то, кто попросит снова так встать... Так что доказать "постановка" это или "нет", практически невозможно, хотя я склоняюсь к первому...

beespline сказал(а):
Эмоции - химия, голимая химия. История, интрига, сюжет, идея - все второстепенно по сравнению с исполнением. Самая незатейливая сценка выполнененная блестяще зацепит зрителя и увлечет. Самый простой анекдот рассказанный талантливо - превращается в произведение искусства.
В данной фотке исполнение хромает на все четыре конечности.

Предположим, что только что симфонический оркестр отыграм Моцарта... кланЯется, садится и начинает играть "В траве сидел кузнечик"...
Судя по вышесказанному публика должна забиться в экстазе от исполнения? :D
Мне кажется они скорее забьются о битонный пол головами от смеха...

Короче все понятно...
Никому не интересен этот раздел...

Кто его будет вести? Как он будет развиваться... Какую теорию теперь туда размещать - нифига не понятно...

Судя по результатам опроса можно сделать вывод об активности пользователей...
Я проголосовал "за" теорию...
и того 10 человек, не учитывая меня...
против проголосовало 7...
и воздержался - 1...

Замечательная активность - 19 человек... А остальные где???
4,994 (-4 CMYK'a - МаксимС Власов - еще кто-нибудь) - это цифры из статистики... в данный момент на форуме 20 человек...
Где же все остальные??? Где их активность... Участие в жизни форума???

Они предпочитают быть пассивными? В отличае от CMYK'а... Действия которого были, кстати, справоцированы...
Почему на это никто не обратил внимание??? Его все хорошо знают... Почему? Я так м не пойму...

Если это кто-то читает, значит это кому-то надо...

А кому нужен раздел "теории"?

Я считаю, что судя по количеству проголосовавших - еще не все в теме, или действительно воздержались...

Короче говоря предлагаю администрации самостоятельно решить - нужен ли форуму раздел "теория" или нет...

Опрос получился бестолковый...

по поводу картинки напишу совсем чуть-чуть...

по сюжету она интереснее в купе с другой (см. аттач)

по технике она довольно проста: боковым светом подчеркнута объемность, контрастность добавляет агрессивности. Но прямой связи зрителя с моделями нет - существует какая-то отрешенность, нет интимности, хотя некая эротичность присутствует, может поэтому и интересна. композиция довольно проста, двумя планами слегка подчеркнута перспектива, но динамики нет, хотя название говорит об обратном.

Вообще имхо это не шедевр, но сделано неплохо и запоминается (оригинально), возможно здесь еще добавляются ваши личные предпочтения

Вложения

• Untitled(1).jpg
    Untitled(1).jpg
    122.8 КБ · Просм.: 875
  • Untitled(3).jpg
    Untitled(3).jpg
    126.5 КБ · Просм.: 780

faortto куда Вы пропали??? Я уж подумал, что форум потерял еще одного дельного человека... :)

Собственно, касательно картинки(ок), и того, что Вы уже сказали - я склонен согласиться...

В одном военном лагере в Калинингр.обл. есть такое наказание - "аист"... Наказаный встает на одну ногу, руки в пояс, локти назад и кричит что-нибудь, например время...
Девушки наказаны за дисциплину... :D

Они стоят - это очевидно, что наверно и смущает...

Опять же страдает "композиционный" сюжет... Не хватает деталей на заднем плане...
Если он хотел создать толпу, то "толпа" - это 5 - 4 это еще не толпа...

IMHO Было бы куда интересней добавить еще две три дамы по бокам(только не целеком, а на половину, или только плечо и ногу), и тогда бы смотрящий начал думать а что же это там за тети за кадром и почему автор сделел акцент именно на этих тетях... :)

+ еще агресивности, добавляет закрытость дам - они смотрят не понятно куда(каждая), но не одна не смотрит на зрителя + "позы" рук...

Вторая справа девушка - самая открытая на втором снимке, кстати... Связь с первой, сразу теряется... (и кажется автор переподчеркнул ей объем живота :D)...

Интересная картинка(и)... действительно запоминается... но не так уж и сильно зацепляет... :)

толпы здесь и не должно быть, это снимал очень опытный и очень известный "модный" фотограф, поэтому упрекать его думаю не стоит. Но стоит это рассматривать именно в контексте моды, в то время, когда это было сделано...

Странно читать ваше обсуждение одной из известнейших работ погибшего в январе этого года Хельмута Ньютона. Такое впечатление, что Вы о нем ничего не знаете. Или я ошибаюсь, и творчество 82-летнего классика Вам знакомо до такой степени, что Вы можете судить о композиционных, сюжетных и прочих недостатках его произведений?

Cowboy сказал(а):
Странно читать ваше обсуждение одной из известнейших работ погибшего в январе этого года Хельмута Ньютона. Такое впечатление, что Вы о нем ничего не знаете. Или я ошибаюсь, и творчество 82-летнего классика Вам знакомо до такой степени, что Вы можете судить о композиционных, сюжетных и прочих недостатках его произведений?

Вот теперь мне действительно стыдно и очень даже...
Я действительно не знаю кто такой Хельмут Ньютон... :(
Иду испавлять недостаток хотя бы на Ya.ru, для начала...

Тем не менее, это доказывет, что даже работы "великих" могут не зацеплять... :)

Все... мне стыдно...

DAMNED Cat сказал(а):
Вот теперь мне действительно стыдно и очень даже...
Я действительно не знаю кто такой Хельмут Ньютон... :(
Иду испавлять недостаток хотя бы на Ya.ru, для начала...

Тем не менее, это доказывет, что даже работы "великих" могут не зацеплять... :)

Все... мне стыдно...
.... vy vse mnogo-a na dele-действительно стыдно
i ne tol'ko zdes'!
Тем не менее, это доказывет, что даже работы "великих" могут не зацеплять... ......!!!!!!

Ghost сказал(а):
pizdite vy vse mnogo-a na dele-действительно стыдно
i ne tol'ko zdes'!
Тем не менее, это доказывет, что даже работы "великих" могут не зацеплять... DURAKA!!!!!!

Сужу из опыта или исходя из полученых знаний...
Если я оказываюсь не прав - это еще не значит, что "pizdite vy vse mnogo" можно отнести ко мне... Я могу чего-то не знать, но врать - не заставите...

Врут только те, кто озвучивает чужие мысли, а не свои и не хотят ничего знать, питаясь только предрассудками общества и своими...

Даже если бы и знал, что это Хельмут Ньютон - все равно написал то, что думал...
Спасибо - теперь знаю и мне не стыдно за то, что я не знаю...

Если меня не зацепляет - это совсем не означает, что я "DURAK"...

http://www.helmut-newton.de/0019_PRESSEB.jpg - что меня должно зацепить в этой, например, фотке? Красота человеческого тела??? Или поза? Меня цепляет настоение, и если я не такой как Вы - это еще совсем не означает, что я "DURAK"...
Согласен - фотографии "технические", т.е. автор показывает красоту вещей, т.е. моды, а не "среды", в которой эта красота играет некую роль... судить о сцене - бессмысленное занятие...

Для меня "великие" - такие как и все... только денег больше срубают...
Порой даже неизвестный автор "сделает" всех "великих", как щенков, при съемке на ZENIT, а не на навороченый NIKON с оптикой за 12000 $, но проблема в том, что он неизвестен, и его работы видят только жена и дети, если таковые имеются + те, кто печатает эти фотки в сервисном центре...

А то, что я не знаю кто это такой - это мои личные проблемы...
Тем не менее я порылся и нашел всю нужную мне информацию...

Он снимал моду, у него есть стиль, но он меня не зацепляет... поэтому я дурак...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.