Ответ: Раздел "Теория Дизайна", например
faortto...
по фото и так видно, что композиция никакая...
Главный герой сюжета - попа...
Самый простой способ построения композиции - пример тому, детские рисунки (главный герой расположен всегда в центре)
Снимок явно любительский... Только любители снимают то, что красиво смотрится, или вызывает какие-то интереные у него чувства (о! смотри как встала! фотографируй быстрей, а то потом не встанет! Когда ты еще такое увидишь... а так покажешь бабе Шурке)... видя только отдельные объекты, да и то в центре визора и не
чувствуя композиции...
"Профессионал отличатся тем, что не тратить кадры на очевидное... Он всегда умеет показать красоту даже самых обыденных вещей, создавая
сюжет, в котором каждому элементу композиции принадлежит своя роль" (это не мои слова, и к моим убеждениям никакого отношения не имеет, это учение "о композиции в фото" одного профессионального фотографа, который уже давно на пенсии, относительно одного моего снимка). Он ничего не говорил о том, что, куда и как надо поставить, не писал умных статей. он одним предложением заставил меня думать перед тем как снять крышку с объектива...
Я одно могу сказать - это правильно, относительно композиции в любом изобразительном искусстве...
Собственно речь не об этом...
Блурить картинку, измеряя качество композиции, не всегда правильно (равно как и зажмурить глаза... кстати этот способ существует уже тысячи лет, просто вы его немного автоматизировали и освободили себя и тех, кто этой методикой воспользуется, от лишних телодвижений)
А если речь идет о композиции со смещенным центром внимания?