В том посте Вы говорили о повышении разрешения с 25 до 35 дпи. Т.е. не о разрешении печати.
Кто Вам сказал, что "реальное" разрешение 25 точек? Вы опять что-то путаете.
Так, значит всё-таки "реальное" разрешение не 25 и не 35dpi. Прогресс! А по поводу того, как разрешение зависит от длины баннера вы так ничего и не придумали? Думайте!
Еще раз: в широкоформатке все зависит от расстояния просмотра.
А стоимость печати от расстояния просмотра не зависит

? А что, расстояние больше - цена меньше. Ещё раз: не типографии это дело - расстояние просмотра. Её дело - вывести макет с заявленным в прайс-листе (и договоре) "принтерным" разрешением 720 dpi. А моё дело - предоставить макет, который позволит это сделать.
Хотя, если руководствоваться вашей "логикой", то рассматриваемая ситуация должна выглядеть так: раз расстояние просмотра - не более одного метра (ещё раз - фасад здания, 50 см от земли), то и типография должная напечатать баннер на 1440dpi. Но по цене 720dpi!
Смысл печатать придорожный банер 9х6 м с разрешением 100-200 точек, если качество печати оценят только монтажники?
Т.е. вы не видите смысл печатать баннер с тем разрешением, которое предусмотрено договором (и которое позволяет макет)? А вообще в исполнении условий договоров вы смысл видите? Если нет, то я поясню: вас могут послать в задницу и больше никогда с вами не работать, могут подать в суд, а могут и просто "по-пацански" попросить, чтоб перепечатали (а то раз принтер плохо печатает и компьютер плохой - так может по ним трубочкой металлической постучать?).
Не по теме:
Так, для справки. Моим заказчиком может быть некий странный дядя. У него вообще отношение к людям недоверчивое, а уж к тем, кому он деньги платит - и подавно. Потому он может и на автовышке подняться, чтобы "какчество" проверить. И я не хочу, чтобы из-за какого-то чудака, который посчитал, что для такого расстояния "достаточно и половинной дозы", этот дядя из меня Марусю сделал.
Подают

. И степень прожарки спрашивают. Если в ресторане я не уточнил что нужен "гурманский" blue rare и мне принесли "стандартный" medium - неправ я.
Ответ не в тему, но понты засчитаны! Теперь все будут знать, что вы гурман и завсегдатай гастрономических ресторанов!
Так и в широкоформатке - не уточнили про интерьерное качество и расстояние просмотра - ваши проблемы.
Уточнить я где должен - на лбу у печатника бритвочкой вырезать? Так он визжать будет. Или договора с указанием разрешения 720dpi недостаточно? И причём здесь интерьерное качество? Да и вообще, нет никакого "интерьерного качества", есть разрешение 1440dpi.
Ну а про "уточнение расстояния просмотра" - этот бред вы от отчаяния придумали что ли?
Как печатали и что получается я потом только на фото с мероприятия вижу
А я каждый раз езжу смотрю лично. И вижу, где было 50dpi, где 75, а где - 100.