Разница между ppi и effective ppi в несколько сотен - катастрофа? (InDesign)

• Автор темы Автор темы ICanDoIt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ICanDoIt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такая разница у некоторых картинок. Прошу мнения- бить тревогу или на печали все выйдет хорошо?

Встречала разные мнения. И что "эффективное ппи должно быть ровно 300" и "главное,чтобы не меньше".

bPr.jpg

Спасибо за подсказку!

Вот такая разница у некоторых картинок.
Нет, не катастрофа.

Первая цифра - разрешение оригинальной картинки.
Вторая - разрешение после масштабирования в ИнДизайне.

Если по техническим требованиям к макету, разрешение растровых картинок должно быть 300 дпи, то важно, чтобы "эффективное разрешение" было не меньше, все что больше - можно "урезать" при экспорте/печати/"дистилляции".

Если хотите "теплой ламповой картинки" и "все по фен-шую" масштабируйте и обрезайте картинки непосредственно в Фотошопе, а в верстку вставляйте их как есть, без масштабирования. Тогда обе цифры будут одинаковы.
Есть ли в этом смысл - никто не знает. :)

• Спасибо
Реакции: blacksolg и ICanDoIt
@garif, какой из вариантов вернее? Если эффективное разрешение в 310 ppi к примеру?
Простите, что загружаю, но нужна информация.

@Eugenyus, это и правда не по теме. Хотя вы правы, надо было написать "выйдет ли на печати качественно". Моя ошибка, спасибо что исправили.

@garif, какой из вариантов вернее? Если эффективное разрешение в 310 ppi к примеру?
Дополнил предыдущий пост.

Еще раз.
Эффективное разрешение должно быть не меньше 300 (хоть 303, хоть 435, хоть 2222).
При генерации пдф-файла вы укажете, что все картинки с превышением разрешения должны быть пережаты до 300 точек. И будет счастье.

Если хотите делать "все как надо" - меняйте размеры и разрешение картинок (например, в Фотошопе) до их вставки в ИнДизайн. Но есть мнение, что в 99% случаев в этом нет необходимости.

• Спасибо
Реакции: cementary и Krest
И будет счастье.
Не совсем :)
http://forum.rudtp.ru/threads/akrobat-pri-daunsemple-bet-tify.48381/
"Не меньше 300" условная цифра, 297 ничем не хуже 303.
http://forum.rudtp.ru/threads/dpi-dlja-ofseta.41347/

Actual PPI лучше больше или равно 72, превью InDesign генерирует с разрешением 72, если Actual меньше, то превью будет больше связанного файла.

• Спасибо
Реакции: ICanDoIt и garif
Алексей, я намерено не стал зацикливаться на этом.
А то вдруг опять начнутся гладиаторские бои с пеной у рта... :)

Actual PPI лучше больше или равно 72, превью InDesign генерирует с разрешением 72, если Actual меньше, то превью будет больше связанного файла.
Вот про это забыл упомянуть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ICanDoIt
Прошу мнения- бить тревогу или на печали все выйдет хорошо?
Вообще, трехкратное уменьшение это не хорошо, вы с большой вероятностью можете потерять все значимые элементы изображения если их размер на грани различия в оригинальном размере (к примеру элементы макияжа и фактура кожи на лицах, детали на ювелирке и т.п.).
А так нужно знать, какая у вас печать, какие изображения. А может вы для интернета делаете, сложно гадать.
Судя по скриншоту там какие-то кнопочки, уменьшив их в 3 раза вы точно потеряете всякие мелкие детальки на них (блички, дизигнерско-креативные эффекты типа выдавливаний и прочих чеканок со стеклянными блесточками) '))'

• Спасибо
Реакции: ICanDoIt
Ну вот, началось... :)

Повторенье мать ученья 'rtfm':bayan:

Повторенье мать ученья 'rtfm':bayan:
Из этого ученья-повторения можно десятки страниц нафлудить. :)
А количество полезной информации в процентном соотношении будет приближаться к нулю с каждым новым постом. :)

Пока не приблизилось.
Я не против того, что можно забить на эти детали, особенно когда некогда и никто не оценит, но лучше знать, на что забиваешь. '\:E@@@'

но лучше знать, на что забиваешь
Вот это правильно.
И, кстати, индизайн и эффективные ppi тут совершенно не при чем :) Такое издевательство, как масштабирование оригинального изображения в 300% в любую сторону, не простит ни Фотошоп, ни другой редактор изображений.

Я не против того, что можно забить на эти детали, особенно когда некогда и никто не оценит, но лучше знать, на что забиваешь. '\:E@@@'
Не стоит забивать на детали, если ты в курсе этих деталей.
Если же человек слабо разбирается в вопросе, не стоит лезть в дебри.
А уж тем более не стоит посылать его туда.
Иначе такого можно наворотить. :)

Такое издевательство, как масштабирование оригинального изображения в 300% в любую сторону, не простит ни Фотошоп, ни другой редактор изображений.
О таком издевательстве может попросить любой клиент. :)
Особенно когда нужно "впихнуть невпихуемое", или наоборот :).

Последнее редактирование:
А при чем тут клиент с "впихуемым и невпихуемым"? (прости Роскомнадзор). ТС спросил о разнице в 300% и как это может отразится на некой печати.

А количество полезной информации в процентном соотношении будет приближаться к нулю с каждым новым постом. :)

А при чем тут клиент? ТС спросил о разнице в 300% и как это может отразится на некой печати.
Где ТС писал про 300 процентов?
Тема не про масштабирование картинок.
Вы себе что-то надумываете. :)

Вот такая разница у некоторых картинок. Прошу мнения- бить тревогу или на печали все выйдет хорошо?
И на скриншоте разница в ppi 300 и 916 – если это не 300% уменьшение, то что?
Вы не у Чурова, случаем работаете? :)

@Lexxey, у меня фотографии коробок и упаковок. Мелкие элементы есть - написано название препарата, к примеру). То есть четкость весьма важна.

Советуете изменить размер изображений в фотошопе? (я знаю только изображение--изменить размер изображения---сохринить).

П.С. вы меня спросили про работу? Нет, я не верстальщик к сожалению, это разовое задание, которое свалило на мою голову начальство, без возможности отказаться или перепоручить другому.

Где ТС писал про 300 процентов?
Не буквально, но вопрос в названии темы
Разница между ppi и effective ppi в несколько сотен

Не стоит забивать на детали, если ты в курсе этих деталей.
Если не в курсе, то просто не знаешь, что делаешь. И когда будет время и найдется ценитель, будешь дальше не знать.

прости Роскомнадзор
c:( ':(!!'
rules.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.