Нет, не катастрофа.Вот такая разница у некоторых картинок.
Какая оригинальная жизненная философия...на печали все выйдет хорошо?
Дополнил предыдущий пост.@garif, какой из вариантов вернее? Если эффективное разрешение в 310 ppi к примеру?
Не совсемИ будет счастье.
Алексей, я намерено не стал зацикливаться на этом.Не совсем
http://forum.rudtp.ru/threads/akrobat-pri-daunsemple-bet-tify.48381/
"Не меньше 300" условная цифра, 297 ничем не хуже 303.
http://forum.rudtp.ru/threads/dpi-dlja-ofseta.41347/
Вот про это забыл упомянуть.Actual PPI лучше больше или равно 72, превью InDesign генерирует с разрешением 72, если Actual меньше, то превью будет больше связанного файла.
Вообще, трехкратное уменьшение это не хорошо, вы с большой вероятностью можете потерять все значимые элементы изображения если их размер на грани различия в оригинальном размере (к примеру элементы макияжа и фактура кожи на лицах, детали на ювелирке и т.п.).Прошу мнения- бить тревогу или на печали все выйдет хорошо?
Из этого ученья-повторения можно десятки страниц нафлудить.Повторенье мать ученья
Вот это правильно.но лучше знать, на что забиваешь
Не стоит забивать на детали, если ты в курсе этих деталей.Я не против того, что можно забить на эти детали, особенно когда некогда и никто не оценит, но лучше знать, на что забиваешь.
О таком издевательстве может попросить любой клиент.Такое издевательство, как масштабирование оригинального изображения в 300% в любую сторону, не простит ни Фотошоп, ни другой редактор изображений.
А количество полезной информации в процентном соотношении будет приближаться к нулю с каждым новым постом.
Где ТС писал про 300 процентов?А при чем тут клиент? ТС спросил о разнице в 300% и как это может отразится на некой печати.
И на скриншоте разница в ppi 300 и 916 – если это не 300% уменьшение, то что?Вот такая разница у некоторых картинок. Прошу мнения- бить тревогу или на печали все выйдет хорошо?
Не буквально, но вопрос в названии темыГде ТС писал про 300 процентов?
Разница между ppi и effective ppi в несколько сотен
Если не в курсе, то просто не знаешь, что делаешь. И когда будет время и найдется ценитель, будешь дальше не знать.Не стоит забивать на детали, если ты в курсе этих деталей.
у Чурова
прости Роскомнадзор
Для начала:(я знаю только изображение--изменить размер изображения---сохринить)