@Lexxey, опять вы не о том.
При том, что левая картинка при размере 5 см в ширину/высоту будет аккурат по разрешению около 300dpi и никаким образом быть хуже, чем при ресемплинге в 600 dpi быть не может. Там нет ничего в деталях и добавиться при пересчете в большее разрешение ну никак не может.
Откуда вы взяли опять свои 5 см и 300 дпи?
Смотрите на скриншоты внимательно!
Мы не говорим об искусственном увеличении картинок.
И не говорим о "появлении деталей" из ниоткуда. В который раз уже повторяю.
Речь идет об изначально качественной картинке и ее даунсемплинге до некого оптимального значения.
Та картинка, что слева - была предоставлена в разрешении 900 точек, в пересчете к ее оригинальному размеру в верстке (см. скриншот), что является избыточным. Была пережата до 600, что для подобных иллюстраций мне кажется оптимальным. Размер ее в верстке - 18х18 мм (опять же, внимательно смотрим скриншот).
Правая картинка - размер в верстке около 80х60 мм (еще раз смотрим скриншот - там точные размеры), разрешение 600 точек, так и ушла в печать.
При даунсемплинге этих картинок до 300 точек - после печати вы отчетливо увидите "мыло", особенно заметное на тонких границах и резких переходах.
Итог.
Не каждую растровую иллюстрацию необходимо приводить конкретно к 300 (или 207, или ...) точкам.
"Растр 300 дипиай" - это не аксиома, а лишь примерная цифра, засевшая в умы неопытных (а как показало это обсуждение и весьма продвинутых) пользователей. 90% вообще не могут внятно объяснить что к чему, почему и зачем. Разрешение может быть как значительно б
ольшим, так и меньшим, если в этом есть необходимость и потребность.
И, естественно, мы не говорим о сказках типа "разожми 300 точек до 600 и качество улучшится".