Ребят! Подскажите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Sil4enko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sil4enko

Гость
Топикстартер
Всем привет! Зовут Саша. :) Посещает мысль о смене работы, работаю в страховой фирме - полный кавардак, работа как каторга стала. 'banda12' Во время учебы было терпимо. Сейчас полный абздец! Но не об этом...Хочу сменить работу на фиг! Заинтересовался профессией дизайнер-верстальщик. Окончил филологический факультет, где издательскому делу было посвящено в общем сумме 2 года. Пускай не совсем то, но хоть как-то соприкасается. Умею рисовать от руки, дико нравится. Заниматься оформительской деятельностью - опять-таки испытываю интерес ко всему этому. Увлекаюсь мультипликацией и не МОГУ СИДЕТЬ С ЭТИМИ ПАРШИВЫМИ ПОЛИСАМИ, БУМАГАМИ, ФАКСАМИ и т.д. :E] Ребят, просто не уволюсь - свихнусь или проживу жизнью посредственности 'RIP' ...В январе пойду на курсы дизайн-верстка...самое глупое что я запутался в них! Куча названий, а номер телефона один. Выбрал фирму "Карьера". Фиг знает, как выйдет. Так же самостоятельно осваиваю Фотошоп. Другие программы пока не купил. Главное, что получается,интерес не пропадает. И теперь суть - как вообще устроиться верстальщиком? как стать им? что для этого нужно? Даю себе отчет, что курсов маловато будет! Но все же! Верстальщики - хелп! Как у вас получилось? Вопросы глупо звучат, согласен, но просветите лузера! Заранее - СПАСИБО! :) :) :)

Ответ: Ребят! Подскажите пожалуйста!

Sil4enko сказал(а):
Всем привет! Зовут Саша. :) Посещает мысль о смене работы, работаю в страховой фирме - полный кавардак, работа как каторга стала. 'banda12' Во время учебы было терпимо. Сейчас полный

Здравствуйте, Саша. Спасибо, что обратились именно к нам, но, вынуждена вас огорчить, у нас не приветствуются подобные выражения. Посему, мы с вами прощаемся на неделю. Надеюсь, вы извлечете урок, перечитаете правила форума еще стотыщмильонов раз, и впредь будете выражать мысли нормальным русским языком. До свиданья, Саша.
Ваш Злобный модератор.

Сейчас просто райское время для устройства на работу. Новичков без опыта берут влет :) Так что дерзайте. Ну конечно если вас не пугает низкая з/п (пенсии скоро станут выше прожиточного минимума, а зарплаты верстальщиков - наоборот)

Угу, райское. Говорю: "Стаж в полиграфии 10 лет"
Сразу долой.
Да и черт с ними. Я вон на автомойке во дворе по 100 баксов в день заколачиваю. )))

...пенсии скоро станут выше прожиточного минимума, а зарплаты верстальщиков - наоборот...
В точку.
Без опыта да на маленькие деньги сейчас утроиться не проблема. Только боюсь, что и приобретя опыт будете зарабатывать ниже прожиточного минимума. Если так хочется натворить креатива - лучше двигайте в ВЕБ, видеомонтаж и т.д., но в полиграфии ловить будет нечего еще лет пять (а то и ...дцать).

Я вообще теряюсь в догадках. Здесь столько светлых голов общается, что просто диву даешься почему подобный феномен не встречается в других сферах. Во многих сферах хороших специалистов раз два и обчелся. Вот в моей например 7 человек на всю страну и все. Хавайся. Жаль, что мало ценят такие умы. Жаль. Хотя по опросу заработной платы (когда-то проводился на данном форуме) оказалось, что я за сосиску работаю. Вообще кризис дал шанс работодателям в волю поиздеваться над работниками.

скоро тема перерастет в тотальное отговаривание человека от профессии.

Саша, дизайн это клева, если ты реально креативен. Если ты от Бога талантлив, можешь смело менять профессию. Если ты просто устал от совей унылой професии страхового маклера, и хочешь окунуться в другую унылую профессию верстальшика, то подумай, что бы меняешь шило на мыло. Пойди на курсы сварщика например, креативить можно в металле, зарплата больше значительно. Сваршик имеет отношение к оконченному филологическому факультету, так же как и верстальшик. Если ты увлекаешься мультипликацией, осваивай флеши всякие и вперед в вебдизайн

Ребят! Спасибо вам за ответы!
Это не побег просто так с не любимой работы, хочу найти своё.

Sil4enko сказал(а):
Ребят! Спасибо вам за ответы!
Это не побег просто так с не любимой работы, хочу найти своё.
Чтобы найти что-нибудь своё, его сначала нужно потерять. :)

Я понимаю! Ну если я не боюсь терять, значит это и не мое! Каждый день проходя мимо отдела кадров, останавливаю себя от идеи взять лист на увольнение. По сути - офис, не последнее место, нормальные деньги, хорошее отношение. На каждом третьем рабочем столе есть мои рисунки. Мне это действительно интересно. И не потому-что людям нравятся, потому что осознаю, что искать и работать нужно в той сфере, которая интересна, в которой все получается, все интересно. Поэтому и обратился за советом на данный форум, поскольку не могу толком определиться. Безумно нравится творить - рисовать самому, оформлять что-либо, доводить до ума, редактировать. А с сферами применения знаком плохо! Вот сижу и кусаю локти - то ли в сторону верстки, то ли каким-нибудь веб-оформителем(дизайнер). Раньше стремился в мультипликацию, общался с людьми из этой сферы, сказали что есть мне будет нечего!=)

Еще раз спасибо!=))

Так вы бы выложили свои рисунки чтоб предметно разговаривать. В смысле есть креатив или нету

Хорошо! Только есть одно Но - отсканированных пока нет!(рисунки) Они лучше (как мне кажется). Есть нарисованные через Paint, сами понимаете каково мышкой рисовать! так сказать от балды, да на потеху знакомым!
=)скоро вышлю!

Вот такой вот цырк получается. На счет хорошо или плохо говорить не буду, страдаю самоедством. Рисунки двухгодичные.

Вложения

• x_f896821d.jpg
    x_f896821d.jpg
    42.7 КБ · Просм.: 422
  • x_c4facf81.jpg
    x_c4facf81.jpg
    47.9 КБ · Просм.: 846
  • x_0bb9d69a.jpg
    x_0bb9d69a.jpg
    51.3 КБ · Просм.: 800

Вспомнились армянские мультики периода развала СССР. Похоже.

Это к мультяшникам...
Проблема в том, что сюжеты хм... жестковаты :)
В рекламе требуется что-то гораздо более доброе.

Тут вон Шадрин плачется, что снегурку всякие клипартовские снеговики заменили... Нарисуйте снегурочку, можно на пару с дедом "отморозом" :)

Да это ведь просто так нарисованно)) Когда рисовал ни о чем не думал) Не было цели!) Попросили работы скинуть, что было на компе, то и кинул) как-то вот так)) Я ж не только этим занимаюсь!) Это реально "от балды" поймите правильно))

Я понимаю, что от балды...
А теперь от задания.

Новогодняя открытка некой фирмы "Пукины и сыновья".
Должно быть максимально криативно, учитывая, что фирмы Пукин и его ... торгуют машинами. 3 варианта решения... А потом ещё 10 исходя из того, что то у Пукина есть мнение, то у его сыновей, а там и жена вмешалась :)

Пукин и сыновья? Забавно! Если серьезно подойти, то нарисовать смогу, это не сложно, как кажется!=) А так, действительно забавный пример! Суть в том, что придется 13 раз рисовать заново, что бы угодить семейству!? :) :) :)

А прикольно нарисовано-то. Только, если хотите этим зарабатывать, надо в тусовку. А чтобы в тусовку - надо книги читать и запоминать, что там написано. Понимать необязательно, у вас и так неплохо выходит. Чтобы не растекаться мыслью по древу:
Мне показалось, что я понимаю, о чем он говорит. Уже давно я пришел к очень близким выводам, только они касались разговоров об искусстве, всегда угнетавших меня своим однообразием и бесцельностью. Будучи вынужден по роду своих занятий встречаться со множеством тяжелых идиотов из литературных кругов, я развил в себе способность участвовать в их беседах, не особо вдумываясь в то, о чем идет речь, но свободно жонглируя нелепыми словами вроде "реализма", "теургии" или даже "теософического кокса". В терминологии Чапаева это означало изучить язык, на котором говорит масса.
© В. Пелевин.

Иначе придется рисовать бесплатно или за мелочь какую-нибудь.

Спасибо maxw за совет! 'cool))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.