[AI CC-CC2022] RECOLOR ENGINE v2 by S.H.

чёрт... форум обрезал только что пример кода с индексом выделения в сообщении выше! т.е. убрал квадратные скобки и всё, что в нём было.
Особенности движка, ладно, код проще не выкладывать, а обмениваться файлами.
Господа, пищите, пжлста, профиль под которым запускается скрипт для объективности тестов.
В моем варианте должно быть без разницы, будет работать предсказуемо с любым.
нужно брать активный в настоящий момент профиль, а не просто с потолка. иначе в этом вообще смысла нет.
Смысл в плане сравнения тестовых измерений, для использования конечно нужно брать рабочий.

нужно брать активный в настоящий момент профиль, а не просто с потолка. иначе в этом вообще смысла нет.
я про сравнение алгоритмов - чисто для тестов. Скрипт и так работает с текущим профилем по умолчанию, там другого не дано.

Тест скрипта splxgf под профилем "U.S. Web Coated (SWOP) v2"

Recolor Engine v2 - test 1.jpg

файлы AI в CS5 с поддержкой PDF:
AI CS5 PDF - тесты для Recolor Engine

Вообще говоря, вам не кажется, что проводить сравнения на RGBшных линейках некорректно? Он ведь, как я понимаю, сравнивает по дельтаЕ неких умозрительных офсетных отпечатков

Вообще говоря, вам не кажется, что проводить сравнения на RGBшных линейках некорректно? Он ведь, как я понимаю, сравнивает по дельтаЕ неких умозрительных офсетных отпечатков
Не знаю, как там по науке, по-моему, вполне корректно, т.к. такой подход вообще ничем не отличается от подбора руками - дай какой-нибудь тёмно-коричневый CMYK трём людям, они тебе каждый по-своему в CMY перекрасят - скрипт делает ровно то же самое. Разве нет?

я б сделал на худой конец модифицированный профиль с black generation None, и переводил через него, не надо вообще ничего подбирать тогда. впрочем, я уже это озвучивал
Screenshot 2018-04-02 15.59.12.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Обводки и растяжки не переводит и это весьма грустно.
С обводками особых проблем нет, растяжки нужно смотреть, я не особый знаток js и объектной модели AI.
Выложи файлик для примера.

в растяжке тип GradientColor, а в нем массив GradientStops, где уже лежат обычные цвета

гхм. напомните мне цель всех этих странных действий, корёжащих цвет.

я утерял смысл этих удивительных вещей

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Попробовал Recolor Engine by S.H.- LAB v1 restyling.jsx -
заметно лучше !
(правда тёмные цвета переводит с небольшим искажением...)
Да оно всё с искажением. И это нормально. В фотошопе из профиля в профиль тоже всегда с искажениями - где-то больше, где-то меньше - чем ближе к границе цветового охвата, тем "хуже" переводится цвет.

Обводки и растяжки не переводит и это весьма грустно.
(ибо зачастую заказчики используют клипарты где растяжек и обводок может быть тысячи..)
Щас мы тут с алгоритмом определимся и допишу обводки и градиент.

ну как, выбирает этот профиль рабочим. открываете документ с другим профилем и он конвертируется.

вот из rgb например
Screenshot 2018-04-02 17.16.24.png

Screenshot 2018-04-02 17.17.01.png

как такое релизовать? КАК ?
Файлик .ai сохраняешь с внедренным профилем SWOP coated,
создаешь профиль с настройками к примеру как на скрине (делать это в фотошопе вестимо).
в настройках управления цветом Иллюстратора профиль CMYK поставить сгенерированный фотошопом, желательно включить все Ask и для CMYK нужно выбрать Convert to working space.
Ну и осталось открыть сохраненный файл.

Файлик .ai сохраняешь с внедренным профилем SWOP coated,
создаешь профиль с настройками к примеру как на скрине (делать это в фотошопе вестимо).
в настройках управления цветом Иллюстратора профиль CMYK поставить сгенерированный фотошопом, желательно включить все Ask и для CMYK нужно выбрать Convert to working space.
Ну и осталось открыть сохраненный файл.
Здесь где-то есть ошибка, надо придумать где...)

Здесь где-то есть ошибка, надо придумать где...)
Может она там и есть, но проблем с достижением результата не возникало. В фотошопе конечно проще, есть и Assign Profile и Convert не отходя от кассы, но аналогично все можно сделать в иллюстраторе, только длинным путем.

assign в illustrator есть, вот convert почему-то не добавили, это да

ну я и предлагаю через открыть/закрыть менять

ну кто нить ответит про цель этого странного действа?
зачем и кому нужно это извращение с перевранием цвета?